Jump to content

De 4 equipes encontrar o 1º e o 2º lugar atraves dos pontos e dos golos marcados


Parasita
 Share

Recommended Posts

Oi pessoal, estou aqui com uma dificuldade para encontrar o 1º e o 2º lugar ( de 4 equipes ) claro que depende dos pontos(pts) e em caso de igualdade depende dos golos marcados(gm).

Precisso de ajuda eu tentei assim:

if ptsP>ptsA then                                                   
maior:=ptsP                                                             
else                                                                       
maior:=ptsA;                                                            
if ptsP=ptsA and gmP>gmA then                                               
    maior:=ptsP                                                              
    else                                                                      
       maior:=ptsA;                                                          
if maior<ptsI then                                                          
     maior:=ptsI                                                              
    else                                                                      
      if maior=ptsP or maior=ptsA and gmI>gmP or gmI>gmA then                 
         maior:=ptsI                                                          
      else                                                                    
    maior:=maior;                                                            
if maior<ptsM then                                                         
maior:=ptsM                                                               
    else                                                                      
    if maior=ptsP or maior=ptsA or maior=ptsI and gmM>gmP or gmM>gmA or gmM>gm
writeln('1ºLugar  Milão: ',ptsM,' pts')                                
else                                                                      
maior:=maior;

Assim nao esta a resultar lá muito bem 😁

desde já muito obrigado pessoal

Link to comment
Share on other sites

dá-me logo um erro no 2º if nao sei pq? mas o prob é k assim nao me está a convencer, mas sinceramente nao sei se existe outra melhor solução. ou se existe algum exemplo num tuturial...

Link to comment
Share on other sites

if ptsP=ptsA and gmP>gmA then                                             

o erro acontece no sinal > mas nao percebo pk? ? :wallbash:

mas mesmo assim na tou a ver bem como encontrar o 2º lugar, pk atraves do codigo k mandei paki so vai encontrar o 1º lugar

Link to comment
Share on other sites

Ois

Experimenta la assim :

if ptsP>ptsA then                                                   
maior:=ptsP                                                             
else                                                                       
maior:=ptsA;                                                            
if (ptsP=ptsA) and (gmP>gmA) then                                               
    maior:=ptsP                                                              
    else                                                                      
       maior:=ptsA;                                                          
if maior<ptsI then                                                          
     maior:=ptsI                                                              
    else                                                                      
      if (maior=ptsP) or (maior=ptsA) and (gmI>gmP) or (gmI>gmA) then                 
         maior:=ptsI                                                          
      else                                                                    
    maior:=maior;                                                            
if maior<ptsM then                                                         
maior:=ptsM                                                               
    else                                                                      
    if (maior=ptsP) or (maior=ptsA) or (maior=ptsI) and (gmM>gmP) or (gmM>gmA) or (gmM>gm) then
       writeln('1ºLugar  Milão: ',ptsM,' pts')                                
else                                                                      
maior:=maior;

Se a vida te voltar as costas aproveita e apalpa-lhe o cu.

Link to comment
Share on other sites

Ois

Ha maneiras mais simples de fazer isso, mas isso so como tu tens pode dar barraca, se o numero de pontos for igual

vai se ver quem tem mais golos marcados e entao se o numero de golos marcados for tambem igual ? Como fazes ?

Se a vida te voltar as costas aproveita e apalpa-lhe o cu.

Link to comment
Share on other sites

inda nao testei a tua maneira, mas para responder á tua questão existe ainda a variavel de golos sofridos, ou seja se o nº de pts for = e os golos marcados forem iguais entao o desempate é atraves dos golos sofridos, mas eu ainda nao queria entrar por aí pois ainda nao cheguei lá e 1º kero resolver em relaçao aos pontos e aos golos marcados.

desde já muito obrigado e se tiverem mais soluçoes eu agradeço  ?

Já agora existe um conceito k me falaram que se chama booble sort e k me dizeram k era o soficiente para resolver este caso, mas eu nao sei como funciona se por acaso souberes agradecia k mo explicasses.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.