Jump to content

[vb.2005]Progress bar


esquima
 Share

Recommended Posts

Para meteres o valor na progress bar fazes

ProgressBar1.Value = "35"

Para dizer que está a 35% podes fazer (acho eu):

MsgBox("O seu projecto está a " & ProgressBar1.Value & "%")

Espero ter ajudado, mas pra falar verdade não percebi muito bem como funciona o projecto  ?

Melhores cumprimentos,João Lopes***Esta mensagem foi escrita ao abrigo do novo Acordo Ortográfico***

Link to comment
Share on other sites

imagina tenho um projecto que e por exemplo uma remodelaçao de uma wc...

e preciso de loiças para a wc,azuleijos,torneiras etc... isto sao os fornecimentos que tenho de fazer

a progress bar era para ver em que estado ta o projecto em relaçao aos fornecimentos que ja foram entregues ou nao...

se ja foram todos entregues entao ta a 100%

queria a progress bar se tivesse a 50% ficasse so carregada ate meio por exemplo

Link to comment
Share on other sites

:| mas com o ProgressBar1.Value = "50"

A progress bar fica a meio, experimenta.

Nºao sei como vais fazer para dar informação que o fornecimento está feito, mas depois dessa função (isto se tiveres uma para cada fornecimento)

Adicionas ProgressBar1.Value = "50" 'Ou o valor que queres na progress bar, nota k esse numero apenas vai dizer ah progressbar onde é que ela deve de estar.

Melhores cumprimentos,João Lopes***Esta mensagem foi escrita ao abrigo do novo Acordo Ortográfico***

Link to comment
Share on other sites

Ok, então fazes assim, tens 10 entregas, fizeste 3

3/10 = 0,3

Tu keres então k a progress bar vá pra 30. 'Ou seja, 30% concluido

Começa a fazer o código então:

Dim entregas As Integer = 10 'Podes claro ir buscar estes valores a uma textbox
Dim concluidas As Integer = 3
Dim valor As String = (concluidas/entregas)*100
ProgressBar1.Value = valor

Ora bem, fiquei com uma duvida, se o visual basic fizer como o python, quando fazes (5/30)*100 = 17 em vez de 16,6666667 vai dar certo...

Espero ter-te ajudado...

Se não, posta aí o projecto.

Melhores cumprimentos,João Lopes***Esta mensagem foi escrita ao abrigo do novo Acordo Ortográfico***

Link to comment
Share on other sites

Se dá para adicionar DateTimePicker a uma DatagridView de certeza que da para adicionar qualquer controlo...

http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/7tas5c80.aspx

"The Dark Side Clouds Everthing. Impossible To See The Future Is."My rig: Intel Core 2 Quad Q9450 | abit IP35P | 4G Kingston 800 Mhz | XFX GeForce 9800 GX2 1G ddr3 | 2X WD5000AAJS 500Gb Sata 2 | PSU 600W || Caixa El-Diablo | Creative XMod

Link to comment
Share on other sites

esquima tou a tentar por uma ToolStripProgressBar na status bar do meu projecto...

so k o problema é k o valor k esta vai retornar vêm das datagridviews e estas tanto podem retornar 50 cmo 200 registos... como faxo para a bar funcionar em base de percentagem e não com um limite de 100 ou 200 ou 300 k é cmo tenho...

porque o value da progess até 100 funciona lindamente mas se forem 101 já n funciona... a n ser k meta o valor maximo 200 mas axim nca vai funcionar correctamente ... 😄

alguma ideia... ?

www.lsantos.info

Link to comment
Share on other sites

axt3k isso é matemática pura 😉 Começas com uma regra de 3 simples

Total de Registos ------ 100%

Registos Analisados --- x %

e achas a função que te vai devolver o value para a progress bar 😛

x = (Registos Analisados * 100) / Total de Registos

OU

achas o Total de Registos e metes como MaximumValue da progress bar e depois é só ires adicionado 1 ao value por cada registo analisado

Revolt Website Antigo Nick: Pauzinhos
Link to comment
Share on other sites

pauzinhos... fiz algo deste genero!!

 

For i = 0 To Liga1.Tables("OpenSQL").Rows.Count - 1
                Dim x As Long
                Dim reg_total As String = i
                ToolStripProgressBar1.Maximum = reg_total
                ToolStripProgressBar1.Minimum = 0
                If reg_total > 0 And i > 0 Then
                    x = (reg_total * 100) / reg_total
                    ToolStripProgressBar1.Value = x
                End If

n rula... tripa-se c o for... n sei pk

www.lsantos.info

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.