Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #57 da revista programar. Faz já o download aqui!

watt

flash + html + php ... importar pagina .php para o flah

Mensagens Recomendadas

watt    0
watt

Boas pessoal!

gostaria de saber como posso importar uma lista de artigos para dentro do flash ... tinha pensado em importar umas pagina php para dentro do flash, é possível ?

Alguem sabe como posso fazr algo do genero ?? a ideia é importar ums lista de artigos (tipo os da chip7) para dentro do me projecto flash.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
infopc    0
infopc

então a dificuldade é?... lá esta tudo explicado (sem eles saberem).

1º usas php para gerar a lista xml que precisas.

2º importas os dados para o flash usando o fich xml.

é como fazer uma galeria de imagens dinamica mas com produtos, nada de mais, tenho por aqui algures um tut de como faze-lo, faz uma pesquisa

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
yarcub    0
yarcub

O problema é ler o XML no flash? Ou arquitectar o do sistema carrinho de compras?

Em AS3 é muito simples ler e aceder ao conteúdo de um xml agora que tem suporte nativo com E4X.

Utilizando o exemplo da wiki:

<sales vendor="John">
    <item type="peas" price="4" quantity="6"/>
    <item type="carrot" price="3" quantity="10"/>
    <item type="chips" price="5" quantity="3"/>
  </sales>;

AS3:

var loader:URLLoader = new URLLoader();

loader.addEventListener(Event.COMPLETE, completeHandler);
loader.load(new URLRequest(http://odominio.pt/buscaDados.php));

function completeHandler(evt:Event):void
{
      var info:XML = XML(evt.target.data);
      //retorna um XMLList contendo o valor do atributo "quantity" 
      //para os elementos cujo tipo seja "carrot"
      trace(info.item.(@type == "carrot").@quantity.toXMLString()); //Outuput: 10

}

+info -> http://www.sephiroth.it/tutorials/flashPHP/E4X/

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
yarcub    0
yarcub

Para os elementos da lista crias um movieclip com o layout que queres; fundo, caixa de texto. Na library indicas uma classe para o movieclip. Esse vai ser o elemento base que vais adicionar a um container (Sprite/MovieClip) quando percorres os dados vindos do XML. O scroll vai ser feito sobre esse container.

A classe do elemento base pode ser algo do género:

package
{
import flash.display.DisplayObject;
import flash.display.Loader;
import flash.display.MovieClip;
import flash.display.Sprite;
import flash.net.URLRequest;
import flash.text.TextField;
import flash.events.Event;

public class ListItem extends MovieClip
{
	private var _legenda:TextField;
	private var _imagem:DisplayObject;
	//Instância que vai carregar a imagem cujo url é dado ao elemento
	private var _imageLoader:Loader;

	public function ListItem()
	{
		initUI();
		//Adicionar a função que vai ser chamada quando a imagem carregar
		_imageLoader.addEventListener(Event.COMPLETE, completeHandler);
	}

	//Métodos visíveis do exterior
	public function dados(url:String, label:String):void
	{
		//Define o texto que aparece na caixa de texto
		_legenda.text = label;
		//Faz o pedido da imagem
		_imageLoader.load(new URLRequest(url));
	}

	//Métodos internos do elemento
	private function completeHandler(evt:Event):void
	{
		//Faz o cast do conteúdo carregado para um datatype (tem que pertencer a ele)
		//que possa ser adicionado à displaylist do elemento
		var imagem:DisplayObject = evt.target.content as DisplayObject;
		addChild(imagem);
		//Posiciona a imagem
		posicionaImagem(40, 40);
	}

	private function posicionaImagem(x:int, y:int):void
	{
		_imagem.x = x;
		_imagem.y = y;
	}
}
}

Assim para adicionares elementos basta:

var elemento:ListItem = new ListItem();
elemento.dados("imagens/01.jpg", "Logo P@P");
umContainer.addChild(elemento);

Obviamente convém teres uma referncia do elemento anterior para o colocar este  a seguir ao anterior.

Para evitar este trabalho "por fora" podias criar uma classe para o container que internamente "faria" esta gestão por ti, depende se está + ou - à vontade com conceitos POO e eventualmente o eventos.

Quanto ao scrollbar podes ver esta série de tutoriais no gotoAndLearn() em como criar um.

->Parte1

->Parte2

Estes tutoriais fazem uma abordagem de POO por isso podes aproveitar alguns conceitos para o que falei antes.

Espero que seja isto que procuras.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora


×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade