Jump to content
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

Zeant

[Resolvido]VB.NET 2008 Ligação a BD Access e Leitura de Dados

Recommended Posts

Zeant

Boas pessoal,

Estou a fazer um programa em VB.net 2008 e tenho que ligar isto a uma BD Access, mas estou com alguma dificuldades porque isto é tudo muito novo para mim....estáva habituado ao VB6 e a mudança não tem sido facil... :wallbash:

Bem eu precisava de uma ajudar, em dois pontos:

1º Ligar o Vb.net a uma BD Access (Isto apra confirmar se o que eu fiz és correcto);

2º Leitura, inserção e alteração de dados na tabela(Aqui é que estou mesmo a percisar ajuda,que não estou a pescar quase nada de isto);

Ah, faz fiz algumas pesquisas na net e encontrei algumas coisa, ate ja consegui ler dados string, mas numericos não...ta-me a falta alguma coisa, por isso que peço a voça ajuda

Obrigado,

zeant

Share this post


Link to post
Share on other sites
Zeant

Já tinha visto o blog que indicas ao num topico, até és tu que o escreves....e fui por ali que ja fiz qualquer coisinha....so que eu não percebo muito, principalmente na forma que como o sql é enviado para a base de dados...

Sabes algum tutorial que me explique de forma clara como usar os OledbCommand,OleDbConnection,OleDbDataAdapter, etc...

é que eu gosto de fazer as coisas e perceber o porque de funcionar assim...agora so copiar e tal, fico a saber praticamente o mesmo  :) :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Zeant

jpaulino,

Estou a fazer como esta no blog, so que isto esta-me a dar um erro:

"A referência de objecto não foi definida como uma instância de um objecto"

Isto deve ser uma cena muito simples que eu não estou a fazer bem ou não ve como se faz....

Share this post


Link to post
Share on other sites
jpaulino

Normalmente esse erro é porque não criaste uma nova instância do objecto (do tipo Dim obj As New OleDBCommand)

Mostra lá o que testaste.

Já agora leste no meu blog os exemplos/explicações do manipulações de dados em SQL Server ? É muito semelhante a Access.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Zeant

Já consegui…

Olhei para um código que tu já tinhas postado, e mudei o meu o que estava mal, havia coisa que não esta no lugar certo por isso, o meu dar aquele erro…

Sim também li o teu blog, ajudou a perceber algumas coisas, é que eu não sabia muito bem o que utilizar e o porque, mas tenho que estudar mais...

Já agora, eu tive a dar uma olhadela na II parte do blog e vi que fazes uma selecção de dados, eu pergunto como faço tipo com que OleDbDataReader fique com por exemplo 20 ou 30 registos e eu consiga anda para frente e para trás nos registos?

Obrigado

Share this post


Link to post
Share on other sites
jpaulino

Já agora, eu tive a dar uma olhadela na II parte do blog e vi que fazes uma selecção de dados, eu pergunto como faço tipo com que OleDbDataReader fique com por exemplo 20 ou 30 registos e eu consiga anda para frente e para trás nos registos?

Queres mostrar os dados num form, é isso ?

Podes procurar por bindingsource e bindingnavigator que encontras diversos exemplos.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Zeant

Ya ya é isso, tipo eu tenho um form com os campos e tenho que apresentar os dados no form...

Tens algum exemplo de isso para me ajudar?

De qualque forma eu vou procurando...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.