Ir para o conteúdo
suzy

ler a 3 linha de um ficheiro. txt???

Mensagens Recomendadas

suzy    0
suzy

:D viva! malta. tenho a seguinte duvida.

tenho um ficheiro que tem aramazenado livros, e a informacao do livro esta armazenado em 3 linhas consectuvias no ficheiro, tipo.

titulo: portugal a programar

editora - pap

preco - 5000

titulo - programar em c

editora - samad

preco 800

e assim sucessivamente

como faço para retirar do ficheiro o preco do 1 livro, ou seja a 3 linha?? ou de qualquer linha em especial?? :hmm:

muito obrigada

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
mogers    14
mogers

Num ficheiro de texto, o acesso é sequencial. Isto significa que para leres 3ª linha do ficheiro tens de ler as duas primeiras linhas.

Ou seja, para ler a linha N:

Para todo o i de 1 a N - 1

    ler linha do ficheiro e ignorar

ler linha N

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
seth    0
seth

Num outro tópico ("Dúvidas com strtok) nesta mesma secção eu uso a função strtok() para fazer o parse das linhas de um ficheiro de texto. Dêem uma vista de olhos no código que lá está e nas respostas que lá estão que esclarecem alguns pormenores do uso desta função.

Penso que com pouco trabalho adaptam o que lá está para fazer o que quiserem

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora


×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade