Jump to content
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

gadNY

Duvida com os DataTypes do SQL

Recommended Posts

gadNY

Boa noite, e o seguinte .

tenho uma tabela chamada users com os seguintes campos:

cod_user

cod_func

cod_postal

nome

datanasc

telemovel.

e queria o seguinte:

no campo datanasc o utilizador inserir a sua data de nascimento, tenho o type 'datetime', mas com isso aparece tambem as horas e eu so queria o dia/mes/ano.

no campo telemovel tenho numeric(9,0), com isto nao deixa inserir mais, mas deixa inserir menos digitos, e eu queria que fosse obrigatorio inserir 9 digitos.

tenho tambem dificuldades nos campos cod_func e cod_postal, ou seja so da para inserir um user se esses campos estiverem correctamente inseridos, para tentar contrariar isso nas tabelas principais desses campos (funcao, codigopostal) tirei o NULL, e na tabela users meti NULL nesses dois campos.

O que eu quero e que seja obrigatorio inserir isso quando tou a criar uma funcao e um codigo postal novo, mas quando tou a adicionar um user nao seja obrigatorio preencher esses campos.

se alguem puder ajudar  😳

Share this post


Link to post
Share on other sites
vitortomaz

o datanasc (só aparecer a data) e o telemovel (9 numeros) é resolvido na aplicação e não na base dados (normalmente)

Se meteres not null nos campos que queres obrigatórios ele não deixa inserir registos sem esses campos, isso basta

Share this post


Link to post
Share on other sites
gadNY

o datanasc (só aparecer a data) e o telemovel (9 numeros) é resolvido na aplicação e não na base dados (normalmente)

Se meteres not null nos campos que queres obrigatórios ele não deixa inserir registos sem esses campos, isso basta

Muito obrigado.

ja gora, alguem sabe como posso por o codigo postal com o seguinte formato(ex:4460-240) sera' tambem na aplicacao ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
vitortomaz

Muito obrigado.

ja gora, alguem sabe como posso por o codigo postal com o seguinte formato(ex:4460-240) sera' tambem na aplicacao ?

sim, normalmente sim,

ou metes como inteiro e depois formatas no programa ou metes como char[8]

Share this post


Link to post
Share on other sites
abYsmo

Muito obrigado.

ja gora, alguem sabe como posso por o codigo postal com o seguinte formato(ex:4460-240) sera' tambem na aplicacao ?

Boas , quanto ao datanasc podes usar smalldatetime, quanto ao telemovel nao sei se não será boa ideia usares varchar, visto que assim podes guardar o indicativo internacional por ex(+351 ou 00351).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.