Jump to content
Sign in to follow this  
jorruivo

porta de jogos

Recommended Posts

jorruivo

olá

alguem sabe se há alguma maneira de interagir com a porta de jogos(porta que se encontra nas placas de som mais antigas)  em VB6, se existe algum dll ou qualquer coisa do genero como há para a porta paralela.

tipo tendo um joystik ligado a essa porta paralela, receber a informação para que lado ele virou...

sem mais

Mr_Jorge

Share this post


Link to post
Share on other sites
Asgorath

nao sei se directx le esse porto.

Jorge


"The Dark Side Clouds Everthing. Impossible To See The Future Is."My rig: Intel Core 2 Quad Q9450 | abit IP35P | 4G Kingston 800 Mhz | XFX GeForce 9800 GX2 1G ddr3 | 2X WD5000AAJS 500Gb Sata 2 | PSU 600W || Caixa El-Diablo | Creative XMod

Share this post


Link to post
Share on other sites
David Pintassilgo

Já testei qq coisa, e não é que funciona mesmo? :P

Agora é só "estudar" bem a parte electronica do joy e aproveitar para dar entrada de dados para qq coisa ! :confused:

edit:

é pá,...mas há aqui algo de estranho, isto tá a trabalhar bem e tal,.... e depois assim sem mais nem menos deixa de dar :S para quem testou aconteceu algo semelhante?


cool stuffs to check.

http://blog.zxcoders.com//

Share this post


Link to post
Share on other sites
jorruivo

é eu descobri uma maneira de interajir directamente com a porta de jogo, e de forma facil. simplesmente com o dll que se ussa para a porta paralela com a função inp na mesma mas com o valor 513.

agora receber dados do joystik ja tive a ver os sites que postaram, mas ainda não tive tempo para ver bem...talves veja no fim de semana. queria era tentar saber o nome verdadeiro da porta de jogos para poder pesquinar o pin out da ficha.

também encontrei uma pequena aplicação qque faz a emulação do mouse no joystik...(é so para fazer uma brincadeiras)

Phatsoft Joymouse

Share this post


Link to post
Share on other sites
David Pintassilgo

é eu descobri uma maneira de interajir directamente com a porta de jogo, e de forma facil. simplesmente com o dll que se ussa para a porta paralela com a função inp na mesma mas com o valor 513.

Mas para saida de dados, ou entrada?

Já agora,...todos os sites indicados atráz são bastante interecantes, mas na minha opinião para se preceber o funcionamento da 'coisa' axo que o melhor é o


cool stuffs to check.

http://blog.zxcoders.com//

Share this post


Link to post
Share on other sites
jorruivo

é eu descobri uma maneira de interajir directamente com a porta de jogo, e de forma facil. simplesmente com o dll que se ussa para a porta paralela com a função inp na mesma mas com o valor 513.

Mas para saida de dados, ou entrada?

Já agora,...todos os sites indicados atráz são bastante interecantes, mas na minha opinião para se preceber o funcionamento da 'coisa' axo que o melhor é o

Penso que  é para entrada mas nao tenho a certeza..vi num site que usava o valor 513..numca macro de excel que é VB.

http://www.if.ufrgs.br/cref/ntef/excel/introducao_macros.html

o site é este

Share this post


Link to post
Share on other sites
David Pintassilgo

yá! é mesmo para LER! isot é fixe meus amigos,...:P muito fixe! é bastante util para fazer pequenas brincdeiras simples.

e em relação a esse tutorial sovre VBA pode-se dizer que tb está espetacular! aconçelho.


cool stuffs to check.

http://blog.zxcoders.com//

Share this post


Link to post
Share on other sites
jorruivo

mas não sabes os valores pa ra funções out e inp?

é q eu ja meti um chante entre o pin 2 e 4 e com o valor 513 da função inp so mostra 255 tanto com o chante como sem ele

não percebo porque..nao entendo o pinout daa ficha, nao sei quais sao os de saida  e os de entra...

esta porta da pa trabalhar como a paralela? para contrula a saida de 5volts e pa varificar a entrada de dados com as entradas ligada a massa?

Share this post


Link to post
Share on other sites
David Pintassilgo

É pá,...  nao sei se funciona da mesma forma da LPT. Mas podes usar essa para entrada de dados e a outra para saida. e ainda fica a sobrar as COM. Em relação a essas? Algumas informações? (só conheco um comando para o winamp)

ps, já agora, axo melhor passar a tread para "Autómatos/Robots"


cool stuffs to check.

http://blog.zxcoders.com//

Share this post


Link to post
Share on other sites
jorruivo

alguem sabe onde posso ancontrar o tal contro para vb q fala no site pa receber os x e y do joystik??

Share this post


Link to post
Share on other sites
jorruivo

alguem sabe trabalhar directamente com a porta de jogos com o dll inpout.dll, eu sei q o endereço da porta é 513...mas agora nao sei como se emite dados e como se recebe. ja meti um chate do pin 2 so 4 e nao de nada com a fução inp...e ainda nao meti o multimetro no pin 1 ao 4 mas isso deve dar com a out...quem souver que diga...é q a função inp com 513 da 255 smp com chantes ou sem eles......

Share this post


Link to post
Share on other sites
jorruivo

É pá, entretanto já não mexi mais nisto, nem abri ainda o joystick pra investigar....

mas nao sabes se da com o simples inpout.dll, é que dava meno trabalho do que com o control do joystk

e pelo que ni no site de vba que mostrei dava mas nao percebi como, ja li algures que se tem que usar resitencias mas n sei como nao entendi...ser souberes diz...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Narchotyck_Killer

Nao sei se ainda andam d volta disso, mas é assim:

a porta do joystick é a h201, 513 em decimal. mas cuidado com esses shunts!

primeiro k tudo, suporta dois joysicks ou dois comandos, mas o mais importante é k é mt complicado funcionar com as direcções.

os butões são os seguintes:

bit 4 e 5 -> butao 1 e 2 resp.      joystick 1

bit 6 e 7 ->    "        "    "            Joystick 2

as direcções, funcionam com um método mt giro, que é enviar 0 para o bit Y e X

(bits 0 e 1 no joystick 1) e esperar que fiquem a 1.

depois de se ler,deve-se voltar a escrever 0 nesses bits,e voltar a esperar, etc...

dependendo do tempo de espera, tem-se o valor x/y em percentagem.

o tempo depende da resistência do petenciometro do joystick e de outras coisas internas. o k importa é:

queres-te preocupar em meter o joystick a funcionar por ti proprio, ou keres fazer um jogo k use o joystick.

se é a 2ª opção. esquece isto tudo e usa um dll de joystick como ja se falou aki

para a primeira, é o k ja expliquei.

quanto ao cálculo do tempo total (ou seja, deslocamento 100%) corresponde a:

tempo=24.2*10^-6 + (11*10^-12)*(resistência em ohms)

espero ter ajudado

:)

[ ]

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.