Jump to content
Sign in to follow this  
jmroque

Resoluçao de problema para jogo em j2me

Recommended Posts

jmroque

Boa tarde,

estou a trabalhar num jogo em j2me tipo mastermind. Tenho uma matriz que me guarda os valores das cores do jogo e queria um codigo que ao encontrar 2 ou mais cores iguais nao deixasse passar para a linha seguinte (ao carregar no fire),se forem todas diferentes o jogo executar-se-ia normalmente passando sempre às linhas seguintes até chegar à ultima linha.

O código que fiz foi o seguinte:

else if (ga == FIRE){
            poscorrec [posV] = 0;
            poserradas [posV] = 0;
          /* percorre as colunas do jogo... */
          for(int i=0; i<4; i++){
                /* se a posição da matriz for igual ao do vector solucao... entao incrementa no vector poscorrec */
                if(seq[posV][i]== solucao[i]){
                    poscorrec [posV]++;
                /* incrementa no vector poserradas */
                }else if(aux(seq [posV][i]) == true ){
                          poserradas [posV]++;
                }
          }       
           
            /* incrementa a posição vertical */
           posV++;
           /* caso acerte nas quatro posições certas... */
           if(poscorrec[posV-1] == 4){
                posV=0;
                resetGame();
                mid.alerta(" Parabens...\n Encontrou a sequência correcta !!! ");
           }
           /* caso chegue à ultima linha... então Game Over */
           if(posV > 7){
              posV = 0; 
              resetGame();
              mid.alerta(" Game Over...\n Tente encontrar a sequência correcta !!! ");  

           }
                   
      } 

Obrigado,agradeço opinioes

Share this post


Link to post
Share on other sites
jmroque

Não tem nenhum erro o programa.o que não estou a conseguir fazer é o que disse. Não estou a conseguir que ele pare quando carrega no fire e tem mais do que uma cor igual seleccionada pelo jogador e quando tem as cores todas diferentes que avance.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Dabubble

Continuei sem perceber muito bem qual era o problema. De qualquer forma algo de muito errado se passo no teu ciclo for. Onde e que esta a referencia a variavel de iteracao (i) que suponho seja para percorrer os arrays?? deves ter de fazer kk koisa do genero  seq em vez de seq[posV] ou poscorrec em vez de poscorrec[posV]. Sem conhecer o minimo do resto do codigo e impossivel dizer mais alguma coisa.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.