Jump to content

[VB 6.0]Problema com " (aspas)


psiico
 Share

Recommended Posts

boas pessoal,tou a fazer um programa c o unknown onde tenho uma text e kero por la um texto entre aspas e pus assim:

text1.text = " "texto k kria em aspas" "

mas nao da, dá erro..alguem sabe o k s pode fazer ou cm fzer?

Link to comment
Share on other sites

Eu só conheço uma forma, que é com o chr()

text1.text = chr(34) & "texto que queres entre aspas" & chr(34)

Cumps

vou experimentar,mas podias explicar a sintax se sff? (estas duvidas sao para 1 novo programa, k vai sair aki para o Forum,para vcs)

Só para me meter ctg:

O meu nick é UnKnowN e nao unknow, kaundo mt podia aceitar unknown 👍

Fika Bem []

pronto n xores, ta edited,lool!

Link to comment
Share on other sites

Tiago Salgado

O chr() devolve o caracter ASCII correspondente ao valor que lá inserires. Neste caso, como é pretendido o caracter " entao usamos o valor 34, pois é o valor correspondente na tabela ASCII.

Quanto à sintax, o que fiz foi concatenar ao texto o chr(34) antes e depois.

text1.text = chr(34) & "ola" & chr(34) -> Isto devolve a string "ola" (com as aspas)

Espero ter-te esclarecido

Link to comment
Share on other sites

Está aqui uma maneira estupida de fazer o que queres mas resulta o que interessa é isso:

Text1.Text = """texto que se quer"""

se houve alguma dúvida em relação aos " são 3 juntos no inicio e no final

Lema: Se eu não saber de alguma coisa não se preocupem porque tento sempre ajudar alguma coisita, nem que seja, por palpites/sugestões.

Link to comment
Share on other sites

O chr() devolve o caracter ASCII correspondente ao valor que lá inserires. Neste caso, como é pretendido o caracter " entao usamos o valor 34, pois é o valor correspondente na tabela ASCII.

Quanto à sintax, o que fiz foi concatenar ao texto o chr(34) antes e depois.

text1.text = chr(34) & "ola" & chr(34) -> Isto devolve a string "ola" (com as aspas)

Espero ter-te esclarecido

sim esclarecest, obrigado... ja agora sabes onde se pode consultar essa tabela?

Link to comment
Share on other sites

ppl, so mais uma coisa, pessoal, sabem como se poem varias linhas de texto numa text box com multiline = true?

Uma das maneriras é como fizeste para as aspas mas com Chr(10)

Link to comment
Share on other sites

Tiago Salgado

ppl, so mais uma coisa, pessoal, sabem como se poem varias linhas de texto numa text box com multiline = true?

Uma das maneriras é como fizeste para as aspas mas com Chr(10)

Ou da maneira mais utilizada, com o vbCrlF.

Text1.text = "ola" & vbCrlF & "ola outra vez" & vbCrlF & "ola mais uma vez"

Output:

ola

ola outra vez

ola mais uma vez

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.