Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

afilipebarbosa

Fazer a leitura do html de um endereço da internet através de um programa java..

Mensagens Recomendadas

afilipebarbosa

Boas,

Gostava de saber se existe alguma package em java, que seja capaz de interagir com o browser, isto é, que seja capaz de capturar o código html de um dado endereço da internet ou até executar um dado endereço.

Aguardo a vossa resposta.

Cumprimentos.

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
Knitter

Existem várias classes em Java que permitem aceder a endereços e recursos web, não se pode chamar a isso interacção com o browser já que não é usado qualquer browser.

A classe URL permite obter recursos através de endereços URL que podem ser passados a streams de leitura/escrita ou a outras classes que sejam necessárias, além disso, vários componentes Swing possuem métodos que permitem carregar os seus dados a partir de um url.

Dependendo do que pretendes deverás sempre ter de usar a classe java.net.URL, agregada a uma das várias classes do packge java.io ou a um componente Swing.

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
afilipebarbosa

boas novamente,

a tua ajuda foi crucial para fazer o que pretendia, no entanto agora estou a enfrentar outro grande problema..

Suponhamos que existe um site onde algumas paginas só são acessíveis após fazer uma autenticação, onde é feito um login e automaticamente é criado um cookie que nos dá autenticação para poder entrar nas tais paginas restritas.

O problema agora é esse, pois em java já consigo aceder a uma url e retirar o seu código html, o problema agora e que não consigo ficar com o cookie para poder aceder as paginas que necessita desse cookie para obter o seu conteúdo.

Já estiver a ver class em java para a criação de cookies o problema é que isso não me ajuda em nada uma vez que o cookie tem k ser dado pelo servidor da pagina..

Agradecia que me desses uma ajuda pois não estou a ver como vou obter o cookie, isto é, guardar o cookie dado pelo servidor de forma a que dp ele o possa consultar (como normalmente e feito no browser).

Aguardo a vossa resposta.

Cumprimentos. 

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora

×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade. Este site usa cookies para disponibilizar funcionalidades personalizadas. Para mais informações visite esta página.