Ir para o conteúdo
rafai

[Resolvido] Formulário Access

Mensagens Recomendadas

rafai    0
rafai

Boas amigos,

Estou a construir uma base de dados em access para a gerir a avaliação de desempenho dos funcionários de uma empresa.

Estou com um problema na construção de um formulário. Eu queria que ao introduzir o nº do código do turno me aparecesse a lista de todos os funcionários desse turno, sendo que os registos são visulizados por data e guardados na tabela Avaliação.

Se me poderem ajudar desde já agradeço  ;)

Abaixo mostro o esquema da base de dados

T_Avaliação

ID_Avaliacao

ID_Avaliador

ID_Avaliado

Q_Produzida/Planeada

N_Ocorrências

NC

Reclamacoes

N_Atrasos_Entrada

N_Atrasos_Entervalos

N_Faltas_Justificadas

N_Faltas_Inj

N_Faltas_EPI

N_Desobdiencias_HST

Cuidados_Equipamentos

Limpeza_Pos_Trabalho

ID_Turno

ID_Data

T_Avaliador

ID_Avaliador

Nome_Avaliador

T_Avaliados

ID_Avaliados

Nome

ID_Turno

T_Data

ID_Data

Data

ID_Turno

T_Turno

ID_Turno

Nome

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
José Lopes    1
José Lopes

Vais ter que por código (VBA) no campo que alteras para o turno....

Ou então podes usar uma espécie de listbox...baseada num query para mostrar os funcionários de acordo com o turno que mexeste...

Neste ponto..a estrutura de dados...nao e mto relevante...mas ...so a titulo de curiosidade.... O turno...é uma característica da avaliação...ou é uma carcterística do trabalhor a determinado momento?

qq coisa...posta

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
rafai    0
rafai

Não é possível dar uma luz como devo fazer. Eu não estou a conseguir, já que como os campos do Subformulário avaliação vão pesquzar valores a outras tabelas. E só me possibilitam registos linha a linha.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
jpaulino    106
jpaulino

Vamos lá ver uma coisa ... tens um form e um subform. No subform tens várias linhas e queres fazer a filtragem por um número do teu form. (penso que é isto que queres)

Não associas o subform a uma tabela mas sim a uma query. Na query colocas no campo que queres filtar (como filtro) algo do género =Forms!MeForm!NomeDoCampo

Depois quando inseres o numero fazer (ou por macros ou por código) o requery ao subform.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
José Lopes    1
José Lopes

aqui nao dá...mas tipo poe isso no rapidshare...de qq modo..a sugestão que o Jpaulino deu...deve funcionar perfeitamente

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
José Lopes    1
José Lopes

a esrutura esta um bocado confusa... de qualquer modo,..pelo que percebi ... a unica coisa que tu queres fazer é:

n avaliações com x avaliados por avaliação.

Queres é carregar a combobox dos funcionários de acordo como turno..certo

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
José Lopes    1
José Lopes

por data como?

O turno presente no form Principal e que poderá condicior o nome dos colaboradores que aparecem no subform..como é que tu queres fazer isso por data? Qual é a relação?

já via relação... em principio dá para fazer

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
rafai    0
rafai

porque se for a partir da tabela turno não dá, pois após efectuar três registos no form principal ele deixa de associar os avaliados

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
José Lopes    1
José Lopes

Já entendi........... (nao vou comentar a estrutura de dados)

Basicamente tu das entrada pela tabela data......

então uma nova avaliação vais fazer:

Escrever uma data

Escrever um Turno

Quando passas para as linhas da avaliação propriamente dita..... o nome dos funcionários vai variar de acordo com o turno.

Foi a unica coisa que me pareceu ser possivel fazer ;-)

http://rapidshare.com/files/124810855/Avalia__o.mdb.html

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
rafai    0
rafai

eu queria que ao meter por exemplo o nº 2 que corresponde ao turno tt me aparece-se os funcionários que trabalham nesse turno, sem ter que andar a introduzidos pela pesquisa e só ter que preencher os outros campos.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
José Lopes    1
José Lopes

pois...isso ja so por codigo (ou macro) fazes um inert na tabela de detalhe da avaliação

basicamente fazes um select para saber que funcionarios pertencem ao turno X e depois por cada um deles fazes um insert na tabela avaliação...

talvez já mesmo com recordset ou coisa parecida (tv possas fazer uma macro para o efeito, ou uma query de insercção)

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
José Lopes    1
José Lopes

fiz umas alteraçõeszitas..e tive que escrever um bocadito de codigo..e meramente ilustrativo... mas faz o u que tu queres

Depois de escolheres a data...e o turno..carregas no botao que diz carregar qq coisa... e ele insere os registos automaticamente..pode ser mto melhorado...mas e so para ficares com uma ideia.

http://rapidshare.com/files/124824886/Avalia__o.mdb.html

Bom trabalho

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora


×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade