Jump to content
nytro

Estrutura site em flash

Recommended Posts

nytro

boas, Iniciei-me a pouco tempo no flashMX estou a tentar fazer um site todo ele em flash

a minha duvida é a seguite como é que normalmente são feitos os sites em flash com várias páginas

se é tudo dentro do mesmo swf ou um swf para cada página

aguardo resposta

obrigado :thumbsup:

Share this post


Link to post
Share on other sites
AriOps

eu não tenho mt experiência com flash, mas se é um site TODO em flash deve ser todo no mesmo ficheiro.

Cumps


Daniel Correia

Share this post


Link to post
Share on other sites
AriOps

ele só tá a perguntar se deve usar só um file swf ou deve usar 1 para cada área do website


Daniel Correia

Share this post


Link to post
Share on other sites
yarcub

Como diz o spread depende do q quiseres fazer.

Aconselho a dividires as secções em vários ficheiros swf q carregam no principal.

Procura por loadMovie e preload por aqui, q esses temas já foram abordados em alguns tópicos.

Qq coisa q precisares, tens de especificar +.

Share this post


Link to post
Share on other sites
nytro

o site que eu quero fazer é relativamente simples

vou fazer tudo no mesmo ficheiro

e tava a pensar fazer para cada página do site uma scene e depois

em casa scene ter um preload que dizem? o meu problema agora é que um simples

linda para saltar de frame na mesma timeline n tá a dar.. crio um botao

nas actions meto isto: on (release) { gotoAndPlay(2); }  e n funciona... nem da erro d sintax

se me puderem ajudar agradessia :confused:

obrigado

Share this post


Link to post
Share on other sites
Grettir

Heyas,

epa, efectivamente o "best practice" na construçao de um site em Flash é se recorrer o maximo possivel a SWF's e JPG's externos via loadMovie.

Podes sempre ser mais caprichoso nas animaçoes/interactividade em cada um desses SWF's, uma vez que nao estas a obrigar um user que nao quer ver a secçao X a estar a espera que essa mesma secçao carregue.

Bom trabalho


Ricardo Castelhano

-----------------------

FullStack Developer

Technical Manager

Trainer

Share this post


Link to post
Share on other sites
gimbras

boas, Iniciei-me a pouco tempo no flashMX

No Flash MX? Mas já saiu o Flash 8 que já é 2 versões depois desse.

Atenção! Há que actualizar esse software.

Respondendo. É sempre preferível ter um SWF geral que carregue SWF externos via loadMovie, dessa forma ao entrares na página esta será mais leve e só quem quiser ver outras secções terá de as carregar.

:confused:


Redcodestudio - Programação Web - http://www.redcodestudio.com/

Share this post


Link to post
Share on other sites
TheOne

Boas, epah eu dei na escola qualquer coisa de Flash, uma beca ah pressa diga-se de passagem, tou no curso tecnologico de informatica, 12º ano.

Comecei agora a interessar-me por actionscript, ja saquei 3 ou 4 eBooks de actionscript mas ainda n tive grande paciencia pa ler, ainda por cima agora com os exames ah porta.

Tou a fazer um site para a empresa do meu pai, e o meu problema é com o menu e o aparecimento do context.

Tipo, criei um menu todo animado e tal mt fixe, feito com MC's. e dps noutra layer tenho um "quadrado" com o context para um determinado item do menu, e quero que quando eu clico nesse item do menu, ele deslize de fora da "área visivel" para dentro e pare no meio, isso ta feito.

Só que ele faz isso se eu clicar nos outros items do menu e fora do menu tb...

Eu usei on(press) { gotoAndPlay(26); } , o frame 26 é onde acaba a animação da entrada dos items do menu e onde aparece o context, escondido.

já tentei com onClipEvent, já tentei fazer this.on(press) ou home.on(press) e nada...

Alguém me dá aqui uma ajuda?

Thanks

Share this post


Link to post
Share on other sites
TheOne

Esqueçam, foi uma falha de falta de atenção da minha parte ;) , já funciona :P

Obrigado na mesma

Share this post


Link to post
Share on other sites
Glazz

Caro nytro,

de facto o mais comum em flash, sendo uma "regra" de boa organização, repartir o site por varios swf e integrá-los via loadMovie!

Fazendo tudo dentro do mesmo ficheiro, presumo que por cenas, não e recomendavel quer pelo "peso" final quer pela questão da organização como referi!

Cumprimentos

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.