Ir para o conteúdo
Anamotiris

relógio na form

Mensagens Recomendadas

jpaulino    106
jpaulino
alguem sabe introduzir a hora do sistema no control NumericUpDown?

Para que ? Para se poder acertar ?

Só tens de colocar um timer que te actualize o valor na NumericUpDown de x em x segundos.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Anamotiris    0
Anamotiris

Pessoal..entretanto descubri algo...

se introduzimos uma DateTimePicker na form podemos aliando ao evento Timer1_Tick o seguinte codigo

DateTimePicker1.Text = DateTime.Now.ToShortTimeString()

Nas propriedades:

ShowUPdown = True

Format = Time

Só que agora nao estou a conseguir alterar o value de origem do DateTimePicker...

Sugestões?

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Anamotiris    0
Anamotiris

Peço desculpa, acabei por rever e rever e penso que resolvi...

Codigo:

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

        DateTimePicker1.Text = DateTime.Now.ToShortTimeString()

End Sub

Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick

        DateTimePicker1.Text = DateTime.Now.ToShortTimeString()

End Sub

Não se esqueçam das propriedades atras referidas...

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
jpaulino    106
jpaulino

Boas,

Mas ainda não respondeste à minha pergunta. O que queres fazer ? explica lá melhor e qual é o timer1.interval que tens definido.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Anamotiris    0
Anamotiris

Era preciso fazer uma "caixa" com as horas e minutos como na "date and time properties"...

Só que se eu pretender alterar essa hora nao posso chama-lo e actualiza-lo no Timer1_Tick a cada 1000 mili...

entao posso representar o valor da hora no instante "load" na DateTimePicker1.Text

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
jpaulino    106
jpaulino

Mas porque é que não colocas também os segundos ? Também existe outro problema, pois se estiveres a alterar a hora/minuto e tiver passado um minuto ele escreve o valor. Ou seja se tiveres no minuto 10 e estiveres a seleccionar o 16, quando ele chegar ao 11 coloca o 11. Faz com o "Data and Time Properties"

Private dtpChanged As Boolean

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
                         
        With Me.DateTimePicker1                               
            .ShowUpDown = True                              
            .Format = DateTimePickerFormat.Custom                                                 
            .CustomFormat = "HH:mm:ss"                                      
            .Text = DateTime.Now.ToLongTimeString                                                 
        End With                

        Timer1.Interval = 1000                              
        Timer1.Start()                      
        dtpChanged = False                          

End Sub           

Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick

        If Not dtpChanged Then
            Me.DateTimePicker1.Text = DateTime.Now.ToLongTimeString
            dtpChanged = False
        End If

End Sub

Private Sub DateTimePicker1_TextChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles DateTimePicker1.TextChanged
        dtpChanged = True
End Sub

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Anamotiris    0
Anamotiris

isso é se tivesse sempre a actualizar o DateTimePicker, mas nao está

ele só vê o valor da hora e interpreta-o assim..era isso que pretendia... :)

mas obrigado ...  ;)

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
jpaulino    106
jpaulino

Ok,

Mas se querias só a hora podias usar um NumericUpDown

Me.NumericUpDown.Maximum = 23

Me.NumericUpDown.Minimum = 0

Me.NumericUpDown.Value = DateTime.Now.Hour

Mas se está a funcionar não há problema  ;)

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora


×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade