Jump to content
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

jpaulino

Novo Microsoft Chart (gráficos)

Recommended Posts

jpaulino

A Microsoft disponibilizou um novo controlo gratuito para a elaboração de gráficos - Microsoft Chart Control. Este novo controlo está disponível para aplicações windows e web (ASP.NET) na plataforma .Net Framework 3.5.

Possui inúmeras novas funcionalidades e estão disponíveis mais de 200 exemplos para ambos ASP.NET e Windows Forms.

Chart_Samples.jpg

Downloads disponíveis:

Microsoft Chart Controls (Microsoft .NET Framework 3.5)

Microsoft Chart Controls Add-on para Microsoft Visual Studio 2008

Microsoft Chart Controls - Exemplos

Microsoft Chart Controls - Documentação

Microsoft Chart Controls - Forum Oficial

Share this post


Link to post
Share on other sites
pmaster

Boa tarde

Eu tento instalar o mschart mas nao consigo porque o prog diz que preciso de ter o framwork 3.5 instalado e eu já tenho  ;)

Alguem me  pode ajudar?

Share this post


Link to post
Share on other sites
anolsi

Tens o SP1 do .net Framework 3.5 instalado? Acho que ele pede isso.


"Nós somos o que fazemos repetidamente, a excelência não é um feito, e sim, um hábito."
Não respondo a questões por PM que possam ser colocadas no fórum!

Share this post


Link to post
Share on other sites
pmaster

Alguem conhece algum tutorial sobre os charts?

Não entendo como funcionar com isto, e pelas pesquisas que fiz não encontro grande coisa..

Obrigado :thumbsup:

Share this post


Link to post
Share on other sites
jpaulino

Alguem conhece algum tutorial sobre os charts?

Não entendo como funcionar com isto, e pelas pesquisas que fiz não encontro grande coisa..

Obrigado :thumbsup:

Um dos links que disponibilizei é de documentação ... tens de perder um bocadinho a analisar.

Share this post


Link to post
Share on other sites
LvZito

Olá a todos.

Acabei de instalar o MSChart em VB2008 Express Edition, não tive nenhuma mensagem de erro, mas ao entrar no VB não me surgiu nada de novo. Para além disto, a demo só  me funciona com c# (via que uso via SharpDevelop) mas em VB não funciona.

Alguém tem alguma ideia do que poderei ter feito mal?  🤔

Antecipadamente grato,

LvZito


LvZito

Share this post


Link to post
Share on other sites
Batista15

Esqueçam, já consegui.  :cheesygrin:

Obrigado à mesma.

LvZito

Ja agora explica-me! xD

Acontece-me o mesmo

Share this post


Link to post
Share on other sites
fLaSh_PT

Componente muito interessante!

Só é pena não estar incluído na biblioteca do .NET framework, é uma questão de aguardar por o .NET v.4 ;)


Making the impossible possible and pwing the world on db at a time.

Share this post


Link to post
Share on other sites
jpaulino

Componente muito interessante!

Só é pena não estar incluído na biblioteca do .NET framework, é uma questão de aguardar por o .NET v.4 ;)

Acredito que já faça parte da .NET Framework 4.0.

Tenho de ir ver se já está incluido!

Share this post


Link to post
Share on other sites
RicardoBastos

isto é só para asp, ou tambem funciona em vb?

é que pelo que entendi era para asp  🤔

cumps

Share this post


Link to post
Share on other sites
nokPT

Uma nota, no computador do cliente temos que instalar o MSChart.exe porque não está incluída no .NET Framework 3.5 SP1.

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=130f7986-bf49-4fe5-9ca8-910ae6ea442c&displaylang=en

Eu uso o Express e nos pré-requisitos, não aparece esta opção, mas depois na instalação dá erro: system.windows.form.datavisualization


Ricardo Timóteo

Share this post


Link to post
Share on other sites
vasco16

Uma nota, no computador do cliente temos que instalar o MSChart.exe porque não está incluída no .NET Framework 3.5 SP1.

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=130f7986-bf49-4fe5-9ca8-910ae6ea442c&displaylang=en

Eu uso o Express e nos pré-requisitos, não aparece esta opção, mas depois na instalação dá erro: system.windows.form.datavisualization

acho que nao é preciso instalar, basta juntares o dll que esta no debug ao teu programa..

Share this post


Link to post
Share on other sites
nokPT

No meu Degub ou Release, não aparece nenhuma DLL relativa aos gráficos.


Ricardo Timóteo

Share this post


Link to post
Share on other sites
vasco16

Experimenta assim:

Pesquisa por esse dll no c:\ e copia-o manualmente para o teu projecto (adicionando tb uma ref. no projecto).

pois foi assim que arranjei o DLL:S esqueci-me de dizer.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Weasel

Basta nas propriedades do Projecto ir a References e colocar a propriedade Copy local = True para o MSchart


Knowledge to the masses


Share this post


Link to post
Share on other sites
perfectron

Este é meu primeiro post por aqui e é apenas para agradecer ao autor do tópico! MUITO OBRIGADO"  :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.