Jump to content
Gon_17

[VB6] Quem quer ser milionario : projecto k da dores de cabeça lol....

Recommended Posts

Gon_17

tou a fazer um programa em VB pa entregar esta 5ª mas ha cenas k eu fico a toa.... :cheesygrin:

tou a fazer o quem quer ser milionario com algumas diferenças.....logo no inicio tenho uma duvida k é: no 1º form pus um menu pra kem jogar por os seus dados e dps pus um commandbutton pra iniciar o jogo mas apenas qd introduz os dados e k se pode começar a jogar....pois bem, eu pus axim o codigo: na general declarations :

Dim nome As Variant
Dim idade As Variant
Dim profissao As Variant
'dps no menu dados:
Private Sub Dados_Click()
nome = InputBox("Introduza o seu nome", "Nome")
idade = InputBox("Introduza a sua idade", "Idade")
profissao = InputBox("Introduza a sua profissão", "Profissão")
End Sub
'e dps no botao iniciar jogo:
Private Sub Command2_Click()
Dim erro As Variant
If nome = "" Then
erro = MsgBox("Tem de introduzir os seus dados (Nome)", vbInformation, "ERRO!")
Else
Form2.Visible = True
End If
If idade = "" Then
erro = MsgBox("Tem de introduzir os seus dados (Idade)", vbInformation, "ERRO!")
Else
Form2.Visible = True
End If
If profissao = "" Then
erro = MsgBox("Tem de introduzir os seus dados (Profissão)", vbInformation, "ERRO!")
Else
Form2.Visible = True
End If
Form1.Visible = False
End Sub

dps disto qd eu carrego em iniciar jogo sem introduzir os dados, isto mostra os 3 ERROS k eu pus mas dps sai do programa  :) :wallbash:

por favor respondam rapido k eu preciso de acabar isto o mais urgente possivel... :wallbash:

***editado por vbmaster*****

usa a tag code :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
vbmaster

Porque não fazes antes três textboxs com os dados e o check desses valores no botão iniciar.

Além disso seria mais adequado guardar essas variáveis em string.

Bem, mas eu faria assim:

'form com três textbox's onde se vão inserir os dados pessoais;

'codigo do botão iniciar
If txtNome.Text = "" Or txtProfissão.Text = "" or txtIdade.Text = "" Then
msgBox "eu disse para inserires os teus dados pessoais oh cadaver!", "Vai dar banho ao cão!"
Else
'etc etc etc
End If

Share this post


Link to post
Share on other sites
Gon_17

desculpa la nao ter usado o tag code....e a primeira vez keu tou a postar....

ja agora kal e k e o codigo k na textbox da idade nao permite por letras, mas so numeros??

Share this post


Link to post
Share on other sites
vbmaster

Private Sub txtIdade_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles txtIdade.KeyPress
        If Char.IsNumber(e.KeyChar) = False
            e.Handled = True
        End If
    End Sub

code by TiagoSalgado. Neste momento se tivesses feito um search tinhas encontrado a resposta :)

http://www.portugal-a-programar.pt/index.php?showtopic=1519

Share this post


Link to post
Share on other sites
Gon_17

usei este codigo no botao iniciar e nao mostra o form2 qd eu introduzo os dados todos e carrego em iniciar  :cheesygrin: mas de resto ta td a dar

Private Sub Command2_Click()

Dim erro As Variant

If txtNome = "" Or txtIdade = "" Or txtProfissao = "" Then

erro = MsgBox("Faça o favor de introduzir todos os seus dadoss", vbOKOnly, "ERRO!")

Else

Form1.Visible = False And Form2.Visible = True

End If

End Sub

PS: desculpa n usar o tag code mas n sei onde é.... 😳

Share this post


Link to post
Share on other sites
vbmaster

Usa code=vb em tag.

'isto em vb6
Private Sub Command2_Click()
If txtNome.Text = "" Or txtIdade.Text = "" Or txtProfissao.Text = "" Then
MsgBox("Faça o favor de introduzir todos os seus dadoss", vbOKOnly, "ERRO!")
Else
Unload(me)
Form2.Show
End If
End Sub

Share this post


Link to post
Share on other sites
Gon_17

agr ja ta a funcionar  :cheesygrin:

agr kria saber se da pra por uma musica de fundo a dar continuamente??  🤔 e tb se da pra por uma imagem gif???

Share this post


Link to post
Share on other sites
vbmaster

Para qualquer imagem usa o controlo picturebox. Acabaste por ainda não dizer em que versão estás a fazer, mas como o código anterior resultou suponho que seja a 6.

Para reproduzir músicas usa o controlo windows media player.

