Jump to content
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

black

2 tabelas em gridview?

Recommended Posts

black

é possivel inserir numa gridview duas tabelas de uma bd em sql????


.:: C ::. .::Haskell::. .::VB::. .::PHP::.

Share this post


Link to post
Share on other sites
black

SELECT    dbo.tbl_AEC_EscolasBasicas.idEB1, dbo.tbl_AEC_EscolasBasicas.strNome, dbo.tbl_AEC_EscolasBasicas.strContacto,

                      dbo.tbl_AEC_Agrupamentos.idAgrupamento

FROM        dbo.tbl_AEC_EscolasBasicas CROSS JOIN

                      dbo.tbl_AEC_Agrupamentos

ok inseri duas tabelas a tbl_AEC_EscolasBasicas que tem os campos: strnome, strcontacto, idEB1 e a tabela tbl_AEC_Agrupamentos com o campo idagrupamento.

p problema é o seguinte:

no idagrupamento tenho por exemplo 4 linhas

ex:

1

2

3

4

e no idEB1 tenho tambem 4 linhas

ex:

1

2

3

4

e eu queria que o resultado fosse:

1-1

2-2

3-3

4-4

mas não... fica assim

1-1

1-2

1-3

1-4

2-1

2-2

2-3

2-4

3-1

3-2

........ sempre assim

Nota : estes id não são de numeração automática


.:: C ::. .::Haskell::. .::VB::. .::PHP::.

Share this post


Link to post
Share on other sites
vitortomaz

isso é o resultado de um cross join, o que tu queres é um inner join

Select...

from tbl_AEC_EscolasBasicas inner join tabela tbl_AEC_Agrupamentos

on tbl_AEC_EscolasBasicas.idagrupamento =tabela tbl_AEC_Agrupamentos.idEB1

Share this post


Link to post
Share on other sites
black

mais uma coisa muito importante que não sei se é possível!!!!

formulário 1 (gridview1):

tenho uma tabela 1

com os campos

nome

idade

turma

formulário 2(gridview2):

tenho uma tabela 2

com os campos

localidade

nome

e se na tabela 1 tiver no campo nome um João e na tabela 2 insiro também no nome um João é possível apresentar que é da turma que inseri na tabela 1... posso fazer um INNER JOIN na gridview2 para ir buscar o campo turmas mas como faço para corresponder o João à respectiva turma.


.:: C ::. .::Haskell::. .::VB::. .::PHP::.

Share this post


Link to post
Share on other sites
vitortomaz

(à parte da modelação dos dados)

quando fazes inner join tens acesso a todos os campos das duas tabelas, metes no select os campos que precisas

se fizeres inner join por João tens o nome(2x) idade, turma e localidade para o João

tens alguma chave estrangeira nas tabelas?

Share this post


Link to post
Share on other sites
black

mas como faço isso na pratica?

sera que me podeias ajudar com o codigo???


.:: C ::. .::Haskell::. .::VB::. .::PHP::.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.