Jump to content
Byakuya

Ajuda. como aplicar o sql no access

Recommended Posts

Byakuya

Boas comunidade,

Hoje tenho uma duvida que deve ser simples mas nao encontro maneira apropriada para o fazer. 👎

Tenho um programa para fazer a gestao de varias coisas da minha empresa e agora cria aplicar isso no access.

Qual seria a melhor maneira e como.

Obrigado

Share this post


Link to post
Share on other sites
anolsi

Aplicar como? Interagir entre o programa e a base de dados?


"Nós somos o que fazemos repetidamente, a excelência não é um feito, e sim, um hábito."
Não respondo a questões por PM que possam ser colocadas no fórum!

Share this post


Link to post
Share on other sites
PJM

Byakuya a única coisa que podes fazer (que eu saiba) é seleccionar a base de dados pelo Adodc e fazer pesquizas, por exemplo:

'Aqui irá seleccionar a base de dados
Adodc1.recordsource = "Select * From Livros"
'Aqui irá seleccionar a base de dados e mostrar todos os livros que tiverem nomes igual a textbox1 
Adodc1.recorsource = "Select * From Livros Where Nome=" & textbox1.text
'Aqui irá fazer update a BD
Adodc1.refresh

Espero ter ajudado  :P

Cumprimentos.

Share this post


Link to post
Share on other sites
José Lopes

Com uma Bd em acess...consegues fazer quase tudo que consegues fazer com outra base de dados...

Criar consultas... Inserir dados... Fazer updates... e por aí fora...

A maior limitação tem mesmo a ver com a criação de query's do lado do access que são menos flexíveis que noutras bases de dados (ou SGBD's).

Não tenho a certeza absoluta se o widzard para criação de ligações funciona com access...mas independentemente disso..tens os mesmos objetos para interagir com a BD. Dataset's. Datatables, .......


Quando te pedirem peixe.... ensina-os a Pescar!!Hum..lálálálá!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
jpaulino

Não tenho a certeza absoluta se o widzard para criação de ligações funciona com access...mas independentemente disso..tens os mesmos objetos para interagir com a BD. Dataset's. Datatables, .......

Isso é se for em .NET!

Ainda ninguém perguntou em que versão de VB é: VB.NET, VB6 ou VBA ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
José Lopes

Ok...realmente não reparei no sítio do post....

... com objectos diferentes...ainda assim continua a poder interagir perfeitamente com a BD.

O seu melhor amigo se optar por fazer as coisas à lá unha será o Recordset ;-)


Quando te pedirem peixe.... ensina-os a Pescar!!Hum..lálálálá!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
jpaulino

O seu melhor amigo se optar por fazer as coisas à lá unha será o Recordset ;-)

Sim, em VB6 concordo DAO e Recordset's!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Byakuya

eu estou a utilizar VB mas é mesmo só a linguagem e não os programas!É tudo a mãozinha...

Por isso que perguntei.

Share this post


Link to post
Share on other sites
asworm

Isso é se for em .NET!

Ainda ninguém perguntou em que versão de VB é: VB.NET, VB6 ou VBA ?

não é a mesma coisa??? qual é a difrenca???


Got it?

Share this post


Link to post
Share on other sites
jpaulino

não é a mesma coisa??? qual é a difrenca???

Qual é a diferença? SE bem entendo o que ele quer é fazer a gestão de uma base de dados em access.

Se utilizar vba (ou seja fazer tudo no access) é uma coisa, se for em vb6 é outra e em .NET é também diferente.

Algumas coisas são parecidas e podem utilizar-se da mesma forma, mas existem muitas diferenças.

Share this post


Link to post
Share on other sites
asworm

nao sei, so trabalhu com vb6 mas  keru ver se apanhu umas nucoes de .NET


Got it?

Share this post


Link to post
Share on other sites
jpaulino

O VB.NET utiliza ADO.NET e por isso a ligação é diferente. Uiliza o namespace System.OleDb.

Se quiseres podes ver um exemplo que está a utilizar SQL e não Access. Para Access é apenas mudar de SqlConnection para OleDbConnection, SqlCommand para OleDbCommand e por ai fora. Basicamente é mudar onde está SqlXXX para OleDBXXX

VB.NET: Gestão de Dados em SQL Server - Parte I

http://vbtuga.blogspot.com/2008/04/vbnet-gesto-de-dados-em-sql-server.html

VB.NET: Gestão de Dados em SQL Server - Parte II

http://vbtuga.blogspot.com/2008/04/vbnet-gesto-de-dados-em-sql-server_16.html

Share this post


Link to post
Share on other sites
asworm

ya, tou te a ver... entao o .NET tem de  difrente apenas os controlos, a nivel de reconhecimento de sintaxe não varia...


Got it?

Share this post


Link to post
Share on other sites
jpaulino

ya, tou te a ver... entao o .NET tem de  difrente apenas os controlos, a nivel de reconhecimento de sintaxe não varia...

Grande parte sim! Se não fosse muito semelhante o nome também não era VB.NET.

Agora é claro que existem muitos comandos novos, propriedades/eventos diferentes, etc.

Share this post


Link to post
Share on other sites
asworm

é pussivel, so não percebo porque é que em algumas escolas se continua a dar o vb6, sendo o .NET mais actual


Got it?

Share this post


Link to post
Share on other sites
jpaulino

é pussivel, so não percebo porque é que em algumas escolas se continua a dar o vb6, sendo o .NET mais actual

Bem mais actual ... depois do VB6 já sairam as versões 2002, 2003, 2005 e 2008 (actual)

O problema (penso eu) está relacionado com os material/métodos de aprendizagem. Já têm o programa definido e para alterar dá muito trabalho. Depois também não sei se o equipamento (computadores) aguentam na boa ... convém ser um processador relativamente rápido e 1gb de memória e algum espaço em disco.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Byakuya

#$%^&*&&^%>>$%>?#$$!... Estraguei tudo :wallbash: alguem pode ajudar-me. Tinha acabado de passar isto em access e feito inteligente apaguei a BD original e claro o access tambem tinha que bloquear e assim fiquei sem nadinha 😡 , fiz uma procura no pc e nada :wallbash:

Nao ha ninguem k me possa dar uma ajudinha para refazer isto...Tenho que entregar isto na 4a ao meu patrao e acho que nao vai dar :bye2:

Se alguem tiver a bondade de ajudar alguem estupido como eu, desde ja obrigado!

mandem pm e depois podemos entrar en contacto

Share this post


Link to post
Share on other sites
Byakuya

Vamos la malta é uma pequena BD até podem fazer em Access eu fazia mas já estou a fazer outra coisa que não tem nada a ver com esta!

se Alguém souber access é fácil... por favor?

Share this post


Link to post
Share on other sites
José Lopes

quais os objectivos?

que deve isso fazer?


Quando te pedirem peixe.... ensina-os a Pescar!!Hum..lálálálá!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Byakuya

basicamente eu insiro os dados dentro da BD e as outras pessoas será mais para consulta!

Objectivos: verificar por cada cliente quais os servidores que tem, se tem Blackberry ou nao, os backups Antivirus e role.

Tebelas e Campos:

Clientes: name

Server: Role, BlackBerry, Antivirus, Backups

Role: name

Blackberry: versao, versao exchange, versao sql, DB name, User, Pass;

Antivirus: nome, versao, numero de licensas, numero de utilizadores, data de esxpiracao;

Backups: tipo de dados, descripcao, programa, parametro, politica de funcionamento (dias e horas)

A ver se me expliquei-me bem  ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.