Jump to content
Sign in to follow this  
UnKnowN

[Tutorial] Calculadora REALbasic

Recommended Posts

UnKnowN

A pedido da tofas :thumbsup:

Entao é o seguinte :

Para a minha calculadora usei dois espaços para a indicaçao dos nºs, um espaço para o resultado, e Seis espaços para a Soma, Subtracçao, Multiplicaçao, Divisao, Limpar e Sobre, respectivamente;

Inicialmente criei 3 EditFileds -> 1, 2 e 3 :)

rb8td.png

De seguida ponho os 6 botoes :)

rb20hs.png

No Botao Somar Coloquei o seguinte Code

Dim a, b, c As Double
a = EditField1.text // Note que este foi o 1º Campo criado, nao por estar em primeiro lugar na janela de aplicaçao
b = EditField2.text // Este o 2º
c = a+b
EditField3.text = str(c) // Escreve c

Façam o mesmo para as próximas 4 com aúnica diferença de mudar o + para -, * ou / respectivamente :)

Na parte do Botao Limpar só têm de inserir o seguinte código

EditField1.text = "" // Duas Aspas o que significa Conteudo 'Nulo' (sem nada)
EditField2.text = ""
EditField3.text = ""

Para o Botao Sobre, Criem uma nova Janela (Window) e aí coloquem o conteudo que querem que a mesma apresente;

Dentro do Code do Botao Sobre escreva

Window2.Show // Mostrar Janela2, visto que a 1 é a calculadora em si (a Opção contrária a Show é Hide)

Espera que tenha esclarecido muita gente, se é que aguem estava confuso

Sim, é parecido com o VB, mas nao é igual não é da Micro$oft ! :)

UnKnowN CopyRight © All Rights Reserved :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
psiico

lool!! n1.. esse butao limpar, kem fui k t disse?:thumbsup: heheh tá mt fixe..

Em VB é simples:

fazem o mesmo form, com td igual e pôe as variaveis na mesma(dim a, b, c as double) dpois poe em cada butao juntamente com as variaveis para fazer as contas:

dim a, b, c as double // para declarar sempre as variaveis
a = text1.text
b = text2.text
text3.text = a+b // + para somas, dpois é so trocar, entre +, -, * e /

o limpar é:

text1.text =""
text2.text=""
text3.text=""

para o Sobre. o code é:

form2.show
ou
frmabout.show //este form é 1 form, ja feito, k vem com o VB

:D © Psiico

Share this post


Link to post
Share on other sites
UnKnowN

lool!! n1.. esse butao limpar, kem fui k t disse?:thumbsup: heheh tá mt fixe..

em VB é simples:

fazem o mesmo form, com td igual e pôe as variaveis na mesma(dim a, b, c as double) dpois poe em cada butao juntamente com as variaveis para fazer as contas:

dim a, b, c as double // para declarar sempre as variaveis
a = text1.text
b = text2.text
text3.text = a+b // + para somas, dpois é so trocar, entre +, -, * e /

o limpar é:

text1.text =""
text2.text=""
text3.text=""

para o Sobre. o code é:

form2.show
ou
frmabout.show //este form é 1 form, ja feito, k vem com o VB

:) © Psiico

EhEh Ya, VB L0v3r5 é o que dá :D LOL!

Limpar By Psiico

Share this post


Link to post
Share on other sites
psiico

nada disso.. foi esta linguagem k m xamou e ainda xama, lool! tipo, so axo k RB n tem cabimento.. já ha VB..vao inventar outra coisa, semelhante? lool nakela.. xD e as sintaxes todas maradas...bem.. :thumbsup:

Share this post


Link to post
Share on other sites
UnKnowN

Pah acho muito bem Quem Copia é Copiado

Já diz o Ditado:

Ladrão Que Rouba Ladrão Tem 100 Anos de Perdão :thumbsup:

Só vim para RB pk os meus trabalhos (e que trabalhos XD) podem ser vistos tanto em Linux como Window$ como Mac OS :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.