Ir para o conteúdo
ki_ko

Instalar automatico!!?

Mensagens Recomendadas

ki_ko    0
ki_ko

Boas.

Tenho aki uma aplicação (website) , com classes em C# ,e queria que sempre que eu coloca-se um ficheiro  .cs na pasta ele fosse lá e correse o novo ficheiro.

tipo um plugin.

queria que o meu codigo reconhece-se uma um novo ficheiro .cs e o executasse. tudo automatico.

alguem me pode dar uma dicas?

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
MX+    0
MX+

Sugiro que cries uma thread daemon que de X em X segundos verifica essa pasta e se encontrar ficheiros novos, carrega-os dinamicamente.

Cumprimentos

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
M6    81
M6

O Windows tem APIs para monitorização de ficheiros e directórios, podes usá-las para seres notificado sempre que acontecer algo nos directórios que quiseres.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Betovsky    2
Betovsky

FileSystemWatcher

Mas não sei até que ponto consegues fazer isso para um website. Isso não é algo que propriamente está sempre a correr mas sim após pedidos. Talvez a carregar os ficheiros no load numa dada página. Ou então teres um serviço com um canal de remoting em que carrega as classes automaticamente e disponibiliza à página após um pedido da mesma.

E já agora não sei se consegues usar um ficheiro .cs, o normal é usar-se dlls, ou seja, ficheiros .cs já compilados.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
ki_ko    0
ki_ko

explicando melhor: eu tenho um website que vai fazer pesquisa noutras páginas, e apresenta o resultado na minha pagina. para cada pagina ondevai fazer pesquisa tenho o codigo num .cs, eu queria que quando adiciona-se mais um .cs ou seja mais uma página para ir fazer a pesquisa , que o website reconheça e va fazer a pesquisa nesse site.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
saunde    0
saunde

Ainda não percebi a parte do .cs, é a página onde vais fazer a pesquisa, ou é onde tens as indicações a dar à aplicação para ir fazer a pesquisa ? Se fôr a segunda isso não estava melhor num XML ?

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
ki_ko    0
ki_ko

no .cs tenho o codigo , com classes e metodos para fazer a pesquisa, metodos proprios para cada pagina.

eu queria que quando a insere-se um novo cs, ele fosse reconhecido e correse esse codigo.

tava a pensar ter uma classe ke liga-se o meu website aos "plugins".

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
MytyMyky    0
MytyMyky

Sempre que chamas por uma classe no ASP.NET a aplicação, ou a pasta onde está o ficheiro é compilado automáticamente. Pdes facilmente adicionar páginas e componentes que a compilação é feita automáticamente.

No entanto, além de adicionares a classe (.cs) terás necessáriamnete que actualizar outro ficheiro que tenha uma instrução que chame algum dos métodos da nova classe (suponho aquando da pesquisa). Como o ficheiro que faz a chamada é novo ou diferente, é efectuado nova compilação.

Muito provavelmente isso tá nalguma pasta dentro da pasta App_Code, certo?

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
MytyMyky    0
MytyMyky

Qualquer classe que cries e coloques no APP_CODE deve ficar acessível após a compilação automática. Basta colocar o ficheiro da classe na pasta que a framework trata de compilar.

Depois terás apenas que referenciar a classe onde necessário.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
ki_ko    0
ki_ko

eu nao queria referenciar, eu quero que isto trabalhe automatico. 

chegar la meter um .cs  qualquer e o programar correr e compilar essa classe e metodos. tipo ficheiros, meter la e ele corrrer um a um e executar o codigo que esta em cada um. sem saber se la tem 10 ou 100 ficheiros.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
MytyMyky    0
MytyMyky

Então aquilo que propões, não vejo como sendo possível no .NET.. pelo menso não da forma que pretendes.

As classes não são executáveis pro si só. Têm propriedades e métodos, e para terem funcionalidade, os seus métodos tem de ser chamados algures pela aplicação principal. Não vejo como seja possível efectuar a chamada ao método(s) de pesquisa sem ter qq referencia à classe algures na aplicação. Sorry, aí n ja n posso ajudar.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora


×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade