Jump to content
cetus

Scroll na página.

Recommended Posts

cetus

Viva,...

Estou a fazer uma página em Flash, só consigo usar o scroll do mouse para deslocar a página para cima e para baixo, se colocar a seta do mouse numa pequena área do lado direito da página...Alguem sabe porquê??? E como resolver?

Obrigado..

Share this post


Link to post
Share on other sites
cetus

Correcção: O scroll do mouse funciona apenas na 1ª pagina(inicial)...depois de abrir outro .swf e fazer unload ao mesmo.. o scroll ja noa funciona na 1ªpagina (inical).

:)

Share this post


Link to post
Share on other sites
dimen

Não estou a perceber muito bem o problema. Tu tens a primeira página que tem um scroll interno e depois fazes load de outro movieclip e o scroll desaparece, é isso?


Life is just a game, so I live to play!

Share this post


Link to post
Share on other sites
cetus

Dimen, antes de mais agradeço toda a ajuda q me tens dado... :)

Quando digo "scroll" refiro-me á roda q o rato tem, que permite entre outras coisas, deslocar as páginas web na vertical...em vez de pegar na barra do I.Explorer... para visualizar a propria página de cima a baixo..

O situação é que quando abro a página inicial "home.swf" o dito "scroll" funciona na perfeição... ou seja, desloca a pagina inteira na vertical(cima e baixo)..

O mesmo "home.swf" tem varios botoes q abrem diferentes SWF's.. ex: botao1 -> file1.swf / botao2 -> file2.swf / botao3 -> file2.swf...etc

O problema é que depois de clicar num dos botoes e abrir por ex. o file2.swf......o "scroll" já nao funciona!!

Não sei se me fiz entender... :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
dimen

Sim, certo, estás a falar do scroll do rato...

O problema, no meu entender, está interligado com o tópico "Como carregar 2 ou mais swf via LoadMovie". Se estiveres a fazer o load dos ficheiros externos (file1.swf, file2.swf) para cima da _root, todas as funções que lá tenhas declarado desaparecem.

Ou seja, se tiveres no teu home.swf eventos registados, botões ou o que quer que seja, quando fazes loadMovie de algo para cima da _root, tudo isso desaparece. Tens duas formas de testares isso facilmente, uma colocando um trace sempre que entras no evento de mouseWheel, outra utilizando o debugger do flash.

Cumprimentos


Life is just a game, so I live to play!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.