Jump to content

ajuda num timer, coisa facil :S


Recommended Posts

eu preciso que passados 5 segundos mude de form, tou a tentar fazer com um timer, mas nao

Só fazer uma pausa !

VB.NET

System.Threading.Thread.Sleep(5000)

VB6

Declara a API:

Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

Depois utilizas:

Sleep 5000

Link to comment
Share on other sites

BloodHunter, eu pus o que me disseste, mas aquilo muda logo  🙂

Eu nao percebo muito bem isto do timer...

Eu tentei por " Timer1.start ", mas nao achei muito racional, e depois fui verificar que nao dava...  😕

tipo, eu queria que passados 3 segundos aquilo mudasse de form... O problema que eu tou a ter é com os 3 segundos...  😕

Link to comment
Share on other sites

tal como o dj_BloodHunter... crias um timer... fica por default enabled (ou start nao me lembra bem) e no tick do timer escreves....

não te esqueças que uma pausa de 3 seg corresponde a 3000 milisegundos...

formx.show

timer1.stop()

Em alternativa ao enabled do form...no load do forma inicial escreves no load

timer1.start()

penso que deve servir

de qualquer modo... o thread sleep também devia funcionar na boa...quanto ao inteface visual... acho que se costuma usar qq coisa tipo Do.events para contrariar a interrupção do design...

Quando te pedirem peixe.... ensina-os a Pescar!!Hum..lálálálá!!

Link to comment
Share on other sites

tal como o dj_BloodHunter... crias um timer... fica por default enabled (ou start nao me lembra bem) e no tick do timer escreves....

não te esqueças que uma pausa de 3 seg corresponde a 3000 milisegundos...

formx.show

timer1.stop()

Em alternativa ao enabled do form...no load do forma inicial escreves no load

timer1.start()

penso que deve servir

de qualquer modo... o thread sleep também devia funcionar na boa...quanto ao inteface visual... acho que se costuma usar qq coisa tipo Do.events para contrariar a interrupção do design...

Mas ele não se pode esquecer de pôr para esconder a form actual, se não ficam as duas abertas 🙂

Link to comment
Share on other sites

Bem.. Nunca programei em VB.NET, mas olhando para o código do BloodHunter, chego a esta conclusão:

Defines um boleano como false geral.. E..

if boleano=true then
nomedoform.show()
nomedoformactual.hide()
me.stop()
else
boleano=true
end if

Lol uso código de VB6 o.o

Mas suponho que não seja assim tão diferente lol

O problema do código do BloodHunter era, o timer corria logo pois tava enabled... logo aplicava o codigo automaticamente.. no entanto fazendo uma verificação com um boleano, fica retardado por 1 vez aplicando apenas o código após 5000ms (5 segundos) ^^

Link to comment
Share on other sites

...ajuda tanto como criar um booleano para controlar o tick do timer.

O form dele abria imediatamente por que provavelmente o intervalo estava mal definido... se ele tiver um intervalo de 3 segundos...vai esperar...

para além disso...desse modo...na primeira vez tu vais fazer um intervalo de 2x o tempo definido...era isso que era pretendido?

Quando te pedirem peixe.... ensina-os a Pescar!!Hum..lálálálá!!

Link to comment
Share on other sites

...ajuda tanto como criar um booleano para controlar o tick do timer.

O form dele abria imediatamente por que provavelmente o intervalo estava mal definido... se ele tiver um intervalo de 3 segundos...vai esperar...

para além disso...desse modo...na primeira vez tu vais fazer um intervalo de 2x o tempo definido...era isso que era pretendido?

Nope, se pensares um bocado estás errado 🙂

Ele que teste o código e verás se tenho razão ou não ^^

Link to comment
Share on other sites

Nope, se pensares um bocado estás errado 😛

Ele que teste o código e verás se tenho razão ou não ^^

De facto algum de nós está confundido...acabei de testar aqui deste lado..e ao fim de 5 seg..ele fecha o actual e abre o 2...

Não era esse o objectivo dele? Um form...e passado 5 segundos navega para outro.

O boolenao teria sentido se ele tivesse a testar uma condição... ai sim...o cumprimento dessa situação alteraria o estado booleano e permitiria avançar para a abertura do 2º form.

Mas para que as duvidas não persistam...aqui fica o exemplo, ele que teste...e que me diga se funciona ou não:

http://rapidshare.com/files/122708969/teste1.rar.html

de qualquer modo...insisto que o teu codigo...fazia alterar o form apenas ao fim de 10 segundos.

Quando te pedirem peixe.... ensina-os a Pescar!!Hum..lálálálá!!

Link to comment
Share on other sites

mas conhecendo a forma como funciona tmr do vb.net, a única coisa que podia estar a acontecer...foi uma definição errada do intervalo... eu próprio pus aquilo em 5000 milisegundos..e parece-me estar a demorar um bocadito mais que os 5 segundos... também nunca estou muito confiante na minha conversão.... de qq modo... a ideia seria essa...

Quando te pedirem peixe.... ensina-os a Pescar!!Hum..lálálálá!!

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.