Jump to content
Sign in to follow this  
vbtipo

Ajuda para fazer efeito no botao flash

Recommended Posts

vbtipo

Tenho este código que tento fazer o seguinte com ele:

Quero que o botão ao receba um determinado  valor vindo de uma página web altere a cor do texto.

var b;

b=trace(a)

b=1;

if (b="1") {

new Color (#00CC99);

  }else

  if (b="2") {

    new Color (#FFFF99);

  }else

if (b="3") {

          new Color(#FF3300);

}

Este código contém erros do qual não sei como os corrigir, já fiz tantas alteerção e da-me sempre os mesmos erros (acho que deve estar alguma coisa mal por aqui.)


Lema: Se eu não saber de alguma coisa não se preocupem porque tento sempre ajudar alguma coisita, nem que seja, por palpites/sugestões.

Share this post


Link to post
Share on other sites
dimen

Deixa-me ver se percebi. Tens uma flash numa página html, que depois recebe um pedido via javascript para alterar o texto de uma TextField no flash, é isso?

Se sim, para mudar a cor de uma TextField, tens que lhe atribuir uma nome (digamos tfDesc) no painel de propriedades e depois executar o seguinte código:

var tfColor1:TextFormat = new TextFormat();

tfColor1.color = 0xFF6600; // laranja

tfDesc.setTextFormat(tfColor1);

Espero que tenha ajudado alguma coisa..


Life is just a game, so I live to play!

Share this post


Link to post
Share on other sites
vbtipo

Não, estou a tentar fazer botão em flash e o botão tem escrito nele por ex: lixo em verde. O que eu quero realmente quanto pôr o botão feito em flash consiga alterar a cor da palavra  ou seja passa de lixo que é verde por ex: vermelho ou vice-versa conforme o valor que lhe dou através de uma variável.


Lema: Se eu não saber de alguma coisa não se preocupem porque tento sempre ajudar alguma coisita, nem que seja, por palpites/sugestões.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ikon

var b = 1;
////'textomc' = instance name da caixa de texto 
//// ou do simbolo onde esteja a caixa de texto
cor = new Color(textomc);
//// colocar num evento ou funcao
if (b=1) {
cor.setRGB(0x00CC99);
} else if (b=2) {
cor.setRGB(0xFFFF99);
} else if (b=3) {
cor.setRGB(0xFF3300);
}

:)

Share this post


Link to post
Share on other sites
dimen

Sim, esse código funciona se tiveres o texto sozinho dentro de um movieClip, enquanto que o código que eu coloquei é para alterar directamente nas propriedade da textField.

No entanto, qualquer um deles não funciona se o movieClip ou a textField estiverem dentro do Button, porque (e é das coisas que acho muito sinistras no flash), todos os objectos dentro do Button não são acessiveis via via target path.

Tipicamente, para dar a volta a este problema, costumo ter um movieClip que tem lá dentro o texto numa layer e o botão noutra, sendo que depois o botão já consegue manipular o texto de uma forma simples.

Cumprimentos


Life is just a game, so I live to play!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Grettir

Heyas,

alias, até é aconselhado a utilizaçao de MovieClips apartir de um determinado "grau" de evoluçao do Flash/ActionScript pois sendo o topo da lista dos symbols, poderá ter o funcionamento de um botao e aceita o mesmo tipo de eventos: onPress, onRelease, onOver, onOut, etc...

Fiquem bem e bons estudos


Ricardo Castelhano

-----------------------

FullStack Developer

Technical Manager

Trainer

Share this post


Link to post
Share on other sites
vbtipo

var b=1;

cor = new color(textomc);

if (b=1) {

cor.setrgb(0x00CC99);

  }

  else

  if (b=2) {

    cor.setRGB (0xFFFF99);

  }

  else if (b=3) {

      cor.setRGB(0xFF3300);

}

**Error** Scene=Scene 1, layer=Avancar1, frame=1:Line 1: Statement must appear within on handler

    var b=1;

**Error** Scene=Scene 1, layer=Avancar1, frame=1:Line 2: Statement must appear within on handler

    cor = new Color (textomc);

**Error** Scene=Scene 1, layer=Avancar1, frame=1:Line 3: Statement must appear within on handler

    if (b=1) {

Total ActionScript Errors: 3 Reported Errors: 3

Já estou-me a passar com o raio do flash mx2004


Lema: Se eu não saber de alguma coisa não se preocupem porque tento sempre ajudar alguma coisita, nem que seja, por palpites/sugestões.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ikon

1º tens de respeitar as minúsculas/maiúsculas

2º tens que colocar o código num evento ou função

:)

Share this post


Link to post
Share on other sites
vbtipo

Já estou farto de tentar por isso no raio do botão e não consigo e mais logo já não posso ver o flash à minha frente (já tenho as pontas dos cabelos a chegar ao tecto. Rastaparta disto ....


Lema: Se eu não saber de alguma coisa não se preocupem porque tento sempre ajudar alguma coisita, nem que seja, por palpites/sugestões.

Share this post


Link to post
Share on other sites
dimen

Se não me engano, quando aparece este erro:

**Error** Scene=Scene 1, layer=Avancar1, frame=1:Line 1: Statement must appear within on handler

É sinal de que estás a fazer o "on(release)" ou qualquer outro tipo de evento fora de sitio. Ou seja, está a colocar o código na frame em vez de ser no objecto correspondente.


Life is just a game, so I live to play!

Share this post


Link to post
Share on other sites
vbtipo

Vou pôr aqui o ficheiro para veres o que se passa com ele

Ele está neste sitio :

http://www.mytempdir.com/561872


Lema: Se eu não saber de alguma coisa não se preocupem porque tento sempre ajudar alguma coisita, nem que seja, por palpites/sugestões.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Grettir

Heyas,

o erro

**Error** Scene=Scene 1, layer=Avancar1, frame=1:Line 1: Statement must appear within on handler

é especifico de quando se colocam acçoes num button sem que se tenha colocado um evento qualquer:

on(release){  <------- nao estas a colocar esta parte

  instruçoes

}

Depois, todos os comandos que utilizares no Flash tens de respeitar o UpperCase ou LowerCase...o Flash é CASE-SENSITIVE.

Força com isso...


Ricardo Castelhano

-----------------------

FullStack Developer

Technical Manager

Trainer

Share this post


Link to post
Share on other sites
vbtipo

Olha fiz aquilo que me dizestes tudo bem já não me dá o dito erro mas não faz nada.

Por favor dá uma olhada e se conseguires que ele mudes de cor pôe aqui o dito botão já feito. Se não alguém vai dar um ataque cardiaco não sei qual dos dois (eu ou este chato daqui).


Lema: Se eu não saber de alguma coisa não se preocupem porque tento sempre ajudar alguma coisita, nem que seja, por palpites/sugestões.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.