Jump to content
the_street_racer

Problema com repeat image

Recommended Posts

the_street_racer

Estou cá com 31 do caraças! O CSS está me a dar em maluco!

Problema é o seguinte: eu precisava se saber qual é a maneira de uma imagem fazer o repeat TOTALMENTE, até abaixo.

Ja tem linha de código repeat-y mas só vai até onde vai o conteúdo, não vai até abaixo, e queria que fizesse sem saber a altura, ou seja fizesse a repetição conforme precisasse.

Aqui vai uma imagem para explicar melhor:

semttuloxk8.jpg

O que eu quero é que esta imagem de +- 150px x 1px repetisse até ao fim da página!

E tenho o mesmo problema parecido noutro local, mas acho que deve ser a mesma técnica para conseguir.

Acho que me fiz entender, agradeço muito a vossa ajuda.

PS: tenho de acabar o site até amanha! :) :)


Sei programar: Nivel 4: VB6, CSS, HTML | Nível 3: Java, AutoIt, PHP, VB .NET | Nível 1: Python

Share this post


Link to post
Share on other sites
the_street_racer
#caixa {
    max-width: 168px;
    background: url(fundo_menu2.png) right repeat-y;
height:auto;
}


Sei programar: Nivel 4: VB6, CSS, HTML | Nível 3: Java, AutoIt, PHP, VB .NET | Nível 1: Python

Share this post


Link to post
Share on other sites
the_street_racer

Nada... está na mesma :)

EDIT: enganei-me e carreguei "Gravar" antes de ter escrito tudo sorry (foram os nervos)

O site está na seguinte estrutura

<div id="conteudo"> <-- tudo o que está aqui dentro é o conteudo do site limitado pela linha à volta como mostra a imagem

     ...

    <div id="caixa">.... bla bla </div> <- squi fica a tal imagem que devia repetir até fim

... bla bla ...

</div>

O problema é que (pelo menos é o que eu sei) não conseguimos controlar o que está por dentro do div conforme o que está por fora (é este o caso que eu nao quero que faça), ou seja o que está por dentro não acompanha o que está por fora.

Mas o que está por fora acompanha o que está por dentro.

acho que me fiz entender...


Sei programar: Nivel 4: VB6, CSS, HTML | Nível 3: Java, AutoIt, PHP, VB .NET | Nível 1: Python

Share this post


Link to post
Share on other sites
Gonçalo_ssb

assim á primeira vista, e sem analizar o código isso não vai até ao fundo devido ao facto de o div que utilizas não ir até ao fundo da página, experimenta a meter <br> por baixo da caixa de login a ver se ele anda para baixo.

Share this post


Link to post
Share on other sites
the_street_racer

assim á primeira vista, e sem analizar o código isso não vai até ao fundo devido ao facto de o div que utilizas não ir até ao fundo da página, experimenta a meter <br> por baixo da caixa de login a ver se ele anda para baixo.

pois... isso já tem e faz bem... pus isso até para que as outras páginas que fossem mais pequenas tivesse um pequeno espaço entre a caixa de login e o fim da página.

o que eu quero é que faça dinamicamente, conforme necessário pois este site está em PHP e cada pagina é maior ou menor conforme o que for necessário.


Sei programar: Nivel 4: VB6, CSS, HTML | Nível 3: Java, AutoIt, PHP, VB .NET | Nível 1: Python

Share this post


Link to post
Share on other sites
Gonçalo_ssb

mas segundo percebi tu tens atribuído esse fundo á parte esquerda, ou seja á do login, e essa parte pelo que percebi não vai ser alterada dinamicamente pois a parte do meio é que vai mexer. è claro que se a parte do meio mexer a parte esquerda não acompanha,a única solução assim para desenrascar é adicionar esse essa sombra como background da parte que mexe, ou seja a do meio.

Share this post


Link to post
Share on other sites
the_street_racer

mas segundo percebi tu tens atribuído esse fundo á parte esquerda, ou seja á do login, e essa parte pelo que percebi não vai ser alterada dinamicamente pois a parte do meio é que vai mexer. è claro que se a parte do meio mexer a parte esquerda não acompanha,a única solução assim para desenrascar é adicionar esse essa sombra como background da parte que mexe, ou seja a do meio.

percebeste bem... por acaso isso é uma boa ideia... hoje acho que ja nao vou poder fazer isso, mas amanha eu digo qualquer coisa...

THANKS A LOT!  :) :)


Sei programar: Nivel 4: VB6, CSS, HTML | Nível 3: Java, AutoIt, PHP, VB .NET | Nível 1: Python

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.