Jump to content

C# gestao POS


n1ckooo
 Share

Recommended Posts

olá bom dia / tarde / noite.

Eu estou a fazer um pos já fiz mais ao menos o front office agora tenho duvidas como fazer a parte da gestão se alguem tiver alguma ideia para me ajudar. Exemplo já  tenho um form que mostra os utilizadores e administradores. Onde tambem posso criar nomos utilizadores.

Link to comment
Share on other sites

o backOffice terá um aspecto de uma aplicação normal digo eu, o backOffice será para usar num PC normal certo?

Exactamente, do genero de uma datagridview mas queria ideias do que fazer exemplo como fazer o historico de sessoes etc...

Gostaria tambem fazer do genero de uma factura ou um recibo que aparece-se em um pdf.Será possivel?

Esqueci-me de uma coisa se me pudessem ajudar no modelo-conceptual da base dados agradecia.

Link to comment
Share on other sites

Para o historico de sessões...dependendo do nivel a que queres chegar..podes criar umevento de login...e outro de logout que te permitem auditar isso...

Sim isso ja fiz não estas a perceber bem a questão. o que queria era ideias do que fazer se o historico aparecerá numa datagrid e faço algum botão pesquisa etc

Link to comment
Share on other sites

isso depende como quiseres organizar e mostrar a informação...se vais ter um form de utilizador podespor por exemplo uma listview nesse form...e assim ves as sessões do utilizador... esta é uma hipótese

Quando te pedirem peixe.... ensina-os a Pescar!!Hum..lálálálá!!

Link to comment
Share on other sites

Gostei muito do que vi..sobretudo interacção com BD... tudo criado à unha.... mto bom... só o povoamento dos campos é que eu faço doutra maneira... tenho rotinas para isso...bem como para controlar o estado dos forms... edição, visualização, novo...

Não deu bem para ver isto a func porque nao liga a bd.... mas so o pormenor da encriptação da passord para md5...sublime...nao se ve muito por aqui.

Parabéns

Quando te pedirem peixe.... ensina-os a Pescar!!Hum..lálálálá!!

Link to comment
Share on other sites

Gostei muito do que vi..sobretudo interacção com BD... tudo criado à unha.... mto bom... só o povoamento dos campos é que eu faço doutra maneira... tenho rotinas para isso...bem como para controlar o estado dos forms... edição, visualização, novo...

Não deu bem para ver isto a func porque nao liga a bd.... mas so o pormenor da encriptação da passord para md5...sublime...nao se ve muito por aqui.

Parabéns

acho que tem a bd na pasta do programa é so fazer backupa no mysql e mudar na cls_dados o username e password do server. Abraço e obrigado.

Link to comment
Share on other sites

...nao é o conceito....em si...... claro que nao estou a espera que escrevesses o codigo para isso...mas sim o facto de usares uma autenticação "segura"! Não é muito comum...mas....está a altura do resto do trabalho

Quando te pedirem peixe.... ensina-os a Pescar!!Hum..lálálálá!!

Link to comment
Share on other sites

...nao é o conceito....em si...... claro que nao estou a espera que escrevesses o codigo para isso...mas sim o facto de usares uma autenticação "segura"! Não é muito comum...mas....está a altura do resto do trabalho

Como deves ter verificado este projecto vai ser a minha PAP prova aptidao pratica, tipo não ta nada de especial mas acho que da para o 10...

Link to comment
Share on other sites

Gostaria tambem fazer do genero de uma factura ou um recibo que aparece-se em um pdf.Será possivel?

Sim, tens que usar uma API do género MigraDoc mas aviso já que tens que criar o documento todo á unha... dá algum trabalho

Outra solução seria os report do visual studio, mais fácil de criar e penso que também exporta para PDF

Link to comment
Share on other sites

Sim, tens que usar uma API do género MigraDoc mas aviso já que tens que criar o documento todo á unha... dá algum trabalho

Outra solução seria os report do visual studio, mais fácil de criar e penso que também exporta para PDF

Pois já andei a procura desses reports mas nao encontro me lado nenhum no meu visual c# 2008 :S

Já agora se puderes diz-me se existe alguma maneira simple de criar graficos obrigado

Link to comment
Share on other sites

Pois já andei a procura desses reports mas nao encontro me lado nenhum no meu visual c# 2008 :S

Já agora se puderes diz-me se existe alguma maneira simple de criar graficos obrigado

das duas uma, ou não instalaste as opções todas ou eventualmente estás a usar uma versão express e nesse caso pode não ter.....( a parte de pesquisar se tem ou não é para ti 😄 )

gráficos assim à primeira vista não estou a ver, talvez com crystal reports

Link to comment
Share on other sites

das duas uma, ou não instalaste as opções todas ou eventualmente estás a usar uma versão express e nesse caso pode não ter.....( a parte de pesquisar se tem ou não é para ti 😄 )

gráficos assim à primeira vista não estou a ver, talvez com crystal reports

Estou a usar versão express mesmo.

Eu fiz o download do crystal reports mas nao o encontro tambem no visual studio.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.