Jump to content

Erro a fazer compile


MightyDuck
 Share

Recommended Posts

É melhor transcreveres o código completo para aqui utilizando as funções aqui do bbcode [syntax=linguagem]codigo[/'syntax].

Estiver a ver a imagem e só sei que não percebi o porque de aparecer Linha; muitas vezes, mas tambem não vi o código todo logo não posso falar.

Transcreve o código que já te ajudamos.

Cumps

Link to comment
Share on other sites

Program Primeiro_Exemplo;
	USES Crt
	Label
	fim;
	Const
	Meu_Nome='João';
	Type n=(BRASILEIRA, PORTUGUESA, INGLESA, FRANCESA, ALEMÃ, AMERICANA);
	Var idade :integer;
	altura :real;
	nome :string[30];
	sexo :char;
	nacionalidade :n;
	Procedure Linha;
	Var i:integer;
	Begin
	For i:=1 to 80 do Write('-');
	end;
	Function Soma(x,y:integer):integer;
	Begin
	Soma:=x+y;
	end;
	Begin
	ClrScr;
	Linha;
	writeln('Chamo-me -------> ',Meu_Nome);
	Linha;
	Write('Como te chamas ----> ');
	Readln(Nome);
	Linha;
	Write('Que idade tens ----> ');
	Readln(Idade);
	Linha;
	Writeln('Nossas idades fazem um total de --> ',Soma(34,idade));
	Linha;
	GoTo Fim;
	nacionalidade:=Portuguesa;
	Write('A minha nacionalidade é Portuguesa');
	fim:
	Write('Prazer em conhecer-te');
	End.
Link to comment
Share on other sites

ai ja nao percebo nada.

Como deu erro no ficheiro rsrc do dev pascal eu decidi fazer um file novo.Por isso fiz 'create new resource file' e vi q o resource so tinha aquele codigo. É só preciso aquele codigo para conseguir fazer compile ? =| É que senao tenho de me dedicar a outro compile que é o que nao falta por ai mas nao com uma interface tao boa como esta.

ja testei varios codigos noutros compiles e deram nao sei o porque de neste nao estar a dar =|

Abraço 😛

Link to comment
Share on other sites

ai ja nao percebo nada.

Como deu erro no ficheiro rsrc do dev pascal eu decidi fazer um file novo.Por isso fiz 'create new resource file' e vi q o resource so tinha aquele codigo. É só preciso aquele codigo para conseguir fazer compile ? =| É que senao tenho de me dedicar a outro compile que é o que nao falta por ai mas nao com uma interface tao boa como esta.

ja testei varios codigos noutros compiles e deram nao sei o porque de neste nao estar a dar =|

Abraço 😛

Testa esse mesmo código noutros compiladores, porque na realidade não vejo problema nenhum no código. Experimenta no Free Pascal IDE que era o que ue mais utilizava para fazer os meus programas e nunca tive grandes problemas com ele. Quando ao DevPascal nunca achei grande piada devido mesmo a esses erros rançosos que não me deixavam avançar.

Depois diz alguma coisa.

Cumps

Link to comment
Share on other sites

Deixo aqui o codigo com umas alterações.

Tirei a parte do USES CRT, da LABEL e dos FINS.

Ta a trabalhar e ja da para teres uma ideia do programa.

Program Primeiro_Exemplo;

Const Meu_Nome='João';

Type n=(BRASILEIRA, PORTUGUESA, INGLESA, FRANCESA, ALEMA, AMERICANA);

Var

idade :integer;

altura :real;

nome :string[30];

sexo :char;

nacionalidade :string;

Procedure Linha;

Var i:integer;

Begin

For i:=1 to 80 do Write('-');

end;

Function Soma(x,y:integer):integer;

Begin

Soma:=x+y;

end;

Begin

ClrScr;

Linha;

writeln('Chamo-me -------> ',Meu_Nome);

Linha;

Write('Como te chamas ----> ');

Readln(Nome);

Linha;

Write('Que idade tens ----> ');

Readln(Idade);

Linha;

Writeln('Nossas idades fazem um total de --> ',Soma(34,idade));

Linha;

nacionalidade:='Portuguesa';

Write('A minha nacionalidade é Portuguesa');

Write('Prazer em conhecer-te');

End.
Link to comment
Share on other sites

MSA só um pequeno pormenor: nós aqui no forum temos um pequeno add-on no PHP instalado que permite que os nosso utilizadores usem uma função própria do bbcode que faz o highlight do código.

