Jump to content

Questão de Base de Dados


psiico
 Share

Recommended Posts

Esse método eu conheço para aceder utilizar a bblioteca... agora..para acederes a base de dados... penso que tens duas hipóteses... ou usas o dataset's.. ou os objectos de acesso à base de dados como por exemplo o datareader e outros

Quando te pedirem peixe.... ensina-os a Pescar!!Hum..lálálálá!!

Link to comment
Share on other sites

Sim parece-me que seja isso que tu dizes... contudo, o add reference só se usa quando queres utilizar uma biblioteca... que éo que tens que fazer por exemplo para adicionares os drivers para mysql.

Para usares o SQLExpress, não é preciso fazeres isso, basta adicionares uma datasource..e daí para a frente..podes criar os dataset's que quiseres.

Quando te pedirem peixe.... ensina-os a Pescar!!Hum..lálálálá!!

Link to comment
Share on other sites

Eu nao uso nada disso por exemplo....

Os meus forms têm 3 estados..... novo, Editar, visualizar...

Quando carrego um forma.. vou a bd buscar apenas uma linha de registo (isso implica que acedas sempre a partir de um formulário de pesquisa).

Depois de ter essa linha... faço um ciclo pelos controls do form que têm determinada tag... quando encontra um controlo com essa tag, verifica se o datareader tem algum campo com o nome do controlo (implica atribuir aos controlos os mesmo nome que tem os campos na BD), se tiver...representa o valor.........

Isso implica que possa por exemplo um menu com opções de gravar, criar novo, retroceder... em que todas as alterações efectuadas à bd são avaliadas se são ou não para fazer.. de igual modo, conforme abre o ligação tb a fexho..o que da muito jeito sobretudo quando tens muitos utilizadores ligados.

Mas esse é o método que eu uso... e tem anos de desenvolvimento ;-) não será implementado com 2 cantigas  ?

Quando te pedirem peixe.... ensina-os a Pescar!!Hum..lálálálá!!

Link to comment
Share on other sites

Eu já fiz 1 programa em VB net, com base de dados,mas era com MySQL que foi só chamar a lib ou módulo ou como quiserem chamar nas References e ligar á base de dados e tava feito, com o MS SQL, nao sei como fazer,mas s calhar ainda troco para MySQL e tá a andar de mota 😉

já agora deixo aqui o q fiz em VB net c/ o MySQL.

Screen:

http://img167.imageshack.us/img167/1883/gestorfs2.jpg

http://img167.imageshack.us/img167/1883/gestorfs2.295685d813.jpg
Link to comment
Share on other sites

Todos os clientes de acesso a dados têm coisa menos coisa os mesmos objectos... a questão será fazer as adaptações necessárias... mas tb te garanto que não muda assim tanto como isso

Quanto aos dataset's... é possível criar um dataset independentemente do cliente.... a questão é que com M$ sql , podes criar visualmente...com os outros..penso que tenha que ser por codigo

Quando te pedirem peixe.... ensina-os a Pescar!!Hum..lálálálá!!

Link to comment
Share on other sites

Com diz o jpaulino... para ir buscar dados... os datareaders são do best. Rápidos e mauito mais fáceis de trabalhar que os dataset's....(claro que e so a minha opiniao).

Se já trabalhaste com recordset's... a diferença é mínima...e a transição..muito fácil!

Quando te pedirem peixe.... ensina-os a Pescar!!Hum..lálálálá!!

Link to comment
Share on other sites

desculpa lá o mau feito...mas como é que te deslocas entre registos? tirando isso o design está limpo... só lhe colocava uma corzinha nos títulos das optiongroup, para além de as tentar alinhar melhor ;-)

Quando te pedirem peixe.... ensina-os a Pescar!!Hum..lálálálá!!

Link to comment
Share on other sites

Só tens de entender como as coisas funcionam ...

O SqlDataReader serve para ler dados enquanto o DataSet é uma representação em memória dos dados. Por isso o DataSet guarda a informação e serve, por exemplo, para ligar a uma DataGridView e automáticamente passar novamente os dados para o servidor (porque fica com a informação. Por isto ocupa mais recursos.

São coisas classes diferentes para diferentes objectivos.

SqlDataReader Class

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.data.sqlclient.sqldatareader.aspx

DataSet Class

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.data.dataset.aspx

Link to comment
Share on other sites

a edição dos testes/visitas de estudo/Trabalhos de grupo dos registos é feita atraves das datas, como vemos aqui:

http://img102.imageshack.us/img102/8168/semttulojd9.jpg

http://img102.imageshack.us/img102/8168/semttulojd9.e23d71f27d.jpg

A edição da disciplina, é atraves do nome como vemos no form principal.

Há a opção das configs gerais:

http://img48.imageshack.us/img48/5716/semttuloxj4.jpg

http://img48.imageshack.us/img48/5716/semttuloxj4.b1b8fc1ccb.jpg

Depois gestao da Base de dados:

http://img48.imageshack.us/img48/2368/semttulobl2.jpg

http://img48.imageshack.us/img48/2368/semttulobl2.dc0626318d.jpg

E depois cada aluno tem um perfil e na base de dados, em cada linha está um campo que define o utilizador.

Link to comment
Share on other sites

Ok...entendi.

Basicamente tu carregas um único registo em determinado form. Para o efeito, o datareader deve ser a mehor hipostete.

Para inserts e updates.. os tutos que o jpaulino deu servem perfeitamente ;-)

Quando te pedirem peixe.... ensina-os a Pescar!!Hum..lálálálá!!

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.