Jump to content
Sign in to follow this  
Tiago Salgado

Kids Programming Language

Recommended Posts

Tiago Salgado

O KPL, Linguagem de Programação para Crianças, é uma linguagem muito recente, criada exclusivamente para atrair as crianças ao mundo da programação. Morrison Schwartz, criador desta nova linguagem, orientou esta linguagem para o desenvolvimento de jogos, pois talvez será a melhor forma de incentivar as crianças a utilizarem a mesma. Para programarem em KPL, será apenas necessário a leitura, a matemática e a digitação, necessidades estas que serão desenvolvidas mais rapidamente com a ajuda da programação.

Com o IDE disponível para download, é possível fazer a conversão dos nossos programas em KLP para VB.NET ou C#.

Site Oficial: http://www.kidsprogramminglanguage.com/

Download KLP IDE: http://www.kidsprogramminglanguage.com/Files/KPLv1.1.zip

Screenshots

IDE

IDE.JPG

Programa a correr (Ola Mundo)

exemplo.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tiago Salgado

Parece Fofo... Mas isso é tipo Pascal nao é ?

:) lol ...parece fofo ??  :cheesygrin:

Aquilo acho que é parecido com o mais simples de cada linguagem...sei lá ...  :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
UnKnowN

Parece Fofo... Mas isso é tipo Pascal nao é ?

:) lol ...parece fofo ??  :cheesygrin:

Aquilo acho que é parecido com o mais simples de cada linguagem...sei lá ...  :)

Daí o FoFo :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Overrun™

LOL,..tá boa! é muita fofinho! eheh

ver se meto a minha pikenita a programar tb! :)

(isso é para que idades?)

Programação só apartir dos 8  :) . Mas realmente o IDE está fofinho está.

Parece que a linguagem está mais orientada para o C do que para o pascal, visto que já usa certas instruções de C, no entanto também usa o Program e o End do Pascal.

Deve ser uma mistura entre uma linguagem didática e uma linguágem mais avançada, bastante bom até, quem sabe não virá a ter futuro  :cheesygrin:.

Cumps. Overrun

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tiago Salgado
Programação só apartir dos 8  . Mas realmente o IDE está fofinho está.

Já ha um caso de uma criança com 6 anos :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
deathseeker25

Uma boa iniciativa. Chamar os miúdos aqui para o fórum para tirarem as suas dúvidas em KPL. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tiago Salgado

Era engraçado, ter alguem ja com bons conhecimentos de KPL e juntar aqui uma "turminha" para programarem em KPL.

Share this post


Link to post
Share on other sites
tymonn

Belo interface, o meu irmao tem 8 anos =P

vou-lhe meter o vicio no corpo de pequeno pra ver se programa melhor que eu um dia :)


"Everybody Dies Alone" @ Donnie Darko

Share this post


Link to post
Share on other sites
UnKnowN

Ppl, alguem aqui já experimentou ?

Pois, eu já, mas nao sei como e que se dão paragrafos nakela linguagem, nem como ler o que digitamos

no exemplo

Define A As Int
Define B As Int
Define C As Int
Print("Escreva o 1 nº -> ") // Aqui o programa lia o inteiro "A"
Print("Escreva o 2 nº -> ") // Aqui tinha de ler o "B"
C = A+B
Print(C)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tiago Salgado

Para escreveres linha a linha faz tipo:

PrintLine("Escreva o 1 nº ->")

PrintLine("Escreva e 2 nº ->")

Para leres o valor q foi inserido:

primeiro = ConsoleReadInt("Escreva o 1 nº ->")

segundo = ConsoleReadInt("Escreva o 2 nº ->")

Printline("O primeiro numero é" + primeiro)

PrintLine("O segundo numero é" + segundo)

Cumps

Share this post


Link to post
Share on other sites
UnKnowN

Para escreveres linha a linha faz tipo:

PrintLine("Escreva o 1 nº ->")

PrintLine("Escreva e 2 nº ->")

Para leres o valor q foi inserido:

primeiro = ConsoleReadInt("Escreva o 1 nº ->")

segundo = ConsoleReadInt("Escreva o 2 nº ->")

Printline("O primeiro numero é" + primeiro)

PrintLine("O segundo numero é" + segundo)

Cumps

Ok, Thanks, Então ficava :

Define A As Int
Define B As Int
Define C As Int
A = ConsoleReadInt("Escreva o 1º nº ")
B = ConsoleReadInt("Escreva o 2º nº ")
C = A+B
PrintLine("O Resultado da Soma é " + C)

Share this post


Link to post
Share on other sites
QuickFire

Lol eu até metia o puto a programar mas não o estou a ver sussegado a programar na cadeira por muito tempo :(

Ele o que faz no computador é Messenger e jogos e mm assim passa maior parte do tempo levantado, imagino na programação :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tiago Salgado

Para escreveres linha a linha faz tipo:

PrintLine("Escreva o 1 nº ->")

PrintLine("Escreva e 2 nº ->")

Para leres o valor q foi inserido:

primeiro = ConsoleReadInt("Escreva o 1 nº ->")

segundo = ConsoleReadInt("Escreva o 2 nº ->")

Printline("O primeiro numero é" + primeiro)

PrintLine("O segundo numero é" + segundo)

Cumps

Ok, Thanks, Então ficava :

Define A As Int
Define B As Int
Define C As Int
A = ConsoleReadInt("Escreva o 1º nº ")
B = ConsoleReadInt("Escreva o 2º nº ")
C = A+B
PrintLine("O Resultado da Soma é " + C)

Pelos vistos tens q ter do genero:

variavel = ConsoleReadInt("texto", True ou False)

o True ou False é para indicares se queres ou não que seja mostrado na consola.

Share this post


Link to post
Share on other sites
UnKnowN

Para escreveres linha a linha faz tipo:

PrintLine("Escreva o 1 nº ->")

PrintLine("Escreva e 2 nº ->")

Para leres o valor q foi inserido:

primeiro = ConsoleReadInt("Escreva o 1 nº ->")

segundo = ConsoleReadInt("Escreva o 2 nº ->")

Printline("O primeiro numero é" + primeiro)

PrintLine("O segundo numero é" + segundo)

Cumps

Ok, Thanks, Então ficava :

Define A As Int
Define B As Int
Define C As Int
A = ConsoleReadInt("Escreva o 1º nº ")
B = ConsoleReadInt("Escreva o 2º nº ")
C = A+B
PrintLine("O Resultado da Soma é " + C)

Pelos vistos tens q ter do genero:

variavel = ConsoleReadInt("texto", True ou False)

o True ou False é para indicares se queres ou não que seja mostrado na consola.

Get it :(

Share this post


Link to post
Share on other sites
psiico

Era engraçado, ter alguem ja com bons conhecimentos de KPL e juntar aqui uma "turminha" para programarem em KPL.

pah, podemos tds colar um cado e perceber pelo menos o basico e se calhar alguem mais curioso avançar no conhecimento e ajudar o ppl...ja aora era criar 1 forum, cm á C e VB e isso para KPL :thumbsup: lol! joke

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.