Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

pedrix21

Espaçamento entre linhas

Mensagens Recomendadas

pedrix21

Boas pessoal,

Gostaria de saber se há de alguma maneira de mudar o espaçamento em C.

Por exemplo quando fazemos  \n o C tem por defeito um espaçamento certo?

Gostaria que o ("ENTER") espaçamento fosse mais pequeno.

Obrigada :D

Cumps.


@Pedro Lopes

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
pmg

Hmmmm ... explica lá melhor.

Este código (incompleto)

printf("linha 1\nlinha 2");

tem como output o seguinte:

linha 1
linha 2

Qual é o output que tu pretendes com o "espaçamento mais pequeno"?


What have you tried?

Não respondo a dúvidas por PM

A minha bola de cristal está para compor; deve ficar pronta para a semana.

Torna os teus tópicos mais atractivos e legíveis usando a tag CODE para colorir o código!

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
anolsi

Acho que ele se refere ao espaçamento entre linhas, coisa que se está a trabalhar na linha de comando não consegue alterar, pelo menos eu não conheço nenhuma forma


"Nós somos o que fazemos repetidamente, a excelência não é um feito, e sim, um hábito."
Não respondo a questões por PM que possam ser colocadas no fórum!

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
lordofoceans

Mudar o espaçamento do \n entre linhas na consola tb não conheço nenhuma.


He who asks a question is a fool for five minutes; he who does not ask a question remains a fool forever

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
Pessanha24

Gostaria que o ("ENTER") espaçamento fosse mais pequeno.

Podes ser um pouco mais explicito?                                            :D


Pessanha24"A vida é mais do que Copy & Paste"<*(((-<<*(((-< <*(((-<<*(((-<Não peças ajuda por PM! A tua dúvida vai ter menos atenção do que se for postada na secção correcta do fórum!

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
pedrix21

Já que estou numa onde de dúvidas, tenho mais uma...

Não estou a conseguir comparar uma string. Dá-me um erro de sistema...O programa vai ser encerrado bla bla bla...:P Meto não enviar...

verifiquei que o erro está nesta linha:

x=strcmp(jogador.nome,'\0');

X é do tipo inteiro e já tentei com char.

o jogador.nome e pedido antes da linha de erro...

Obrigado :D


@Pedro Lopes

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
lordofoceans

O strcmp é do tipo int, ou seja devolve um inteiro, devolve 0 se as strings forem iguais.

Mas estas a tentar verificar se o jogador.nome é NULL ? não percebi muito bem o que queres fazer com esse if.

Cumprimentos


He who asks a question is a fool for five minutes; he who does not ask a question remains a fool forever

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
pedrix21

Quero saber se a variavel jogador.nome tem ou nao alguma coisa escrito...

e com a funcao strcmp() certo?

strcmp(jogador.nome,'\0');

Obrigado;)


@Pedro Lopes

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
lordofoceans

Suponho que nome é uma variavel do tipo char [MAX_SIZE] dentro de uma estrutura jogador, pra verificar se o nome tem alguma coisa escrita ou não basta fazeres um if da seguinte forma:

       if(jogador.nome[0] != '\0')
          /*faz  o que tem a fazer*/
       else
           printf("Erro: variavel nome vazia\n");

Estou assumir que no inicio do programa a variável nome é inicializada a null, não sei como estas a ler para dentro do nome, acho que não basta verificar se esta tem alguma coisa ou não, basta ter lixo para o teste dar true e mesmo assim não tens la o nome do jogador.

No entanto espero ter ajudado.

Cumprimentos


He who asks a question is a fool for five minutes; he who does not ask a question remains a fool forever

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
TheDark

Quero saber se a variavel jogador.nome tem ou nao alguma coisa escrito...

e com a funcao strcmp() certo?

strcmp(jogador.nome,'\0');

Já agora, convém dizer que a razão pela qual isso dá erro é que a função strcmp recebe dois apontadores para char, e tu estavas a passar como 2º argumento um char, que é convertido para o valor 0, que é convertido para um apontador para o endereço de memória zero, o qual é inválido, o que provoca o erro.


Desaparecido.

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora

×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade. Este site usa cookies para disponibilizar funcionalidades personalizadas. Para mais informações visite esta página.