Ir para o conteúdo
so_simple

Barra de Endereço

Mensagens Recomendadas

satanuke    1
satanuke

Bem, ocultar o endereço não sei mas para mudar o icon tens que deixar um ficheiro com nome "favicon.ico" na pasta principal do dominio, isto pelo menos com o Apache funciona assim, não sei se é uma coisa comum a todos os servidores HTTP.

Se descobrires essa de ocultar a barra de endereço avisa.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Grettir    0
Grettir

Heyas pessoal,

a questao é simples, existem 2 metodos de passar variaveis - GET e POST.

O metodo GET passa as variaveis na URL, logo ficamos com o dominio misturado com ?nomeVariavel=valorVariavel&nomeVariavel=valorVariavel.... por ai fora.

Este metodo é ligeiramente mais rapido que o metodo POST, e como permite visualizar as variaveis na URL, enquanto se esta a desenvolver permite fazer um pequeno debugging do ficheiro emissor das variaveis. A grande desvantagem é que a barra de endereço tem um numero limitado de caracteres, logo se for para passar muita coisa de uma so vez, o metodo GET é para esquecer.

O metodo POST passa as variaveis dentro das tags <HEAD> (os Headers). Desse modo, ficam "ocultas" e nao tem numero limite de caracteres.

Aqui esta a explicaçao.

Fiquem bem,

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
satanuke    1
satanuke

Sim, mas penso que deve existir outra forma de fazer isso sem ser evitando o metodo GET, por exemplo este forum, se entrares na página através do www.portugal-a-programar.tk reparas que a barra de endereço fica sempre igual e no entanto todos os links do forum usam o metodo GET e a barra não muda.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
perdido_e_sozinho    0
perdido_e_sozinho

Penso isso tem a ver com o facto do endereço portugal-a-programar.tk ser "virtual", os dominios .tk ocultam a real localização dos sites.

O uso do POST requere algumas caracteristicas do servidor, mas em geral é a melhor solução.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
satanuke    1
satanuke

Tive a googlar isto e não é necessário o uso nem de GET nem POST, coisa que eu tava a achar estranho visto que o uso do metodo GET é indispensavél para quem desenvolve um site dinamico.

Simplesmente cria-se uma página com um frameset com 2 frames, uma delas com uma altura de 100%, onde vai carregar o site em questão, ficando no browser sempre o URL da página inicial que criou o frameset.

O código da página de index será qualquer coisa assim :

<html>
<head>
</head>
<frameset rows="100%,*">
<frame name="other_domain" src="http://www.example.com/">
</frameset>
</html>

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Grettir    0
Grettir

Heyas pessoal,

bem satanuke estas a confundir algumas coisas....o metodo GET é INDISPENSAVEL ??? Desde quando ?

Por alguma razao existem 2 metodos de passar variaveis - GET e POST

O resultado final é semelhante, ambos passam os dados...NO ENTANTO, temos algumas restriçoes aos seus funcionamentos.

GET - passa as variaveis na URL. Ligeiramente mais rapido que o POST, no entanto tem um numero de caracteres limitado

POST - passa as variaveis dentro dos HEADERS. Nao tem numero limite de caracteres.

Uma pagina dinamica pode utilizar qualquer um desses metodos.

Pessoalmente, prefiro usar o metodo POST uma vez que um site dinamico nao se limita a passar variaveis de pesquisas, ou identificadores para construçao de areas...

Outra questao, e se por alguma razao o browser do user nao aceitar Framesets ?? Como é que descalças essa bota ?

A utilizaçao de framesets é interessante sem duvida, no entanto é considerado boa pratica criar sempre uma alternativa...temos as tags <NOFRAMES>...ok. Mas assim, a alternativa volta a ter o mesmo problema que originou este topico...

Fiquem bem,

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
satanuke    1
satanuke

A meu entender o metodo GET é indispensavel, não falo em passar textos de 200 linhas numa variavel através de GET mas para passar identificadores é a melhor forma, eu não percebo muito de programação web e começei á pouco tempo no PHP mas pelo que sei, o metodo POST é usado nas actions dos formulários e o GET é usado em links.

Vejamos, se tivermos o link desta secção do forum, que está ali em cima.

http://www.portugal-a-programar.hugosoft.net/viewforum.php?f=18

O "f" indica o ID do forum.

Como é que o ficheiro "viewforum.php" conseguia identificar o forum se o link não o identificasse?

Podem dizer que estou a fazer alguma confusão mas não acham um bocado extremo evitar o metodo GET ?

A unica forma que vejo é usando um formulário com "submit" em vez de cada link ou existe alguma alternativa?

Como é que eu através de um link passo uma variavel para outra página usando o POST?

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Grettir    0
Grettir

Heyas,

estas mesmo a fazer uma grande confusao.

O facto de estares a passar uma variavel pela URL nao é suficiente para que o ficheiro PHP de destino a encontre.

Vejamos, tens

http://www.portugal-a-programar.hugosoft.net/posting.php?mode=reply

o ficheiro "posting.php" tera algures no seu codigo-fonte qualquer coisa como

$_GET['mode'] 

ou seja, é uma variavel que passou via metodo GET.

Se estivesses a utilizar o metodo POST, ele nao apareceria na URL e no codigo-fonte do ficheiro de destino terias qualquer coisa como

$_POST['mode']

Percebeste assim ?

Nao é nada extremo nao utilizares o metodo GET. Depende mesmo de um gosto pessoal, digamos assim....em alguns casos, és mesmo impossibilitado de utilizar esse metodo, mas isso sao outros quinhentos.

Fiquem bem

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
satanuke    1
satanuke

Sim, eu já compreendo tudo isso á muito tempo, só estava a perguntar o seguinte :

Agarrando no link de reply a esta thread :

http://www.portugal-a-programar.hugosoft.net/posting.php?mode=reply&t=286

Se eu quisesse usar o metodo POST em vez de GET como é que, dentro do script "posting.php", as variaveis $_POST['mode'] = "reply"; e $_POST['t']=286; assumiam estes valores por apenas ter clicado num link sem a QUERY_STRING (?mode=reply&t=286).

Encontrei isto que é capaz de explicar a minha duvida e contém a resposta, a unica forma de usar o metodo POST é através da Action de uma FORM, logo, um link nunca poderá usar o metodo POST, a única forma seria usar o esquema de criar forms ocultas para cada link.

http://www.irt.org/script/622.htm

Já percebeste qual era o meu problema e porque digo que o metodo GET é indispensavel num site de conteudo dinamico em que existem milhares de links?

Usar o POST é muito bonito e por mim não usava outra coisa, mas se eu apenas quiser mostrar um link que passe para a página seguinte, ou mostre os detalhes de um registo qualquer é impensavel usar o metodo POST. Mas se já estás a falar de ter um formulário com 4 ou 5 campos é obvio que o metodo POST será usado. Eu só estou a tentar provar que tanto um metodo como o outro são indispensaveis, por isso é que existem os 2.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
gimbras    0
gimbras

:P Ei vcs andaram a debater tanta programação!!! Que n tinha nada mmo nada a ver com GET ou POST a cena do endereço é mesmo com frames.

Isso já é bem velhinho.

Eu tinha um dominio linkado (www.meutelemovel.com) a uma pasta noutro dominio (www.lmcnet.net/sms)e foi usado uma frame invisivel no topo do www.meutelemovel.com que assim escondia o verdadeiro url www.lmcnet.net/sms

Isso td para evitar ter que pagar um server extra ou um subdomínio.

:D N é preciso andar a ser master para estes truques tao simples. ;)

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora


×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade