Jump to content
N_u_n_o

Problema...Como fazer gráficos no VB

Recommended Posts

N_u_n_o

Boas, mais uma vez tenho um problema...acabei o jogo do 4 em linha e o prof já nos mandou outra coisa...mas desta vez algo que me deixou totalmente baralhado  :) . Tenho que realizar um programa em que ao introduzir alguns dados ele faça gráficos...este programa vai estar ligado a disciplina de F.Q, pois as formulas serão por exemplo para calcular a aceleração media de um objecto e coisas assim. Gostava de saber se posso utilizar o Novo Microsoft Chart (gráficos)...já estive a ver algo sobre isto, mas como só tenho VB a cerca de 4 meses não consigo perceber muito bem isto dos gráficos.

Talvez me possam dizer como funciona e por onde começar  :down:...estou totalmente perdido.

Please Help :wallbash:

Share this post


Link to post
Share on other sites
C0PILHA

  Por que tu não faz de um jeito bem facinho com labels?  :)

  Pinte-os de uma cor bonitinha e vai aumentado-os de tamanho conforme seu valor na média do grafico.

  Exemplo...

 

  Se o valor dele for esse, então acrescenta um valor pro tamanho do label....

 

  Label1.Width = Valor

 

Quanto ao Chart, ele serve justamente para isso, para ajudar os programadores a representarem dados bem complexos em gráficos.

  Segue aqui um link para exemplos de como utilizar: Samples Environment for Microsoft Chart Controls  http://code.msdn.microsoft.com/mschart

Lá baixe o Microsoft Chart Controls for Microsoft .NET Framework 3.5, o Microsoft Chart Controls for Microsoft .NET Framework 3.5 Language Pack, e o

Microsoft Chart Controls Add-on for Microsoft Visual Studio 2008.

  Eu ainda assim, prefiro o exemplinho de aumentar o tamanho dos Labels  :D :P


========================================================Errar é humano, mas para se fazer uma monstruosa cagada é preciso um computador!!!========================================================

Share this post


Link to post
Share on other sites
C0PILHA

HUEHuehuheuhu

Blzzzz....

Não te esqueças de setar a propriedade autosize do label para false se fores o VS 2008 o teu.

:)


========================================================Errar é humano, mas para se fazer uma monstruosa cagada é preciso um computador!!!========================================================

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.