Ir para o conteúdo
318nuno

[Resolvido] Visual Basic - AJUDA

Mensagens Recomendadas

318nuno    0
318nuno

Boas,

Eu gostaria que me ajudassem a resolver um pequeno problema que estou tendo ao realizar um projecto.

O meu projecto é fazer uma agenda de professor, que tem como objectivo guardar dados relevantes acerca do professor e dos seus alunos.

Para tal irei usar o Visual Basic e o Access. As avaliações dos alunos serão guardadas numa folha de excel, que inclusive vai ser guardada na base de dados com objecto OLE.

A minha questão é como é que consigo abrir esta folha de excel no visual basic, estando esta guardada na base de dados, como referi anteriormente.

PS: tenho urgência neste problema!!!!

Obrigado pela vossa atenção!

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
318nuno    0
318nuno

O utilizador, neste caso o professor, quando tiver que inserir ou modificar algum tipo de avaliação terá que abrir esse tal documento excel guardado na BD. O meu probelma é como é que conseguimos visualizar ou abrir através do visual basic 6 esse documento excel.

Nota: esse documento é um objecto OLE na BD.

Em relação a isto ainda não tenho nada feito, apenas tenho feito coisas que não estão relacionadas com este problema.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
318nuno    0
318nuno

Eu tenho mesmo que guardar o ficheiro na base de dados pois para o projecto que estou a desenvolver terá mais sentido, apesar de gravar no disco ser a solução mais fácil e simples.

Obrigado pela sugestão.. eu vou trabalhar nisto e se entretanto me surgir mais dúvidas em relação a isto eu posto aqui.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
jpaulino    106
jpaulino

Eu tenho mesmo que guardar o ficheiro na base de dados pois para o projecto que estou a desenvolver terá mais sentido, apesar de gravar no disco ser a solução mais fácil e simples.

Obrigado pela sugestão.. eu vou trabalhar nisto e se entretanto me surgir mais dúvidas em relação a isto eu posto aqui.

Não entendeste! Eu disse que tens de ler o ficheiro que está na base de dados para o disco, alterar e depois voltar a carregar na base de dados (apagando o ficheiro temporário).

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
318nuno    0
318nuno

ah sim sim agora percebi...desculpa

aquele codigo que tu me sugeris-te ja tem esse processo todo incluido?

O importante aqui é que eu consiga entender o que estou a fazer lol .. Eu não q

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
jpaulino    106
jpaulino

Aquele codigo é apenas para gravar ficheiros, em modo binário, na base de dados. Depois a manipulação do ficheiro excel é relativamente fácil e tens montes de exemplos.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
318nuno    0
318nuno

Não, ainda não tenho qualquer novidade. Por azar esta semana fiquei completamente arrasado, estive doente por isso não me foi possível realizar qualquer tipo de tarefa. Mas agora com o inicio das aulas vamos voltar com força nisto e depressa aparecerá dúvidas. Só uma pergunta é possível disponibilizar-me o actskin4.ocx? ou isso é "pirataria"?

Obrigado

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
318nuno    0
318nuno

Boas,

Dentro do tema das base de dados, gostaria que me ajudassem a esclarecer uma dúvida que estou a ter com base de dados.

Eu queria saber como é que se compara uma textbox com um campo de uma base de dados, mais propriamente access.

A ligação que estou a usar para ligar o VB6 ao access é o controlo "ADO Data Control".

Eu estou a fazer o género de um login em que o utilizador escrever a sua respectiva palavra-pass e o programa tem que comparar com a palavra pass que está na bd.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
318nuno    0
318nuno

Eu penso que já descobri como se faz.

Eu acho que tenho que comparar o adodc1.recordsource com a variável correspondente à caixa de texto:

if adodc1.recordsource = a then

msgbox "Login feito com sucesso"

...

endif

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
got_r00t?    0
got_r00t?


Private Sub Login_Click()

Dim Cnn As New ADODB.Connection
Dim Rs As New ADODB.Recordset

Rs.CursorLocation = adUseClient

Cnn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=BD.mdb;Persist Security Info=False"

Rs.Open "Select * From Login Where Username='" & txtUsername.Text & "' and Password='" & txtPassword.Text & "'", Cnn, adOpenStatic

If txtUsername.Text = "" Then
    MsgBox "Introduza o login", vbOKOnly, "Erro:"
    txtUsername.SetFocus
    Exit Sub
ElseIf txtPassword.Text = "" Then
    MsgBox "Introduza a password", vbOKOnly, "Erro:"
    txtPassword.SetFocus
    Exit Sub
End If

If Rs.RecordCount = 0 Then
        MsgBox "O seu Login ou Password esta incorrecto/s", vbOKOnly, "Erro:"
        txtUsername.SetFocus

ElseIf Rs.Fields("Tipo").Value = "Aluno" Then
    Unload Me
    Aluno.Show
ElseIf Rs.Fields("Tipo").Value = "Professor" Then
    Unload Me
    Professor.Show
End If

Rs.Close
End Sub

Estuda la esse código.

Cumprimentos

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
318nuno    0
318nuno

Boas,

Alguém me sabe dizer porque é que o meu programa fica completamente bloqueado depois de executar m determinado código ele bloqueia completamente.

Eu estou a usar formulários MDI, e estou a trabalhar com ligação a access.

Tudo estava a funcionar a 100% mas não sei porque deixou de trabalhar como deve ser.

Se me puderem ajudar agradecia imenso visto que isto é urgente!!!

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
318nuno    0
318nuno

O form inicial tem o seguinte código:

"Private Sub Timer1_Timer()

If Text1.Text = "" Then 'não há registo ainda

        MDIForm1.Show

        frmregisto.Show

        Unload Me

Else:

      MDIForm1.Show

      frmLogin.Show

      Unload Me

End If

End Sub

Private Sub Timer2_Timer()

ProgressBar1.Value = ProgressBar1.Value + 20

End Sub"

o que não tem nada a meu ver que faça bloquear o programa. Este código é executado na perfeição e é feito a escolha do form a abrir, depois disso quer o frmregisto, quer o frmLogin ficam completamente bloqueados como fosse uma imagem.

no caso de abrir o frmregisto, cujo o código é este:

"Private Sub cmdRegistar_Click()

If txtnome.Text = "" Then

        MsgBox "Introduza o seu nome de utilizador", vbOKOnly, "Erro:"

        txtnome.SetFocus

            ElseIf txtpass.Text = "" Then

                MsgBox "Introduza a password", vbOKOnly, "Erro:"

                txtpass.SetFocus

                    ElseIf txtconfirm.Text = "" Then

                    MsgBox "Introduza a confirmação de palavra-passe", vbOKOnly, "Erro:"

End If

        If txtpass.Text <> txtconfirm.Text Then

                MsgBox "Confirmação inválida", vbOKOnly, "Erro:"

                txtpass.Text = ""

                txtconfirm.Text = ""

            Else:

                  Adodc1.Recordset.Update

                  FrmPrincipal.Show

                  Unload Me

        End If

End Sub

Private Sub Timer1_Timer()

Adodc1.Recordset.AddNew

txtnome.SetFocus

Timer1.Enabled = False

End Sub"

Ele dá-me erro no txtnome.setfocus.

Apartir daí é impossível fazer qualquer tarefa no programa, visto que este "torna-se" numa autêntica imagem.

Não sei se há alguma propriedade das form que bloquei as forms... Não sei..

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
jpaulino    106
jpaulino

Problema resolvido, o problema estava nas propriedades do MDIform. Obrigado pela atenção.

Ainda bem!

Só agora olhei para o teu código e não deu para ajudar :D

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora


×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade