Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #57 da revista programar. Faz já o download aqui!

mekanis

[Resolvido] Shell

Mensagens Recomendadas

mekanis    0
mekanis

Boas pessoal

como é que por exemplo em vb meto o resultado do ipconfig da linha de comando num richtextbox??

oke eu tenho é richtextbox.text = shell("ipconfig")

mas aparecem-me uns numeros tipo 2532 e coisas do genero...

como é que ei de fazer?

Obrigado e boas programações :P

cumps

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
jpaulino    106
jpaulino

Uma coisa é agarrar no texto que vem na consola de DOS e carregar na richtextbox, outra coisa é recolher informação da placa de rede e colocar ordenadamente na richtextbox.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
mekanis    0
mekanis

Uma coisa é agarrar no texto que vem na consola de DOS e carregar na richtextbox, outra coisa é recolher informação da placa de rede e colocar ordenadamente na richtextbox.

Gostava de saber ambas se possivel

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
jpaulino    106
jpaulino

Epá não vi esta tua resposta. :cheesygrin:

Logo vou testar e logo coloco um exemplo, embora acho mais complicado ler a informação da consola.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
jpaulino    106
jpaulino

Ora aqui vai alguma informação!

Para leres o resultado da consola, e afinal até é simples, podes fazer o seguinte:

        Dim proc As New Process
        With proc.StartInfo
            .FileName = "ipconfig"
            .RedirectStandardOutput = True
            .CreateNoWindow = True
            .WindowStyle = ProcessWindowStyle.Maximized
            .UseShellExecute = False
        End With
        proc.Start()

        Dim result As String = proc.StandardOutput.ReadToEnd

        proc.WaitForExit()
        Me.RichTextBox1.Text = result

Para obteres informação da placa de rede podes usar também a classe WMI com o parâmetro "Win32_NetworkAdapter".

Como o outro resolve (penso eu) não perdi tempo a testar :P

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
mekanis    0
mekanis

Obrigadão jpaulino funciona na perfeição, só tenho uma dúvida sabes como dar paragrafos? ou seja isto aparece tudo numa só linha e gostava que aparece-se como na linha de comandos...

Obrigado mais uma vez, és o maior :P

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora


×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade