Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

Abs

Implementação de código a partir de diagrama de classes

Mensagens Recomendadas

Abs

Boas malta... Tenho uma dúvida existencial aqui a matar-me os poucos neurónios que restam  :cheesygrin: A prof de programação mandou-me implementar código a partir de um diagrama de classes que fizesse. Ora que depois de fazer o diagrama lembrei-me que não sei como fazer código a partir dos eventos/procedimentos/propriedades/classes do diagrama... Estive doente este ano e quase não fui às aulas... Alguém pode ajudar-me?

Thanks anyway =D

diagra10.jpg


Informática de gestão? BAH -.-'

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
anolsi

VB 2005 ou 2008, certo?


"Nós somos o que fazemos repetidamente, a excelência não é um feito, e sim, um hábito."
Não respondo a questões por PM que possam ser colocadas no fórum!

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
Betovsky

Não percebi. Qual é a dúvida exactamente?

Fazer as classes baseado num diagrama de classes é apenas fazer uma transcrição directa. Em que parte estás a ter dificuldades?


"Give a man a fish and he will eat for a day; Teach a man to fish and he will eat for a lifetime. The moral? READ THE MANUAL !"

Sign on a computer system consultant's desk

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
Abs

Não percebi. Qual é a dúvida exactamente?

Fazer as classes baseado num diagrama de classes é apenas fazer uma transcrição directa. Em que parte estás a ter dificuldades?

é isso mesmo! eu não sei fazer os métodos e os eventos.. !


Informática de gestão? BAH -.-'

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
Betovsky

Ainda não percebi. Fazeres um método é dizeres exactamente o que está no diagrama.

Por exemplo o método AbrirEvento da classe Eventos:

public sub AbrirEvento()
   meter código aqui para abrir o evento....
end sub


"Give a man a fish and he will eat for a day; Teach a man to fish and he will eat for a lifetime. The moral? READ THE MANUAL !"

Sign on a computer system consultant's desk

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
Abs

Ainda não percebi. Fazeres um método é dizeres exactamente o que está no diagrama.

Por exemplo o método AbrirEvento da classe Eventos:

public sub AbrirEvento()
  meter código aqui para abrir o evento....
end sub

esse código é que eu nao sei fazer -.-


Informática de gestão? BAH -.-'

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
Betovsky

Ahh, pois mas isso vai para além do diagrama de classes. O diagrama não indica como é que tem de ser a lógica dos processos, só a estrutura. Só com o diagrama não dá para dizer o que se tem de fazer aka a lógica.


"Give a man a fish and he will eat for a day; Teach a man to fish and he will eat for a lifetime. The moral? READ THE MANUAL !"

Sign on a computer system consultant's desk

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
Abs

Ahh, pois mas isso vai para além do diagrama de classes. O diagrama não indica como é que tem de ser a lógica dos processos, só a estrutura. Só com o diagrama não dá para dizer o que se tem de fazer aka a lógica.

ora é mesmo disso que eu preciso ;)


Informática de gestão? BAH -.-'

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
Betovsky

ora é mesmo disso que eu preciso ;)

Pois... Então tens que falar com a pessoa (presumo que tenha sido a tua prof) que concebeu o diagrama e perguntar qual era a lógica que queria ver implementada.

"Give a man a fish and he will eat for a day; Teach a man to fish and he will eat for a lifetime. The moral? READ THE MANUAL !"

Sign on a computer system consultant's desk

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
Abs

Pois... Então tens que falar com a pessoa (presumo que tenha sido a tua prof) que concebeu o diagrama e perguntar qual era a lógica que queria ver implementada.

fui eu q fiz o diagrama!


Informática de gestão? BAH -.-'

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
Abs

Terminei o projecto! Faltam ainda coisas mas como a data de entrega era hoje ficou assim! Se alguém quiser dar uma expreitadela fica aqui o link ^^

a password para download é: esdpv


Informática de gestão? BAH -.-'

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
nokPT

Tentei fazer download, mas não consegui estão sempre a aparecer janelas de popup e o firefox a bloquear, aliás, acho que ninguém conseguiu porque diz lá: nº de downloads = 0


Ricardo Timóteo

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
Abs

Tentei fazer download, mas não consegui estão sempre a aparecer janelas de popup e o firefox a bloquear, aliás, acho que ninguém conseguiu porque diz lá: nº de downloads = 0

tenta lá agora.. mudei o servidor de download


Informática de gestão? BAH -.-'

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora

×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade. Este site usa cookies para disponibilizar funcionalidades personalizadas. Para mais informações visite esta página.