Jump to content

[RESOLVIDO] touchscreen


Elek
 Share

Recommended Posts

Boas.. tou a desenvolver um software em vb.net 2008 para ser utilizado num POS touchscreen... mas há uns tempos disseram-me que não é qualquer um software que pode ser utilizado num touchscreen.. eu pensava k o dedo era reconhecido como se fosse um rato, mas disseram-me que não, disseram-me que se tem de preparar o código para touchscreen... o software é para estar pronto lá pa Maio e agora vi-me no meio de um grande problema. alguem me pode ajudar? ?

Link to comment
Share on other sites

Boas.. tou a desenvolver um software em vb.net 2008 para ser utilizado num POS touchscreen... mas há uns tempos disseram-me que não é qualquer um software que pode ser utilizado num touchscreen.. eu pensava k o dedo era reconhecido como se fosse um rato, mas disseram-me que não, disseram-me que se tem de preparar o código para touchscreen...

Pois fala com quem te deu essa informação e diz-lhe que ele está completamente ERRADO!

O software é igual a qualquer outro e o monitor é que tem de ser diferente, para permitir detectar o toque. Depois é ligado por porta série (rs232) ou USB ao computador, mas com isso não te tens de preocupar.

O que precisas de te preocupar é com a configuração das coisas e pensares que vai seu usado com o dedo e não com o rato, como por exemplo, o tamanho dos botões, implementar scrollbar maiores se usares listas, etc, etc.

De resto não há qualquer problema.

Link to comment
Share on other sites

Nao deve existir alguma .Dll que simule algo parecido com um touchtscreen???

Mas o que Jpaulino disse é o correcto... principalmente no ambiente grafico da tua aplicaçao, deves ter em conta que vai ser usado com os dedos e nao com o rato

Cumps

FAÇO TUDO COM DUAS LINHAS DE CÓDIGO;

Link to comment
Share on other sites

Atenção que à touchscreens que funcionam como se fossem um rato. Isto é, o rato passa a ser o dedo e desta forma a aplicação pode ser feita normalmente...

Our lives begin to end the day we become silent about things that matter - Martin Luther King

Link to comment
Share on other sites

pois lol... é keu tava a fzr td c base nisso e entretanto um professor disse-me isso e eu fikei aflita.. lol porque smp axei k ele reconhece-se, até porque era o mais logico... kdo ele m disse isso eu axei bue estranho, n custava nda perguntar para confirmar lol..

brigada 😛

bem mas ja agora aproveitando  😁... ha alguem k saiba rp ao meu outro topico?

http://www.portugal-a-programar.pt/index.php?showtopic=18214

é k isto tb m anda a dar montes d voltas à cabeça e ng rp + ao topico 😛 ...

Link to comment
Share on other sites

Só uma ressalva... os touch's funcionam como ratos em ambientes windows... Se for noutro ambiente, DOS ou Linux tens sim, que carregar drivers. Só para não te dares mal...

E quanto ao touch ter de ter a capacidade de reconhecer onde foi tocado só demonstra que esta malta nunca calibrou nenhum 😉

1abraço! 🙂

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.