Ir para o conteúdo
vbtipo

Variáveis em java?

Mensagens Recomendadas

Tiago Salgado    2
Tiago Salgado

Define utilizar mais tarde. Mais tarde da proxima vez q iniciares o programa e carregares nessa variavel um valor ou durante o mesmo processo da aplicaçao ??

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Tiago Salgado    2
Tiago Salgado

Tas a dizer que queres guardar uma variavel para usar mais tarde... o que eu quero saber é se tu queres guardar o valor que se encontra nessa variavel para mais tarde usares esse valor quando iniciares novamente a aplicação ou se é apenas para guardar o valor da variavel para usar no processo actual... percebeste agora ? :|

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
vbtipo    0
vbtipo

Quero fazer o seguinte tenho uma tabela com várias celulas e por cada uma delas pus uma variável para identificá-las. Agora quero que haja uma outra variável que guarde o valor daquela que foi clicada para mais tarde e na mesma página seja utilizada, por exemplo:

tabela

celula 1 - variavel="1" ; celula 2 - variavel="2" ; celula 3 - varivel="3" assim por diante

quando faço OnMouseOver, ele agarra nesse valor da variável, só que quando volta a clicar noutra celula o valor da celula não existe era agora que eu precissave de uma variável que tivesse esse valor que vinha da célula anteriormente clicada.

Acho que assim faço melhor entender do meu problema.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Dabubble    0
Dabubble

Isso resolve-se com JavaScript nao com Java.... Fazes uma funcao que e chamada onMouseOver e guardas (ou trocas) os valores das variaveis e bastante simples. De qualquer forma ainda nao percebi bem a tua duvida, se quiseres postar o codigo da pagina ...

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
vbtipo    0
vbtipo

vou po-los o código javascript para me darem uma solução:

<td celula="0" aling="center" onmouseover="MostrarCelula(this);" align="center" bgcolor="#CCFFFF" width="69" height="28">Infância e Juventude</td>
    </center>
   <td celula="1" align="center" onmouseover="MostrarCelula(this);" bgcolor="#CCFFFF" width="77" height="28">Família e Comunidade </td>
   <td celula="2" align="center" onmouseover="MostrarCelula(this);" bgcolor="#CCFFFF" width="57" height="28">3.ª Idade</td>
   <td celula="3" align="center" onmouseover="MostrarCelula(this);" bgcolor="#CCFFFF" width="68" height="28">Acções de Formação</td>
   <td celula="4" align="center" onmouseover="MostrarCelula(this);" bgcolor="#CCFFFF" width="89" height="28">Empresas de Formação</td>
   <td celula="5" align="center" onmouseover="MostrarCelula(this);" bgcolor="#CCFFFF" width="69" height="28">Outras <br>Actividades</td>
   <td  align="center" bgcolor="#CCFFFF" width="71" height="28">Contactos</td>
 </tr>
 <tr>
   <td aling="center" width="509" height="15" colspan="8">
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="602" height="22">
    <tr>
    <td width="2" height="22"></td>
    <td width="581" height="22">
 <script>
 function MostrarCelula(Cel)
 {
  var b;
   alert("O valor anterior é: " + b);
  switch (b) {
      case 0:
          hidemenu('teste1')
              alert("O rato passou por cima da celula n.º 0 é " + Cel.celula);
      case 1:
          hidemenu('teste2')
              alert("O rato passou por cima da celula n.º 1 é " + Cel.celula);

      case 2:
          hidemenu('teste3')
              alert("O rato passou por cima da celula n.º 2 é " + Cel.celula);

      case 3:
          hidemenu('teste4')
              alert("O rato passou por cima da celula n.º 3 é " + Cel.celula);

      case 4:
          hidemenu('teste5')
              alert("O rato passou por cima da celula n.º 4 é " + Cel.celula);

      case 5:
          hidemenu('teste6')
      }                   
   alert("O rato passou por cima da celula n.º " + Cel.celula);
   b=Cel.celula;
   alert("O valor do b é: " + b);
    } 
 </script>     

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Dabubble    0
Dabubble

Javascript se não é mesma coisa é quase ....

é o variávelr b que vai agarra o valor vindo da variável celula.

Nao tem mesmo nada a haver. alias ha uma seccao do forum so para JavaScript. Alem disso eu de Java percebo de JavaScript nem por isso, so percebo mesmo o basico e porque me obrigam porque senao nem isso

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
NCS_One    2
NCS_One

Ois

Entre a tag <head> coloca isto :

<script language="JavaScript">
var CelulaAnterior = "";
</script>

Depois alteras a tua funçao MostrarCelula() para isto :

function MostrarCelula(Cel)
{
   if (CelelulaAnterior == "")
      alert("Nao ha valor anterior.");
   else
      alert("O valor anterior é: " + CelulaAnterior);

   switch (CelulaAnterior) {
       case 0:
           hidemenu('teste1')
               alert("O rato passou por cima da celula n.º 0 é " + Cel.celula);
       case 1:
           hidemenu('teste2')
               alert("O rato passou por cima da celula n.º 1 é " + Cel.celula);
       case 2:
           hidemenu('teste3')
               alert("O rato passou por cima da celula n.º 2 é " + Cel.celula);
       case 3:
           hidemenu('teste4')
               alert("O rato passou por cima da celula n.º 3 é " + Cel.celula);
       case 4:
           hidemenu('teste5')
               alert("O rato passou por cima da celula n.º 4 é " + Cel.celula);
       case 5:
           hidemenu('teste6')
       }
   alert("O rato passou por cima da celula n.º " + Cel.celula);
   CelulaAnterior=Cel.celula;
   alert("O valor da CelulaAnterior  é: " + CelulaAnterior);
}
</script>

Acho k eh isto k queres.

Espero ter ajudado.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
ouvi_dizer    0
ouvi_dizer

VBTipo existem várias formas.

Se o "mais tarde" é relativamente perto (tipo mesma página) ex: paginação, podes guardar os valores em campos input type="hidden".

No entanto isto significa que estás a guardar dados de funcionamento do lado do cliente o que não é boa ideia.

O melhor mesmo é teres uma linguagem dinamica por tras  da página (php, jsp ... coisas microsoft não contam) e dessa forma (desde que passes os valores por post ou get para o servidor) tens forma de guardar toda e qualquer informação que pretendas durante o tempo de sessão (ou caso do jsp durante o tempo máximo de aplicação) em beans(jsp) ou sessão(ambos).

Para passares os dados para o servidor basta que os campos (tem que ser input e não podem esta disabled) estejam dentro de um form.

Do lado do servidor capturas os valores acedendo ao array request['name'].

Penso que também possas usar javascript (runat="server") para fazer isso mas sinceramente nunca fiz, não sei como é.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
overcloked    0
overcloked

Ou então se queres guardar mesmo para mais tarde e queres que o cliente guarde isso podes usar cookies.

Esta pagina tem os varios exemplos de como criar, escrever, apagar: http://techpatterns.com/downloads/javascript_cookies.php

Mas atenção que se o cliente quiser pode apaga-los, usa cookies caso a informação não seja de "mta importancia"!

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora


×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade