Jump to content
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

axt3k

The path is not of a legal form

Recommended Posts

axt3k

Pessoal estou com este problema a imenso tempo e por mais posts que veja na net a relatarem o sucedido ainda não encontrei qualquer solução concreta....

Estou a desenvolver uma aplicação "pesada" com controlos para gráficos tabs e grids bastante pesados e ao que parece é o que poderá causar este tipo de erros, no entanto o estranho é o erro só acontecer ás vezes... LOL posso estar uma semana a trabalhar na aplicação sem problemas nenhuns e na semana a seguir não conseguir fazer o debug da mesma...

As referências do projecto estão todas correctas e localizaveis e o projecto faz o build sem problemas nenhuns.... mas quando faço debug dá erro e aparece "The path is not of a legal form"

Alguma alma que me ajude sff....


www.lsantos.info

Share this post


Link to post
Share on other sites
Weasel

O mais certo é eu não ser a pessoa indicada para te ajudar, pois desconheço essa área...mas penso que se não mostrares o erro (PrintScreen) será complicado ajudarem.


Knowledge to the masses


Share this post


Link to post
Share on other sites
jpaulino

As referências do projecto estão todas correctas e localizaveis e o projecto faz o build sem problemas nenhuns.... mas quando faço debug dá erro e aparece "The path is not of a legal form"

Pelo erro que dá e pelo situação que é (debug) parece mesmo problemas com referência.

Estás a usar algum control especial, custom control, etc?

Podes mostrar mais informações do erro ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
axt3k

estou a usar imensos controlos telerik... grids, charts, tabs botões etc...

as referências estão todas correctas! sem problema algum tanto é que volta e meia não tenho problema nenhum a trabalhar na aplicação...

por incrivel que pareça ás vezes basta mudar a posição de um botão no design e já funciona mas passado um tempo volta a acontecer o mesmo... se reparaes existem muitas pessoas com este problema... a maioria das pessoas que relatam o erro é com problemas nas referências mas o resto não tem justificação possivel... uma das soluções que tenhu visto por exemplo aqui: http://forums.infragistics.com/forums/t/3375.aspx é remover os controlos e tal... mas já fiz de tudo e não está fácil.... o engraçado é que se for preciso pa semana abro o projecto e faço debug sem problema nenhum ... pk isto já me aconteceu antes...


www.lsantos.info

Share this post


Link to post
Share on other sites
asworm

e eu a pensar que so o c++ tinha disso, lol, isso faz me lembrar um problema que eu tive, tu estas a fazer referencia a outros ficheiros?


Got it?

Share this post


Link to post
Share on other sites
axt3k

e eu a pensar que so o c++ tinha disso, lol, isso faz me lembrar um problema que eu tive, tu estas a fazer referencia a outros ficheiros?

Neps ... exporto datagrids pa excel mas isso n tem nda a ver!!!


www.lsantos.info

Share this post


Link to post
Share on other sites
axt3k

o problema está cum um componente que estou a usar um datafilegridview que ao que me está a parecer não bate bem da bola... se eu remover o componente o prog já corre... chegai lá através do stacktrace:

"  at System.IO.Path.NormalizePathFast(String path, Boolean fullCheck)    at System.IO.Path.GetFullPathInternal(String path)    at System.IO.DirectoryInfo..ctor(String path)    at AcceleratedIdeas.AIFileGridView.PopulateRows()    at AcceleratedIdeas.AIFileGridView.OnCreateControl()    at System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean fIgnoreVisible)    at System.Windows.Forms.Control.CreateControl()    at System.Windows.Forms.Control.ControlCollection.Add(Control value)    at Dados_Injeccao.frmBase.InitializeComponent() in frmBase.Designer.vb:line 4139    at Dados_Injeccao.frmBase..ctor() 

fiquei a pensar naquilo que o asworm disse... agora o pk de as vezes funcionar e outras não é que continua um grande misterio...


www.lsantos.info

Share this post


Link to post
Share on other sites
jpaulino

Porque não colocas essa questão nos fórums da telerik ? Eles devem ter alguma solução para isso.

Share this post


Link to post
Share on other sites
asworm

é assim pode ser de varias coisas, mas eu acho que isso tem a haver com os caminhos dos ficheiros...

se tiver na pasta do projecto faz-se assim "./nome_do_ficheiro.extensão"

ficheiros exteriores tem de se meter o caminho todo, agora não me lembro, mas havia alturas em que o "./" nao funcionava, porque usava uma as janelas de dialogo do windows para abrir ficheiros, e apartir desse momento o "./" ta a fazer referencia a esse directorio, selecionado nessas janelas de dialogo...

Por isso é que umas veses da e outras nao...

mas pode nao ser disso...


Got it?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.