Jump to content
Sign in to follow this  
joninho

[VB6] Sleep

Recommended Posts

joninho

Boas, como é que fasso um sleep no programa? por exemplo:

sleep 1
Msgbox "Hello"
sleep 1
Msgbox "LOL"

a ideia era depois de 1 segundo aquilo faz um codigo.. que comando uso? eu em qbasic usava o sleep e em VB?

Cumps

Share this post


Link to post
Share on other sites
UnKnowN

Como assim ? Não percebi o que queres por consequencia de não ter percebido para que serve o "sleep"

Share this post


Link to post
Share on other sites
David Pintassilgo

em qbasic o comando sleep serva para fazer uma pausa de x tempo na execução do programa. Neste caso do .net tambem nao sei o que o substitui, se bem que para o exemplo assim descrito não vejo necessidade nenhuma de haver, pois só vai aparecer nova msgbox ao clicar ok na 1ª.


cool stuffs to check.

http://blog.zxcoders.com//

Share this post


Link to post
Share on other sites
joninho

opah, eu queria fazer um conometro XD lol mas nao sei como ey d fazer, 3  ciclos :) lol um para cada coisa, segundo hora e min, e ah kada 60 segundos subia um minuto, e aparecia isso numa texbox :D lol o timer tb dah?  como é que uso isso? :D Cumps...

Share this post


Link to post
Share on other sites
vbmaster

Mas porque é que só dizem metade das coisas?

Façam um post com pés e cabeça  a explicar detalhadamente o vosso problema...

"ah e tal eu queria um cronometro que ao segundo pussesse aquilo no aquoloutro", dasss assim não há ajuda possível....

e façam os possíveis por escrever correctamente, já sabem que quem acaba por beneficiar são vocês.... :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
joninho

então pronto, aqui está o source:

Option Explicit
Dim s, m, h As Integer


Private Sub Command1_Click()

    For h = 1 To 24
        For m = 1 To 60
            For s = 1 To 60
                'o esperado sleep1 para esperar um segundo antes de fazer isto
                txtsegundos.Text = s
            Next
            txtminutos.Text = m
        Next
        txtminutos.Text = h
    Next
            
            

End Sub

Private Sub Command2_Click()
txtsegundos.Text = ""
txtminutos.Text = ""
txthoras.Text = ""
End Sub

e a cada segundo, u ciclo dos segundos dava uma volta, depois de dar 60 voltas, o ciclo do minuto dá uma volta, e assim sucecivamente... para fazer um tipo cronómetro... :D precebest agora?

Share this post


Link to post
Share on other sites
vbmaster

Pois, mas não é com um for que fazes isso... :D

it would go something like this:

'no general declarations
Dim segundo As Integer
Dim minuto As Integer
Dim Hora as Integer


'Isto tudo no evento tick dum timer, com enabled = true, e interval de 1000
Text1.Text = Hora & ":" & minuto & ":" & segundo
If segundo = 60 Then
segundo = 0
minuto = minuto + 1
End If
If minuto = 60 Then
minuto = 0
Hora = Hora + 1
End If
segundo = segundo + 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
UnKnowN

Pois, mas não é com um for que fazes isso... :D

it would go something like this:

'no general declarations
Dim segundo As Integer
Dim minuto As Integer
Dim Hora as Integer


'Isto tudo no evento tick dum timer, com enabled = true, e interval de 1000
Text1.Text = Hora & ":" & minuto & ":" & segundo
If segundo = 60 Then
segundo = 0
minuto = minuto + 1
End If
If minuto = 60 Then
minuto = 0
Hora = Hora + 1
End If
segundo = segundo + 1

Não percebi a parte do (...) minuto = minuto + 1 (...) ... tipo, nao devia ser só minuto = 1 ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
vbmaster

então rapaz?

claro que não...

então sempre que chgassemos aos 60s teríamos o minuto 1, e depois outra vez o minuto 1, e nunca passavamos ao minuto 2 :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
joninho

mas também dá com akeles 3 ciclos :D ou nao?

edit: yah, assim funca, já agora como é que fasso para bloquear uma text?

Share this post


Link to post
Share on other sites
vbmaster

mas também dá com akeles 3 ciclos :D ou nao?

edit: yah, assim funca, já agora como é que fasso para bloquear uma text?

metes a propriedade readonly = true....

Com os teus três ciclos ia dar um cronometro, mas não ao segundo.... ia depender do processador da máquina...

Share this post


Link to post
Share on other sites
UnKnowN

então rapaz?

claro que não...

então sempre que chgassemos aos 60s teríamos o minuto 1, e depois outra vez o minuto 1, e nunca passavamos ao minuto 2 :D

Ya, à noite é que me lembrei disso mas já tinha o PC Turned Off :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Asgorath

em .net é System.Threading.Thread.Sleep(1000) -- espera 1 segundo

em vb6 declaras a funcao APi

Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

e podes usar o sleep(1000) -- espera um 1 segundo

Atentamente

Jorge


"The Dark Side Clouds Everthing. Impossible To See The Future Is."My rig: Intel Core 2 Quad Q9450 | abit IP35P | 4G Kingston 800 Mhz | XFX GeForce 9800 GX2 1G ddr3 | 2X WD5000AAJS 500Gb Sata 2 | PSU 600W || Caixa El-Diablo | Creative XMod

Share this post


Link to post
Share on other sites
joninho

em .net é System.Threading.Thread.Sleep(1000) -- espera 1 segundo

em vb6 declaras a funcao APi

Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

e podes usar o sleep(1000) -- espera um 1 segundo

Atentamente

Jorge

private declare sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

e akilo dis que so os comentarios podem tar depois de um end sub or end function :S

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.