Jump to content
Sign in to follow this  
joninho

Site numa só página

Recommended Posts

joninho

Boas, eu gostava de saber como é que posso fazer um site numa só página e com privilégios, eu sei que tenho de fazer em base de dados, pelo menos quero assim :) , fasso uma tabela para users, outra para o conteudo, tipo isto:

Create table 'conteudo'(

pagina varchar(15),

privilegio int(1),

conteudo text,

primary key counteúdo)

pronto, isso foi só para preceberem os campos que vai ter a tabela, depois o que eu quero é  tipo relacionar essa tabela com a outra, e ao iniciar o site abre a index.php e o utilizador so utiliza a index.php mas vai buskar o conteudo ah BD, por exemplo um utilizador nao registado e que nao esteja logado é um visitante, tem privilégio 0.

0 - Visitante:

só lhe aparece um menu com HOME | PORTFOLIO | SOBRE.

1 - Registado:

aparece HOME | PORTFOLIO | CONTACTOS | SOBRE | PREÇOS

2 - Admins:

Aparece o mesmo k o 1, mas com PAINEL DE ADMINISTRAÇÃO, para poder mudar o conteudo da BD, e como o conteudo do site ta na bd pode alterar o site sem ter k fazer novas paginas nem novos uploads... gostava que me dessem umas luzes... Cumps...

Share this post


Link to post
Share on other sites
pebat

pronto... entao tens k usar as sesson's em php, em k vais ter k que ter na base de dados um campo com o nivel do utilizador com por exemplo:

  0 - nao registado

  1 - registado

  2 - admin

as base de dados podes ter 2 tabelas .... uma para utilizadores com os seguintes campos:

  tabela utilizdor:

    id_user

    user

    pass

    nivel

    id_register

  tabela registado

    id_register

    nome

    contactos

    sobre

  preços

o protfolio usa tipo uma maneira de ir buscar ficheiros em php tb..

espero ter ajudado

Share this post


Link to post
Share on other sites
QuickFire

Podes usar talvez um sistema de login com sessions, e assim verificas se o utilizador está ou não registado.

Para diferenciar os registados dos admin, fazes um if e metes menus diferentes para previlégios diferentes :)

PS: De um momento para o outro fiquei um ano mais velho :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
joninho

pronto... entao tens k usar as sesson's em php, em k vais ter k que ter na base de dados um campo com o nivel do utilizador com por exemplo:

0 - nao registado

  1 - registado

  2 - admin

as base de dados podes ter 2 tabelas .... uma para utilizadores com os seguintes campos:

tabela utilizdor:

  id_user

  user

  pass

  nivel

  id_register

  tabela registado

    id_register

    nome

    contactos

    sobre

preços

o protfolio usa tipo uma maneira de ir buscar ficheiros em php tb..

espero ter ajudado

nao precebi para k é o id_register, e tipo 2 tabelas? e uma para os admins? nada disso? eu podia fazer com IF's, mas quero armazenar o conteúdo na bd...

Share this post


Link to post
Share on other sites
pebat

uma das tabelas e so msm para os users tipo parte de login, a outra e a informaçao dos users os dois ID sao as ligaçoes entre as duas tabelas.. para kd uma pessoa se liga o programa saber a que se destina...

Share this post


Link to post
Share on other sites
joninho

isto ainda tá um pouco confuso na minha cabeça... :X amanha vejo isso melhor agora vou dormir XD

Cumps.. amanha tento procurar mais sobre o assunto e depois deixo aqui outro post ok?

Share this post


Link to post
Share on other sites
pebat

vamos la ver se sou capax de explicar...

imagina uma morada...

 

      exemplo: rua da saudade essa rua tem varias casas cada casa é um utilizador, logo cada casa tem um numero, mas em cada casa tens coisa diferentes logo essas duas tabelas a primeira digamos k e tabela da morada com o numero, esse numero e o id_users, mas depois queremos os promenores entao precisamos saber que o numero X pretence a casa X logo precisamos de saber a quem pretence, por isso o id_register, assim ficamos a sabem k a casa id_user 5 pretence a casa id_register 5 que tem os seus proprios dados... e tornas a divisao de dados mais facil de trabalhar os dados...

Share this post


Link to post
Share on other sites
joninho

tabela utilizdor:

    id_user

    user

    pass

    nivel

    id_register

  tabela registado

    id_register

    nome

    contactos

    sobre

  preços

opah, o id_register e o id_user sao os dois auto_incremente neh?, mas opah, eu nao precebo, nao seria melhor fazer assim:

o php fazia do tipo cases,

switch($privilegio){

case "1":

echo "registado:";

break;

case "2":

echo "admin";

break;

default:

echo "visitante":

break;

}

e aquilo ia buscar ah bd o privilegio, se a pessoa tivesse feito o login, senão ele via logo que era visitante logo, o privilegio é "0", so apresenta alguma parte do menu :X neh?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.