Ir para o conteúdo
Elek

[RESOLVIDO] touchscreen

Mensagens Recomendadas

Elek    1
Elek

Boas.. tou a desenvolver um software em vb.net 2008 para ser utilizado num POS touchscreen... mas há uns tempos disseram-me que não é qualquer um software que pode ser utilizado num touchscreen.. eu pensava k o dedo era reconhecido como se fosse um rato, mas disseram-me que não, disseram-me que se tem de preparar o código para touchscreen... o software é para estar pronto lá pa Maio e agora vi-me no meio de um grande problema. alguem me pode ajudar? :-[

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
jpaulino    106
jpaulino

Boas.. tou a desenvolver um software em vb.net 2008 para ser utilizado num POS touchscreen... mas há uns tempos disseram-me que não é qualquer um software que pode ser utilizado num touchscreen.. eu pensava k o dedo era reconhecido como se fosse um rato, mas disseram-me que não, disseram-me que se tem de preparar o código para touchscreen...

Pois fala com quem te deu essa informação e diz-lhe que ele está completamente ERRADO!

O software é igual a qualquer outro e o monitor é que tem de ser diferente, para permitir detectar o toque. Depois é ligado por porta série (rs232) ou USB ao computador, mas com isso não te tens de preocupar.

O que precisas de te preocupar é com a configuração das coisas e pensares que vai seu usado com o dedo e não com o rato, como por exemplo, o tamanho dos botões, implementar scrollbar maiores se usares listas, etc, etc.

De resto não há qualquer problema.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
freaklori    0
freaklori

Nao deve existir alguma .Dll que simule algo parecido com um touchtscreen???

Mas o que Jpaulino disse é o correcto... principalmente no ambiente grafico da tua aplicaçao, deves ter em conta que vai ser usado com os dedos e nao com o rato

Cumps

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
skin    0
skin

Atenção que à touchscreens que funcionam como se fossem um rato. Isto é, o rato passa a ser o dedo e desta forma a aplicação pode ser feita normalmente...

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
jpaulino    106
jpaulino

Nao deve existir alguma .Dll que simule algo parecido com um touchtscreen???

Claro que não! O touchscreen tem de ter a capacidade de reconhecer onde foi tocado e não há dll que substitua isso.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Elek    1
Elek

pois lol... é keu tava a fzr td c base nisso e entretanto um professor disse-me isso e eu fikei aflita.. lol porque smp axei k ele reconhece-se, até porque era o mais logico... kdo ele m disse isso eu axei bue estranho, n custava nda perguntar para confirmar lol..

brigada :P

bem mas ja agora aproveitando  :biggrin:... ha alguem k saiba rp ao meu outro topico?

http://www.portugal-a-programar.pt/index.php?showtopic=18214

é k isto tb m anda a dar montes d voltas à cabeça e ng rp + ao topico :P...

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
morsa    0
morsa

Só uma ressalva... os touch's funcionam como ratos em ambientes windows... Se for noutro ambiente, DOS ou Linux tens sim, que carregar drivers. Só para não te dares mal...

E quanto ao touch ter de ter a capacidade de reconhecer onde foi tocado só demonstra que esta malta nunca calibrou nenhum ;)

1abraço! :)

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora


×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade