Jump to content

Ligar a uma base de dados no servidor


KiNgPiTo
 Share

Recommended Posts

Boas,

Estou a criar um projecto e preciso de ligar a uma base de dados que esta alojada no servidor da rede local..

Então fiz o seguinte que e como faço para a ligação da base de dados que esta no pc em que trabalho:

//Carrega os drivers

        try 
   
        {

        Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
        
        } 
        
        catch (Exception ex) 
        
        {
        
            JOptionPane.showMessageDialog(null, "Erro ao carregar os drivers para a Base de Dados", "Erro", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
            
        }

//Faz a ligação

    Connection conn;
  
    conn=null;
    
    try 
  
    {
   
    conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://192.168.0.254:3306/DB_tgei279?" + "user=tgei279&password=tgei279246");

    JOptionPane.showMessageDialog(null, "Ligação a base de dados do servidor com sucesso", "Info", JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
    
    } 
  
    catch (SQLException ex) 
  
    {
  
    JOptionPane.showMessageDialog(null, "SQLException: " + ex.getMessage() +
                "\n\nSQLState: " + ex.getSQLState() + 
                "\n\nVendorError: " + ex.getErrorCode());
    }

Estou a utilizar o Netbeans 6.1...

O problema é que quando o programa inicia, o código está a ser executado, o programa praticamente crasha.. nem da para mexer e isto durante 2/3 minutos e continua igual ate eu perder a paciência e desligar...

O problema seguramente não está na ligação nem no servidor pois a mesma base de dados funciona perfeitamente com um site que eu tenho...

Alguma sugestão?

Obrigado

Link to comment
Share on other sites

A primeira coisa que posso dizer é que não precisas instanciar o driver, apenas carregá-lo, pelo que a linha

Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();

pode passar simplesmente a

Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");

Depois, isso não parece ser um problema do código mas sim da ligação, tens a certeza que o servidor está ligado, a aceitar ligações com esse user/pass e para essa base de dados? E já agora, não tens nenhuma firewall a bloquear aplicações Java no teu PC?

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.