É muito fácil de fazer bastante escreverers [syntax=Linguagem"]o codigo da linguagem[/syntax]

Nota: a linguagem que está dentro da função syntax tem de estar entre aspas e sempre em minusculas.

Cumps

Link to comment
Share on other sites

Citação

Deixo aqui o codigo com umas alterações.

Tirei a parte do USES CRT, da LABEL e dos FINS.

Ta a trabalhar e ja da para teres uma ideia do programa.


Program Primeiro_Exemplo;

Const Meu_Nome='João';

Type n=(BRASILEIRA, PORTUGUESA, INGLESA, FRANCESA, ALEMA, AMERICANA);

Var

idade :integer;

altura :real;

nome :string[30];

sexo :char;

nacionalidade :string;

Procedure Linha;

Var i:integer;

Begin

For i:=1 to 80 do Write('-');

end;

Function Soma(x,y:integer):integer;

Begin

Soma:=x+y;

end;

Begin

ClrScr;

Linha;

writeln('Chamo-me -------> ',Meu_Nome);

Linha;

Write('Como te chamas ----> ');

Readln(Nome);

Linha;

Write('Que idade tens ----> ');

Readln(Idade);

Linha;

Writeln('Nossas idades fazem um total de --> ',Soma(34,idade));

Linha;

nacionalidade:='Portuguesa';

Write('A minha nacionalidade é Portuguesa');

Write('Prazer em conhecer-te');

End.

Usei este codigo e fiz compile no dev-pascal e cheguei a parte da idade, punha a idade carregava enter e saia da linha de comandos.

Fiz compile noutro programa que tambem uso (Irie Pascal) e neste ja me deu tudo bem. Alguem sabe qual eh o problema do dev-pascal ??? :|

Link to comment
Share on other sites

Program Primeiro_Exemplo;
uses crt;
Const Meu_Nome='João';
Type n=(BRASILEIRA, PORTUGUESA, INGLESA, FRANCESA, ALEMA, AMERICANA);
Var
idade                        :integer;
altura                   :real;
nome                     :string[30];
sexo                     :char;
nacionalidade               :string;

Procedure Linha;
Var i:integer;
Begin
For i:=1 to 80 do Write('-');
end;

Function Soma(x,y:integer):integer;
Begin
Soma:=x+y;
end;

Begin
ClrScr;
Linha;
writeln('Chamo-me -------> ',Meu_Nome);
Linha;
Write('Como te chamas ----> ');
Readln(Nome);
Linha;
Write('Que idade tens ----> ');
Readln(Idade);
Linha;
Writeln('Nossas idades fazem um total de --> ',Soma(34,idade));
Linha;
nacionalidade:='Portuguesa';
Write('A minha nacionalidade é Portuguesa');
Write('Prazer em conhecer-te');
readln;
End.

para usares clrscr; (necessitas das uses crt)

e o readln.

já agora para que são as variaveis sexo e isso se não entram no programa?

*edited*

Link to comment
Share on other sites

post anterior edited*

a minha solução era assim para o teu problema :

Program primeiro_exemplo;

uses crt;

const Meu_Nome= 'Joao';

const nacionalidade ='Portuguesa';

var dados : record

nome : string[10];

idade: integer;

sexo : char;

end;

Procedure Linha;

Var i:integer;

Begin

For i:= 1 to 80 do Write('-');

end;

Function Soma(x,y:integer):integer;

Begin

Soma:=x+y;

end;

Begin

Linha;

writeln('Chamo-me --------------->',Meu_Nome);

Linha;

write('Como te Chamas ?');

Readln (dados.nome);

Linha;

Write('Que idade tens ----> ');

Readln(dados.Idade);

Linha;

Writeln('Nossas idades fazem um total de --> ',Soma(34,dados.idade));

Linha;

Write('A minha nacionalidade e ',nacionalidade,'!');

Write(' Prazer em conhecer-te');

readln;

End.

porque não faz sentido declarares nacionalidade:='Portuguesa'; porque tu nem a seguir fazes a demonstração através dessa variavél mas com texto directo, não usas a variavel sexo nem nacionalidade.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.