Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #57 da revista programar. Faz já o download aqui!

Jpab

Controlo do carro telecomandado peloa LPT

Mensagens Recomendadas

Jpab    0
Jpab

ja anvancei mais desde a ultima vez que postei info sobre o projecto... estou na parte da eletronica nao esta fiacil :S

vejam o codigo que eu fiz e vejam porfavor se detectam algum erro já que eu ainda nao posso testar o  programa porque a parte da eletronica esta a demorar. se detectarem digam que nao detectarem digam que nao detectaram.

aqui vai o codigo

da parte do controlo da porta:

'declaraçoes
Private Declare Function GetAsyncKeyState Lib "user32" (ByVal vKey As Long) As Integer
Private Declare Function Inp Lib "inpout32.dll" _
Alias "Inp32" (ByVal PortAddress As Integer) As Integer
Private Declare Sub Out Lib "inpout32.dll" _
Alias "Out32" (ByVal PortAddress As Integer, ByVal Value As Integer)


'desativo todos os pinos ao iniciar

Private Sub Form_Load()
Dim ValOut As Byte
Out 888, 0
End Sub

'quando carrego nas teclas:

Private Sub Frente()
Dim ValOut As Byte
Out 888, 1
End Sub

Private Sub traz()
Dim ValOut As Byte
Out 888, 2
End Sub

Private Sub Esquerda()
Dim ValOut As Byte
Out 888, 4
End Sub

Private Sub Direita()
Dim ValOut As Byte
Out 888, 8
End Sub

Private Sub cidi()
Dim ValOut As Byte
Out 888, 9
End Sub

Private Sub diba()
Dim ValOut As Byte
Out 888, 10
End Sub

Private Sub esba()
Dim ValOut As Byte
Out 888, 6
End Sub

Private Sub cies()
Dim ValOut As Byte
Out 888, 5
End Sub

Private Sub para()
Dim ValOut As Byte
Out 888, 0
End Sub

se puderem deem uma vista de olhos thanks

:P

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Jpab    0
Jpab

como ninguem diz nada aparentamente esta certo nao?

tipo se eu tiver um multimetro posso testar o programa? tipo encosto o cenas do multimetro a um pino a ver se a voltagem muda quando carregar na tecla ou assim... se ela nao mudar nao deve estar a funcionar... acham este teste possivel?

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
asworm    1
asworm

vou ser simcero... nao percebo nada  de electronica... tambem desconheco como fazer para manipular os circitos, mas aparentemente nao vejo nada de errado...

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
NuGuN    2
NuGuN

Boas.

Tipo, o código k postas-te não parece ter erros. Mas depois o resto do código é que não sei. Mas o k aí esta parece estar bom.

cumps

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Jpab    0
Jpab

era uma picturebox onde dava a imagem da camera mas ja resolvi o problema...

puz varias labels transparentes a funcionar de botao xD

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Jpab    0
Jpab

agora o meu problema é como gravar imagens que tao no vb para o pc.. do tipo

eu tenho este codigo num botao:

SavePicture Picture1.Image, "c:\Foto.jpg"

so que este codigo so dá para gravar um ficheiro... quando quero guardar nova foto carrego no botao e emvez de guardar em um novo ficheiro substitui o anterior :S

tenho de arranjar outra forma de gravar as fotos :S

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
NuGuN    2
NuGuN

Boas.

óbvio que substitui pk estas a guardar com o mesmo nome. Define uma variável e cada vez de carregas no botão para guardar a imagem, incrementa a variável. E depois nesse código mete o seguinte. Imaginando que a variável era ind

SavePicture Picture1.Image, "c:\Foto" & "(" & ind & ")" & ".jpg"

Cumps

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora


×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade