Ir para o conteúdo
rui_fernandes

[vb.net 2005] melhor maneira para guardar caminho da base de dados

Mensagens Recomendadas

rui_fernandes    0
rui_fernandes

bom dia...

é assim, fiz um form para "localizar" a Base de dados, e o caminho vai ter que ser guardado de alguma maneira para que nao seja necessario "localizar" a BD todas as vezes que se iniciar a aplicação.

Qual melhor maneira ?

nas settings introduzi lá uma setting, com o nome "BD", tipo "connection string" e valor "BD.mdb".

e agora como xego a esta setting ?para saber o valor OU alterar o seu valor ?

sera a melhor maneira ??

cumps.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
morsa    0
morsa

Ok... não sou anti-registo do sistema... mas no dia que der o "pifo" o windows em que o registo seja afectado.... adeus ligação! Usei isso duas vezes e das duas vezes tive os clientes a mandarem vir ao telefone! Foi giro

O .NET framework dispõe de uma ferramenta interessante que são os ficheiro de  settings. Por norma defino um ficheiro basededados.settings onde guardo isso tudo. Connstring, username, etc etc... e guardo um basededadosbak.settings por questões de segurança.

Poderá suscitar alguma desconfiança uma vez que os files de settings são XML e é possível obter as Passwords mas acho que vai ser sempre a velha luta de queremos guardar bem todos os dados! Usar vistas e diferentes níveis de acesso ao nível do SGBD parece-me ser a melhor política!

Fica a ideia!

1abraço!

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora


×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade