Jump to content

Cores na consola


Dani
 Share

Recommended Posts

In: Portugal-a-Programar | Linguagens | C++ | Trab prático - dúvidas (tópico activo)

Em 07/04/2006 às 14:14, tofas disse:

entao mas e qual a biblioteca referente as cores????  pois...deve ser esse o teu problema... deve ser ou graphic.h ou RGb ... bem nao sei nem vou estar a dizer disparates....

Nao sei se ajuda, mas C e C++ são muito parecidos

Com 1 breve peskisa tinhas descoberto este tópico 😁

Link to comment
Share on other sites

não existe nenhuma maneira standard de usar cores

essa do textcolor que eu saiba só funciona com o borland c

quanto ao dev-C++ é apenas um IDE usando o gcc como compilador

vejo um include conio.h, essa libraria apenas existe para windows logo mesmo que esse code funcionasse no dev-c++ passavas para unix e nao funcionava

gcc -Wall teste.c

teste.c:2:19: conio.h: No such file or directory

quanto a printf("\033[34mAZUL\033[0m\n"); usa escape codes, windows nao suporta escape codes, logo tal como o motherFFH disse não é portavel de ambiente para ambiente e referiu Unix. Estas a usar windows é obvio que nao funciona.

www.google.pt

vais encontrar alguma solução (mas apenas funcionaria em windows), acho que os teus profs têm noçao das limitações de C, e não devem contar muito isso das cores, porque estas a sacrificar a portabilidade da aplicação

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.