A sua utilização é simples, basta o implementares no projecto e fazer em código.

wmp1.Filename "C:\musica.mp3"
wmp1.Play ()

És capaz de ter de activar a propriedade que no final da música a repete outra vez e assim sucessivamente. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Gon_17

peço desculpa em tar a chatear uma vez mais mas tou com uma grande duvida... :D

eu kria por como no programa de tv a ajuda do publico, a ajuda do telefone e a ajuda dos 50:50, mas eu tava a pensar k a maneira k eu podia por era k em cada pergunta (vou por 15) eu dixexe kais eram as perguntas k iam desaparecer(no caso dos 50:50) ou k o publico ou o telefone escolhexe, mas nao faco a menor ideia como o vou fazer sem utilizar o IF e mesmo axim tou confuso......podem-me ajudar? ou tao dar uma ideia da maneira como fazer melhor....

Share this post


Link to post
Share on other sites
UnKnowN

Se sabes usar com o IF usa com o IF ... nao sei pk keres fazer sem usar IF ... :|

Share this post


Link to post
Share on other sites
brink@ero

peço desculpa em tar a chatear uma vez mais mas tou com uma grande duvida... :D

eu kria por como no programa de tv a ajuda do publico, a ajuda do telefone e a ajuda dos 50:50, mas eu tava a pensar k a maneira k eu podia por era k em cada pergunta (vou por 15) eu dixexe kais eram as perguntas k iam desaparecer(no caso dos 50:50) ou k o publico ou o telefone escolhexe, mas nao faco a menor ideia como o vou fazer sem utilizar o IF e mesmo axim tou confuso......podem-me ajudar? ou tao dar uma ideia da maneira como fazer melhor....

Nos 50:50 faz um ciclo em que tiras ao acaso 2 respostas erradas.

No telefone poes uma funcão a dar uma resposta aleatoria a partir da probabilidade de escolha de cada opção. Tipo:

telefone(p_escolha1 as integer, p_escolha2 as integer, p_escolha3 as integer) as integer

{...}

devolve a resposta do telefone.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Amorim

Bem vim aqui porque realmente tenho uma big duvida:

Alguem me pode explicar, como ponho uma musica a tocar, mal se abra o programa, e ela fique a tocar, continuamente, podendo depois ter um commandbutton ou assim so para fazer a musica parar?! É uma big duvida que sempre tive, se alguem me pode informar, passo a passo como faço e o código necessário, agradecia...vlw :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Gon_17

bem aki esta o ponto de situacao do meu project:

tem 5 forms em k o 1º faz introducao ao jogo, o 2º pede pa por os dados e pa escolher entre perguntas de cultura geral, perguntas de desporto e perguntas sobre cinema, o 3º 4º e 5º forms correspondem as perguntas de desporto, perguntas de cinema e perguntas de cultura geral respectivamente. ja fiz a maneira para passar de pergunta a pergunta, mas a coisa k me falta e k nas 3 ajudas em k cada pergunta tem, eu kero k se, por exemplo, na pergunta 3 usar a ajuda do telefone, na pergunta 4 ja nao tem a possibilidade de usar a ajuda do telefone, coisa k eu nao sei fazer e venho aki pedir a alguem k me poxa explicar o mais rapido possivel.... :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tiago

(COMENTARIO INUTIL)

´

Como tou a dar agora procedimentos eu fazia com procedimentos esse programa

tipo se  ele pediçe a ajuda dos 50:50 xamava o procedimento se ele quizesse a ajuda do telefone

igual mente !! agora o codigo isso agora n sei tinha de testar isso

hihi desculpem la qualquer coisa

Share this post


Link to post
Share on other sites
brink@ero

bem aki esta o ponto de situacao do meu project:

tem 5 forms em k o 1º faz introducao ao jogo, o 2º pede pa por os dados e pa escolher entre perguntas de cultura geral, perguntas de desporto e perguntas sobre cinema, o 3º 4º e 5º forms correspondem as perguntas de desporto, perguntas de cinema e perguntas de cultura geral respectivamente. ja fiz a maneira para passar de pergunta a pergunta, mas a coisa k me falta e k nas 3 ajudas em k cada pergunta tem, eu kero k se, por exemplo, na pergunta 3 usar a ajuda do telefone, na pergunta 4 ja nao tem a possibilidade de usar a ajuda do telefone, coisa k eu nao sei fazer e venho aki pedir a alguem k me poxa explicar o mais rapido possivel.... :D

Crias uma flag aceesível a todas as funções inicializada a true e quando usas o telefone fica false, de modo que na segunda vez não seja possível usar o fone.

dim flag_phone as boolean = true

' depois na funcao
if flag_phone
'ajuda do telefone
  flag_phone = false
' ....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.