Jump to content

Menus em pascal


Parasita
 Share

Recommended Posts

Alguem sabe me explicar como se faz menus em pascal?

obrigado!!!

O que é que entendes por menus ? usar 1 janelinha toda bonitinha tipo Visual Basic ? Interface Gráfico sem ser pela consola ? É isso ? se é isso nao existe para PASCAL (pelo menos que eu conheça, mas eu tbm conheço pouko lol ;))

Link to comment
Share on other sites

Alguem sabe me explicar como se faz menus em pascal?

obrigado!!!

O que é que entendes por menus ? usar 1 janelinha toda bonitinha tipo Visual Basic ? Interface Gráfico sem ser pela consola ? É isso ? se é isso nao existe para PASCAL (pelo menos que eu conheça, mas eu tbm conheço pouko lol ;))

eu penso k n seja isso UnKnowN, é mais do tipo disto

O que pretende Fazer?

1-Somar

2-Subtrair

3-Divisão

4-Multiplicar

5-Sair

Isto explicando melhor é uma calculadora e, isto é o menu da calculadora eu penso que tens de usar procedimentos ou funçoes e para o menu tens de usar o case...of

mas nao tenho a certeza já não mexo no pascal há bues

Link to comment
Share on other sites

Como Fazer o menu:

   


     var 
         menu:real;
         n1,n2:integer;

       writeln ("+++++++++++++++++++++++++++++");
       writeln ("+                                                                        +"); 
       writeln ("+                              1- Soma                             +");
       writeln ("+                              2- Subtraçao                     +");
       writeln ("+                              3- Multipicaçao                  +");
       writeln ("+                              4- divisao                          +");
       writeln ("+                              5- Sair                               +");
       writeln ("+                                                                        +");
       writeln ("+++++++++++++++++++++++++++++");

             // ali tens o menu.. passo seguinte utilizar o menu

         if menu=1 then 
                   soma 
        end 
         
       if menu=2 then 
                   subtracçao
        end 

   if menu=3 then 
                   Multiplicaçao 
        end 

   if menu=4then 
                   divisao
        end 
   if menu=5 then 
                   sair 
        end 

   

ja nao mexo em pascal a um porrada de anos mas que e assim, tipo isso e um menu de uma maquina de calcurar podes usar = para todos as outras coisas que queiras fazer assim... se nao for assim...

acho que um biblioteca para pascal que se pode criar msm objectos e assim ficando tipo janelas windows, com os menus do windows, nada como nao dar uma vista de olhos pela net ;)

Aqui te deixo um link com um tutorial de pascal pode ser que te ajude daqui para a frente

http://www.taoyue.com/tutorials/pascal/pas1c.html

Link to comment
Share on other sites

Pah pebat e os readln's ? no 1, 2, 3, 4 e 5 ?

;)

como digo ali em cima ja a anos que nao escrevia nada de pascal :) por isso deve faltar algumas coisa mas tb aquilo era so um exemplo para o rapaz preceber, mas do que me lembro o readln e so msm para guardar o valou da variavel, por isso tens razao ;) sorry 

Link to comment
Share on other sites

Tiago Salgado

Deixo-te aqui um exemplo. Se não funcionar eu dou-te o numero de telefone de quem me forneceu isto pra o tratares mal  😁

Procedure mainmenu;
begin
  repeat
   clrscr;
    writeln('                       ========== Menu principal ==========');
    writeln('                       |  1 - OPÇAO 1                     |');
    writeln('                       |  2 - OPÇAO 2                     |');
    writeln('                       |  3 - SAIR                        |');
    writeln('                       ====================================');
    gotoxy(30, 14); write('Indique o nr da Opção: ');
    gotoxy(51, 14); readln(opc);

    case opc of 
1: begin
	(O teu codigo)
end;

2: begin
	(O teu codigo)
end;
    
3 : begin
	(O teu codigo)
         end;
end;
Link to comment
Share on other sites

Pah pebat e os readln's ? no 1, 2, 3, 4 e 5 ?

;)

como digo ali em cima ja a anos que nao escrevia nada de pascal ;) por isso deve faltar algumas coisa mas tb aquilo era so um exemplo para o rapaz preceber, mas do que me lembro o readln e so msm para guardar o valou da variavel, por isso tens razao ;) sorry 

np :) , a maneira do Tiago Salgado é mais simples, mas tu andavas enferrujado de Pascal, percebe-se ;)

Link to comment
Share on other sites

eu fiz um menu,num projecto para a disciplina de programacao que era tipo uma barra e andavas para cima e para baixo c as setes e n aparecia o cursor nem nada,so a barra e carregavas em enter em cima da opcao que querias e ia para lá.. muito fixe.. mas mete assembley e tal.. é complicado.. :)

Link to comment
Share on other sites

Em 11/04/2006 às 19:23, Tiago Salgado disse:

Deixo-te aqui um exemplo. Se não funcionar eu dou-te o numero de telefone de quem me forneceu isto pra o tratares mal  😁

 


Procedure mainmenu;
begin
  repeat
   clrscr;
    writeln('                       ========== Menu principal ==========');
    writeln('                       |  1 - OPÇAO 1                     |');
    writeln('                       |  2 - OPÇAO 2                     |');
    writeln('                       |  3 - SAIR                        |');
    writeln('                       ====================================');
    gotoxy(30, 14); write('Indique o nr da Opção: ');
    gotoxy(51, 14); readln(opc);

    case opc of 
1: begin
	(O teu codigo)
end;

2: begin
	(O teu codigo)
end;
    
3 : begin
	(O teu codigo)
         end;
end;
 

como faço um codigo para o 3?

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.