Jump to content
Parasita

Preciso de ajuda- "A Taça BES" 3 grandes do futebol (SCP, FCP e SLB)

Recommended Posts

Parasita

Bem antes de mais, visto ser novo aki e em pascal, começo por saudar a elaboração desta comunidade,

BOM TRABALHO. :thumbsup:

Agora em termos concreto vamos lá ao assunto que me levou aki. 😳

Estou a tentar fazer um programa em pascal "A Taça BES", que caso não saibam, a taça bes consiste nos jogos da superliga entre os 3 grandes do futebol (SCP, FCP e SLB), onde os objectivos são os seguintes:

1- ler o resultado (golos) de cada jogo

2- calcular a pontuaçao de cada equipe

3- mostrar o vencedor da taça

4- mostrar equipa c + golos marcados e sofridos, bem como a media de golos marcados por jogo

Desde já agradeço o pessoal e continuem com esta grande iniciativa :thumbsup:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Gurzi

mas não estás á espera que te façam o código pois não ? mostra o que já fizeste  e a malta pode te ajudar nas tuas dúvidas :thumbsup:

Share this post


Link to post
Share on other sites
saramgsilva

mas não estás á espera que te façam o código pois não ? mostra o que já fizeste  e a malta pode te ajudar nas tuas dúvidas :thumbsup:

ya nao deves estar mesmo a espera....isso nao é dificil...mas tens k estudar e programar...senao nao aprendes...  :nono1:

va aplica te la...e mosta as duvidas...

Share this post


Link to post
Share on other sites
deathseeker25

Claro está que não te vamos fornecer directamente o código, porque isso seria fazer o trabalho por ti, o que não seria nada agradável.

Começa por colocar o código que já escreveste e a gente dá-te uma ajuda... :thumbsup:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Parasita

Peço desculpas  😳 mas não era meu objectivo k me fizessem o código mas como podem ver eu mandei o post as 5 e tal da manha, já estava um pouco com a cabeça cheia, não keria k me fizesses a papinha toda GURZI  :bye2: não era minha intensao,tal como dia a Sara assim nao aprendia nada, sendo assim aki vai o k eu já consegui fazer:

program LigaBES(input, output);                                               
var                                                                           
  GmSCP,GmFCP,GmSLB : integer;                                               
  d,v,e : integer;                                                            
begin                                                                         
  d:=0;                                                                       
  v:=3;                                                                       
  e:=1;                                                                      
  writeln ('Liga BES');                                                       
  writeln ('1ª Jornada');                                                     
  write('1º JOGO -  SCP vs FCP: ');                                           
  readln(GmSCP,GmFCP);                                                        
  if (GmSCP > GmSCP) Then                                                     
{    begin}                                                                   
         Writeln ('SCP ',(v),(' pts'), ' FCP ',(d),(' pts'))                  
{    end}                                                                     
     Else                                                                     
         if (GmSCP < GmFCP) then                                              
            writeln ('FCP ',(v),(' pts'), ' SCP ',(d),(' pts'))              
            Else                                                              
             writeln ('SCP ', (e),(' pts'),' FCP ',(e), (' pts'));            
   write('2º JOGO -  SLB vs FCP: ');                                         
   readln(GmSLB, GmFCP);                                                     
   if (GmSLB > GmFCP) then                                                  
{      begin}                                                              
           writeln ('SLB ',(v),(' pts'), ' FCP ',(d),(' pts'))                
{      end   }                                                              
      Else                                                                    
          if (GmSLB < GmFCP) then                                           
             writeln ('FCP ',(v),(' pts'), ' SLB ',(d),(' pts'))             
            else                                                             
             writeln ('SLB ', (e),(' pts'),' FCP ',(e), (' pts'));            
    writeln ('2ª Jornada');                                                   
    write ('3º Jogo - SCP vs SLB:');                                          
    readln(GmSCP, GmSLB);                                                     
    if (GmSCP > GmSLB) then                                                   
{       begin}                                                                
            writeln ('SCP ',(v),(' pts'), ' SLB ',(d),(' pts'))               
{       end}                                                                  
       else                                                                   
           if (GmSCP < GmSLB) then                                            
              writeln ('SLB ',(v),(' pts'), ' SCP ',(d),(' pts'))
             else                                                             
              writeln ('SCP ',(e),(' pts'), ' SLB ',(e),(' pts'));           
      end.

                                                                 

O que me está a ocorrer é k se por ex. o SCP ganha 2 jogos 1 com o SLB e outro c o FCP ele devia aparecer com os respectivos 6 pts e nao apenas os pontos realizados desse jogo.

inda nao xeguei á parte da media e do golos totais de cada ekipe.

obrigado mais uma vez :thumbsup:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Warrior

Tens que ter uma variável a acumular os pontos de cada uma das equipas, por exemplo

pFCP,pSLB,pSCP:integer;

...

if (gmSCP>gmSLB) pSCP:=pSCP+v

else ....

de forma a sempre que eles ganhem um jogo, a pontuação seja actualizada.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Parasita

eu já tinha pensado nisso tb, o problema é como e onde meter essa variável a acumular visto os resultados poderem ser:

empate + 1ponto

vitoria 3 pontos

derrota não soma nada

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.