Jump to content

VB6 e leitor de cartões RFID


Recommended Posts

Boas... estou a finalizar um projecto de um sistema de votação eletronico..está tudo practicamente pronto exepto o programa que lê os dados do cartao rfid e os envia para a bd... esse programa estava a planear faze-lo em vb6, e na altura foi me dito que os leitores funcionavam como o teclado, entao construi o projecto e para o programa que iria receber os dados dos cartoes visto que seria como um teclado fiz uma especie d keylogger que enviava os IDs para a bd...mas chegou a altura de testar aquilo e nada...o leitor apita mas o programa não capta nada...n sei que modelo do leitor é...e tbm n encontro nada no google por isso resolvi postar aki para ver se alguem ja trabalhou com um assim!

o leitor liga na porta ps/2

desde já obrigado

Link to comment
Share on other sites

Na minha opinião acho melhor fazeres a leitura por um leitor de barras optico

Porque é que é melhor um leitor de código de barras?

overblue, para se ligar por porta ps/2 quase de certeza que isso emula o teclado. Tens a certeza que o teu keylogger está a apanhar em condições? O que acontece se estiveres num programa tipo Word e leres um cartão com o leitor? Não é escrito nada no Word?

De qualquer das formas devias saber qual é o modelo que estás a usar. Muitas vezes é preciso configurar o leitor para por a funcionar da forma que melhor se adequa à situação. Este ponto deveria ser a primeira coisa a fazeres, mesmo antes de começares a programar.

"Give a man a fish and he will eat for a day; Teach a man to fish and he will eat for a lifetime. The moral? READ THE MANUAL !"

Sign on a computer system consultant's desk

Link to comment
Share on other sites

Porque é que é melhor um leitor de código de barras?

n apanha virus e n é tao facil de ser copiado...logo é mais seguro...e n é d codigo d barras é de banda magnetica(acho que é assim k se chamam sao tipo os cartoes d multibanco)

overblue, para se ligar por porta ps/2 quase de certeza que isso emula o teclado. Tens a certeza que o teu keylogger está a apanhar em condições? O que acontece se estiveres num programa tipo Word e leres um cartão com o leitor? Não é escrito nada no Word?

sim isso foi o que me disseram...o keylogger funciona s eu puser os dados pelo teclado akilo funciona gora knd é pelo leitor n acontece nd...

mete no vb6 ele a captar o codigo da tecla pressionada com a funçao onKeyDown ou algo assim do genero.... assim pode apanhar o codigo que ele envia?

porq nao usas C#?

o keylogger faz isso...era para fazer em C# mas ja n me lembro bem porque fiz em vb e gora ja tou mt em cima da hora para fazer outro...!

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.