Jump to content
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

KreetOr

[VB6] Ajuda em Query's

Recommended Posts

KreetOr

Boas

Estou a fazer um programa para final de modulo em VB6..

Já fiz tudo, excepto as querys.

O meu projecto consiste numa Livraria.

Tenho 3 tabelas.

-Clientes

-Livros

-LivrosAlugados.

e a minha duvida consiste em:

o que eu qeria era criar um botao que ao clicar nele, elimina-se o registo da tabela livros e cria-lo na livros alugados..

só que o pior é faze-lo.. por isso é q vim aqui pedir ajuda..

Alguém pode postar o codigo para o fazer ??

Aguardo

Cumpz.

Share this post


Link to post
Share on other sites
vbtipo

Para fazeres isso, basta pegares na informação do teu registo, copiá-lo para um array ou em várias variáveis, como queiras, de seguida pagas o teu registo. Vais apontar o teu recordset para a nova tabela e basta criar um novo registo, de seguida copias os teus dados que estão no array ou em várias variáveis para esse registo.

E já está ...

Ps: Acho que não compliquei na explicação...


Lema: Se eu não saber de alguma coisa não se preocupem porque tento sempre ajudar alguma coisita, nem que seja, por palpites/sugestões.

Share this post


Link to post
Share on other sites
KreetOr

Achas ? Eu acho que complicas-te.. :S

Eu tenho 7 Livros.. como é que posso passar qualquer um deles para o nova tabela ??

TEnho de criar variaveis para todos os dados (Titulo do livro; autor; editora; Genero) de cada livro ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
jpaulino

o que eu qeria era criar um botao que ao clicar nele, elimina-se o registo da tabela livros e cria-lo na livros alugados..

só que o pior é faze-lo.. por isso é q vim aqui pedir ajuda..

Isso não tem lógica nenhuma (na minha opinião!).

A melhor maneira de registares essa informação nunca é apagar de um lado e gravar em outro. Fazes assim:

Na tabela Livros tens um campo que te indica o estado (alugado ou não) e na tabela LivrosAlugados só colocas o histórico ... id do livro, id do cliente, data emprestimo, etc.

Depois, quando o livro é devolvido, escreves na tabela de LivrosAlugados a data de chegada e na tabela Livros o novo estado do livro, ou seja, não alugado.

Dá para entender ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
KreetOr

Tipo... Tenho de criar, basicamente, 2 tabelas iguais..

Simplesmente, tenho que acrescentar o campo, Alugado..

Certo ??

Share this post


Link to post
Share on other sites
jpaulino

Não, não só tens uma tabela e o campo alugado indica se está a lugado ou não. Não dupliques trabalho!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.