Jump to content

Duvida scanf


ville
 Share

Recommended Posts

tenho que limitar o numero de strings que entram, para o programa n estourar.

scanf("%50s",string);

esta foi a solução que arranjei. Porém eu quero isto de uma maneira mais flexivel. O que eu queria era algo do genero

scanf("%TAMSTRINGs",string); (eu sei que isto n funciona, era só para perceberem o que eu quero.)

Link to comment
Share on other sites

Bem uma maneira mais lenta, mas que resolve:

char texto[TAMSTRINGs];
for (i=0;i<TAMSTRINGs;i++)
    scanf("%c", texto[i]);
texto[TAMSTRINGs] = '\0'

"Nós somos o que fazemos repetidamente, a excelência não é um feito, e sim, um hábito."
Não respondo a questões por PM que possam ser colocadas no fórum!

Link to comment
Share on other sites

Aquilo que vais utilizar como formato para guardar a string, no scanf, é o formatstring. Esse formatstring é obtido através do sprintf, que vai guardar nesse formatstring (que foi declarado como uma string), a string "%%%ds", onde o %d vai receber o valor de tamstring. Mas para apresentar numa string o caracter '%', é necessário precedê-lo de 2 '%', pois este é um caracter especial. Assim, efectivamente o que vais ter na string formatstring é "%ds", onde o %d vai ter o valor de tamstring (por ex: se tamstring=40, então formatstring="%40s"). Assim, depois no scanf, vais ter scanf("%40s",string).

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.