Jump to content
dragonfire

Rotina em Excel - Por cada 8 entradas sai uma

Recommended Posts

dragonfire

Olá a todos!

Sou muito inexperiente nesta linguagem (VBA), mas aqui na empresa pediram-me para fazer uma pequena aplicação em Excel com uma rotina de input de dados (id + nome) onde por cada 8 novas entradas, fosse eliminada a que estivesse em primeiro lugar e as restantes fossem reordenadas, o 2 passa a 1, o 3 a 2, o 4 a 5 e assim  sucessivamente. Todos os que saírem devem ser registados numa coluna à parte.   

Alguém me poderia dar uma ajuda? Não sei por onde começar.

Agradeço desde já a vossa possível ajuda.

Dragonfire

Share this post


Link to post
Share on other sites
dragonfire

Viva!

Desde agradeço o teu interesse em ajudar.

Vou tentar ser mais explicito:

- 2 worksheets

- Numa damos entrada de utilizadores e o respectivo Id:

1 - Jorge

2 - Jonas

3 - Ana

.....

(Pode ser por formulário ou à unha, o que der menos trabalho)

- Na segunda folha apareceria uma lista com as posições e nome de cada utilizador (de 1 a x) tendo em conta que:

  - A cada 8 registos o 1º salta fora

  - As posições são actualizadas (o 2º passa a 1º, 3º a 2º e por aí fora)

  - O id de cada utilizador (da 1ª worksheet) apenas é necessário para a contagem, na 2ª worksheet não é necessário aparecer, nesta basta aparecer a posição e o nome.

Ex. Quando dermos entrada do 8º utilizador o "Jorge" Saltaria fora e todos subiam uma posição.

Há um pormenor que o cliente também quer mas que pode ficar para o fim que é:

- Os que saltam fora vão para uma lista à parte, pode ser na mesma folha ou noutra.

Isto é para um concurso que o cliente está a fazer em que para cada 8 adesões sai um prémio.

Agradeço mais uma vez a vossa possível ajuda!

Abraços

Jorge Teixeira

Share this post


Link to post
Share on other sites
dragonfire

Já fiz o formulário para introduzir os dados, mas estou com um problema. Como é que faço para fazer regressar o formulário depois de o fechar?

Ele está a abrir na 1ª vez que abro o livro.

As restantes tarefas ainda não consegui por isso ainda agradeço ajuda.

Cumprimentos

Share this post


Link to post
Share on other sites
dragonfire

Viva!

Ainda tenho pouco código.

Apenas criei o formulário que está a introduzir numa coluna um id de forma automática e um nome por input de texto.

Ele está a fazer a inserção dos dados direitinha, mas quando fecho o formulário já não consigo chamá-lo de novo a não ser fechando o livro e tornando a abrir.

Quanto ao resto da rotina explico-a no meu 2º post detalhadamente.

Obrigado mais uma vez pela ajuda

Jorge

Share this post


Link to post
Share on other sites
jpaulino

O problema é que não estou mesmo a ver o que queres ... não estou a perceber a lógica do salta fora, etc.

Não consegues mostra uma imagem do ficheiro e colocar uns comentários ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
dragonfire

Desculpa, devo-me ter expresso mal, o salta fora é mesmo "eliminado", do género:

1 - Ana

2 - Sara

3 - Carla

4 - Carlos

5 - João

6 - Jorge

7 - Manel

8 - Joaquim

(quando introduzisse o Joaquim, a Ana passa para uma coluna à parte e a lista reorganiza-se assim...)

1- Sara

2- Carla

... e por aí fora até entrar o 16º a contar com a Ana, aí era a sara que ia fazer companhia à Ana a Carla ia para o topo da lista.

É só isto.

Já agora a questão do formulário, sabes como resolvo? Já introduzo os dados direito, mas quando o fecho não sei tornar a activá-lo sem fechar o ficheiro e torna a abrir.

Obrigado Jorge pela ajuda

Jorge Teixeira

Share this post


Link to post
Share on other sites
jpaulino

1º Ponto

Escreves num formulário on na propria worksheet ?

2º Ponto

Podes criar um botão e utilizar UserForm1.Show

Share this post


Link to post
Share on other sites
jpaulino

Desculpa lá o atraso da resposta mas não foi possível antes.

Mostra lá o que tens feito e o que está a faltar.

Basicamente deves utilizar uma célula escondida para ir guardando as posições(de 7 em 7) e quando chegares à posição correcta, copias o primeiro da lista para uma nova worksheet, apagas a primeira linha e incrementas o contador (na célula escondida).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.