Jump to content
Sign in to follow this  
UnKnowN

O que é que está mal ? =X

Recommended Posts

UnKnowN

O que é que está mal ?

program d_pintassilgo;

uses crt;

var

r:real;

begin

textcolor(4+12);

writeln('Indique um número'); readln®;

if (r=1)

then writeln('O número introduzido foi o 1');

if (r=2)

then writeln('O número introduzido foi o 2');

else

writeln('Não introduziu nem o número 1 nem o número2');

end.

O que é que está mal ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
saramgsilva

ja nem me lembrava de programar em pascal...  :confused: mas dei uns toques... bem nao sei o que é

 uses crt;

  nem

  textcolor(4+12);  

mas o seguinte programa ja funciona!!!  :P

program tofas(input,output);
// uses crt; nao sei para que serve
var r,sair : real;
begin
//textcolor(4+12);    nao sei para que serve...
writeln('Indique um numero'); readln(r);
if (r=1) then
writeln('O numero introduzido foi o 1')
else
if (r=2)
then writeln('O numero introduzido foi o 2')
else
writeln('Nao introduziu nem o numero 1 nem o numero 2');
readln(sair);
end.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Overrun™

ja nem me lembrava de programar em pascal...  :confused: mas dei uns toques... bem nao sei o que é

 uses crt;

  nem

  textcolor(4+12);  

mas o seguinte programa ja funciona!!!  :P

program tofas(input,output);
// uses crt; nao sei para que serve
var r,sair : real;
begin
//textcolor(4+12);    nao sei para que serve...
writeln('Indique um numero'); readln(r);
if (r=1) then
writeln('O numero introduzido foi o 1')
else
if (r=2)
then writeln('O numero introduzido foi o 2')
else
writeln('Nao introduziu nem o numero 1 nem o numero 2');
readln(sair);
end.

TOFAS:

ai que desgraça, bem tofas, o Uses CRT é uma biblioteca que permite usar o clr src que nos limpa o ecrã, o textcolor, permite-nos imbutir cores no texto, como o próprio nome indica.

UnKnowN:

quanto a erros de compilação, tinhas um ; antes do else (não é permitido) e faltava-te um readln; no fim que te permitia ver o resultado sem executares atravéz de DOS.

Cumps. Overrun

Share this post


Link to post
Share on other sites
saramgsilva

ai que desgraça, bem tofas, o Uses CRT é uma biblioteca que permite usar o clr src que nos limpa o ecrã, o textcolor, permite-nos imbutir cores no texto, como o próprio nome indica.

ai que desgraça pq??  :P ja nao programava pascal assim á uns 4 anos... lolol so tentei ajudar...  😳

Share this post


Link to post
Share on other sites
Overrun™

ai que desgraça, bem tofas, o Uses CRT é uma biblioteca que permite usar o clr src que nos limpa o ecrã, o textcolor, permite-nos imbutir cores no texto, como o próprio nome indica.

ai que desgraça pq??  :P ja nao programava pascal assim á uns 4 anos... lolol so tentei ajudar...  😳

soz, desgrassa pk andas a desleixar-te  :D , tava no gozo heim  :confused: .

De qualquer forma tudo bem corrigis-te bem, so postei pra te "relembrar".

Cumps. Overrun

Share this post


Link to post
Share on other sites
saramgsilva

ai que desgraça, bem tofas, o Uses CRT é uma biblioteca que permite usar o clr src que nos limpa o ecrã, o textcolor, permite-nos imbutir cores no texto, como o próprio nome indica.

ai que desgraça pq??  :P ja nao programava pascal assim á uns 4 anos... lolol so tentei ajudar...  😳

soz, desgrassa pk andas a desleixar-te  :D , tava no gozo heim  :confused: .

De qualquer forma tudo bem corrigis-te bem, so postei pra te "relembrar".

Cumps. Overrun

ah ok!! assustaste-me... eu prefiro programar em C ou C++...  :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
UnKnowN

Continua a dar mal

program d_pintassilgo;
uses crt;
var
r:real;
begin
textcolor(4+12);
writeln('Indique um número'); readln(r);
if (r=1)
then writeln('O número introduzido foi o 1');
else
if (r=2)
then writeln('O número introduzido foi o 2');
else
writeln('Não introduziu nem o número 1 nem o número2');
readln;
end.

O FPC assume o erro no primeiro ELSE diz que falta 1 ';'

Share this post


Link to post
Share on other sites
UnKnowN

Seleccionas o texto que queres copiar e dps vais a Editar>Copy to Windows e dps fazes o Paste normalmente Ctrl+V :P

Share this post


Link to post
Share on other sites
David Pintassilgo

meke????

eu fasso o copy (não há cá nenhum Copy to windows) e depois fasso, edit/past na janela do free IDE pascal e só parte do código é que passa :S


cool stuffs to check.

http://blog.zxcoders.com//

Share this post


Link to post
Share on other sites
Overrun™

Hi again.

program d_pintassilgo;

uses crt;

var r:real;

begin

clrscr;

writeln('Indique um número'); 
readln(r);

if (r=1) then

writeln('O número introduzido foi o 1')

else

if (r=2) then

writeln('O número introduzido foi o 2')

else

writeln('Não introduziu nem o número 1 nem o número 2');

readln;

end.

O teu problema provavelmente deriva de não estares a usar a biblioteca das cores, que actualmente não me recordo de qual seja, tens de fazer uses "nome da biblioteca" antes das var's onde tens o uses crt, aproveitei e apliquei alguma funcionalidade ao uses crt, experimenta o programa assim deve dar.

Cumps. Overrun

Share this post


Link to post
Share on other sites
UnKnowN

Pah o problema e mesmo no ELSE (e o que o FPC assume... ) agr nao estou em casa e nao tnho aqui nenhum compilador de Pascal mas dps digo kk koisa :P

Share this post


Link to post
Share on other sites
saramgsilva

Pah o problema e mesmo no ELSE (e o que o FPC assume... ) agr nao estou em casa e nao tnho aqui nenhum compilador de Pascal mas dps digo kk koisa :P

tenta experimentar outro compilador....

por encrivel k parece pode ajudar a resolver o problema ( a semana passada tive esse problema em k no visual c++ 1 programa dava erro e no dev c++ ja n dava ...e perceber pq??  :wallbash:  )

Share this post


Link to post
Share on other sites
UnKnowN

Agora já deu obrigado Overrun

PS: no meu Compiler (FPC) a "célula" 'uses crt;' estava a dar erro ... :\ da primeira vez que tentei ... mas agora já nao deu :P

Share this post


Link to post
Share on other sites
Overrun™

Agora já deu obrigado Overrun

PS: no meu Compiler (FPC) a "célula" 'uses crt;' estava a dar erro ... :\ da primeira vez que tentei ... mas agora já nao deu :P

provavelmente era devido ao facto de estares a usar o uses crt sem lhe dares utilidade, estavas a indicar uma biblioteca sem utilidade nenhuma e pode ter dado algum conflito  :confused:

Cumps. Overrun

Share this post


Link to post
Share on other sites
Overrun™

Quanto à cena da biblioteca das cores é que tens de fazer um outro uses, mas eu não me lembro do nome da biblioteca, experimenta ver um post aí com o programa de final de curso do [GPL] que ele tem la, ou espera por uma resposta mais concisa  :cheesygrin:.

Cumps. Overrun

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.