Ir para o conteúdo
Byter

Tirar extensao PHP dum File

Mensagens Recomendadas

joaoqalves    0
joaoqalves

Lol, desculpem-me.

Por exemplo index.php?a=produtos

Ficar:

index?=produtos

E, se tiveres depois os detalhes dos produtos como fazes? index?=produtos=detalhes ? :S Como verificarias depois na querystring sem teres um "indicador" daquilo que representa? digo eu...

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
pedrotuga    31
pedrotuga

o url que o joaoqalves mostrou funciona normalemnte sem fazer nada,  ficheiro servido ou script processado é o default do apache ( ou outro servidor ) ,  tipicamente qq coisa como index.php

Mas podes limpar isso tudo e por os urls como bem quiseres, tens toda a liberdade para fazer o que quseres.

pesqusa por:

mod_rewrite

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
pedrotuga    31
pedrotuga

Sim, dá para fazer sem sequer usar essa "paneleirise" do mod_rewrite, basta parsares o $_SERVER['QUERY_STRING'].

http://pt2.php.net/manual/pt_BR/reserved.variables.php#reserved.variables.server

assim nunca consegues tirar a extensão do nome do script.

No máximo consegues qq coisa como.

http://example.com/index.php/parametros/por/aqui/aos/molhos

O url começa a ser parsado pelo fim (sem contar com a quesry string claro)

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
djthyrax    11
djthyrax
$x = '?';
if(count($_GET) == 1) foreach($_GET as $k => $v) $x .= (empty($v) ? $k : "$v=$k")."&";
$querystring = substr($_GET, 1, strlen($_GET)-1);

Melhor?

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
cyclop    0
cyclop

Tudo bem, isso da para fazer?

E quando entro no site nao aparecer a dizer index.php? ficar so www.site.com ?

Cumps

isso actualmente ja dá para fazer...

Se meteres a receber a querystring index basta so criares um link para www.dominio.com?index=valor que funciona

O index.php nunca é mostrado.... se nos hrefs meteres o destino sendo: ?campo=valor....

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Byter    0
Byter

isso actualmente ja dá para fazer...

Se meteres a receber a querystring index basta so criares um link para www.dominio.com?index=valor que funciona

O index.php nunca é mostrado.... se nos hrefs meteres o destino sendo: ?campo=valor....

Obrigado, 1sonhador, funçionou.

Obrigado a todos.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora


×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade